Охлаждающие подставки под ноут. Есть ли смысл?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Охлаждающие подставки под ноут. Есть ли смысл?

И посоветуйте купить в соответствии цена-качество.

03 июл 2012, 15:26

<Мьюзик Бэнд>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1757
3х3: 1941
0

Подставка скинет 3-5 градусов
Смысл есть если на машине присутствует максимальная критическая температура на GPU/CPU, при которой выключается.
Проще купить нормальную термопасту

03 июл 2012, 15:35

0

Линк термопасту:D

Пжл,и где её мазать,мастера паинта,выделите на рандомпикчах.

Знаю,что на проце и ещё где-то,но точно не уверен. Спасибо:D

И инструкция по чистке ноута асус a52j есть у кого? в гугле искал ничо не нашел.

03 июл 2012, 15:56

0

ВЫбор экспертов:

1) Найти мануал по разборке асуса a52j

2) Найти мануал по чистке рандомного ноута (омг какие еще мануалы, просто взял и почистил от крошек волосни и прочего г. при разборке сам увидишь)

P.s не знаю как в ноутах, на стационарке я мазал еще между радиатором видюхи и GPU, помимо самого проца

03 июл 2012, 16:04

0

Natteke писал(а):

И посоветуйте купить в соответствии цена-качество.

нету

покупали подставку и от перегрева не помогло

помогла чистка и замена термопасты

мазать на стыке радиатора и процессора(как основного так и на видюхе) ошибиться сложно.) по старой термопасте ищи

а если не знаешь где...то надёжнее отнести в сервис и тебе всё заменят и посадят на "жевачку"(живёт дольше чем паста в разы) и стоит копейки такая работа

03 июл 2012, 16:06

0

А мне помогло, был ноутбук Сони вайо, который вырубался от перегрева, с подставкой он так же дико нагревался, но уже отключений не было.

03 июл 2012, 16:08

0

Lasti писал(а):

Хз как вам подставки помогают. Воздух из ноутов выходит сбоку обычно, а не снизу

эм а зачем охлаждать "выходящий" воздух?оО

втягивается на 99% ноутах воздух снизу и выводится сбоку. Для этого подставки и делают. Но они либо очень слабые, либо адски шумят.

03 июл 2012, 16:12

<Мьюзик Бэнд>

0

на нижней панели обычно есть дырочки, в моём случае они находятся под винтом, оперативкой и радиатором.
термопасту бери Zalman

03 июл 2012, 16:16

0

помоему надо просто почистить систему, рестр, старые проги, отрубить/удалить ненужные проги, или сделать это через оптимизатор который потом тоже удалить, больше програм=больше нагрузки=больше нагрева

03 июл 2012, 16:17

<Мьюзик Бэнд>

0

Это как то сравнимо с тем, больше занятого места - больше температура, непонятно =/

03 июл 2012, 16:45

<Nothing is Possible>

Сервер: Stormscale
0

Тоже очень интересно, комп купил на нг, зимой шпилил в асасинс крид последний на высоких настройках и ничего, а сейчас даже от фифы бывает вылетает(температура до 100 на видюхе доходит и вырубается), хотя вов держит на температуре около 90, тоже очень критично, думаю брать типо этой: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i124272/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-deepcool-n8-white.html лето, жара температура +32 каждый день

03 июл 2012, 17:38

0

Rover писал(а):

Тоже очень интересно, комп купил на нг, зимой шпилил в асасинс крид последний на высоких настройках и ничего, а сейчас даже от фифы бывает вылетает(температура до 100 на видюхе доходит и вырубается), хотя вов держит на температуре около 90, тоже очень критично, думаю брать типо этой: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i124272/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-deepcool-n8-white.html лето, жара температура +32 каждый день

1000оборотов на каждом..это печаль ) брал с 1000 оборотов и даже лёгкого ветерка не создаёт не говоря уже об охлаждении

проще ноут приподнять над столом(например поставить его на какие-нибудь ножки. главное чтобы между дном и столом было пространство для воздуха) 

а если это не поможет всё так же идти чистить и смазывать

охлаждающие подставки это тупая трата денег. никакой пользы вообще. проверено многими людьми :)

03 июл 2012, 18:57

0

У меня ноут самсунг. После долгой работы,а так же в напряжных локациях сильно грелся (настройки ультра, тени убраны). Доходило до фризов на арене в двойке (вырубал все аддоны,антивирусы - бесполезно). Купил себе в dns Zalman за 2,5к (один большой бесшумный кулер,алюминиевая основа,3 юсб, регулировка "мощности"). По железу не скажу точнее,не дома. :crab

Снял нижние "крышки" над памятью и винтом. Не турбина,конечно, но холод отдает нормально. Фризы пропали, ноут не перегревается. Скажу, что с подставкой значительно удобнее играть, даже привыкать не пришлось.

О потраченных деньгах не жалею. :BP::BP::BP:

P.S. Пробовал на работе без этого девайса - греется заметно сильнее. Сиськи

http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/i122502/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-zalman-zm-nc3000u-black.html

подешевела неслабо  :sad

03 июл 2012, 21:18

<Шиноби>

Сервер: Черный Шрам
3х3: 1147
0

Охлаждающие подставки нужны либо для новых либо для почищенных ноутов, иначе профит стремится к 0... Но лучше на них не тратиться.

Да и вообще, обычные ножки или подставка приносят больше пользы ибо будет поменьше пыли скапливаться -> температура меньше

03 июл 2012, 22:18
Профиль ICQ

<Nothing is Possible>

0

Ноуту полгода, ноут держу в приподнятом состоянии на книжке, вроде покупка подставки должна помочь?

Отключил ещё парковку ядер, вроде ненужная функция для вова.

11 июл 2012, 20:16

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0

Парковка наоборот температуру снижает, нет смысла ее отключать.

11 июл 2012, 20:32

<Nothing is Possible>

0

Grafity писал(а):

дак мне и надо, чтобы снизилось

11 июл 2012, 20:40

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0

Rover писал(а):

Grafity писал(а):

дак мне и надо, чтобы снизилось

Тогда надо её включить  :D

12 июл 2012, 19:26

<Nothing is Possible>

0

Нашел ещё такую, что скажете? http://www.deepcool-ru.com/Product/WIND_SHAPER/

13 июл 2012, 11:44

<Nothing is Possible>

0

Почистил ноут(в кулере пыли не было, только на радиаторе), поменял термопасту(старая почти высохла), теперь в играх температура видяхи не под 100 а около 70, http://www.wow-info.net/forum/8-7201-1 по этой инструкции отключал парковку, теперь хочу обратно включить но не знаю какие параметры ставить в ValueMax и ValueMin...

15 июл 2012, 11:32

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru