Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
И посоветуйте купить в соответствии цена-качество.
|
03 июл 2012, 15:26 |
|
|
0
Подставка скинет 3-5 градусов |
03 июл 2012, 15:35 |
|
|
0
Линк термопасту:D Пжл,и где её мазать,мастера паинта,выделите на рандомпикчах. Знаю,что на проце и ещё где-то,но точно не уверен. Спасибо:D
И инструкция по чистке ноута асус a52j есть у кого? в гугле искал ничо не нашел. |
03 июл 2012, 15:56 |
|
|
0
ВЫбор экспертов: 1) Найти мануал по разборке асуса a52j 2) Найти мануал по чистке рандомного ноута (омг какие еще мануалы, просто взял и почистил от крошек волосни и прочего г. при разборке сам увидишь) P.s не знаю как в ноутах, на стационарке я мазал еще между радиатором видюхи и GPU, помимо самого проца |
03 июл 2012, 16:04 |
|
|
0
Natteke писал(а): И посоветуйте купить в соответствии цена-качество.
нету покупали подставку и от перегрева не помогло помогла чистка и замена термопасты
мазать на стыке радиатора и процессора(как основного так и на видюхе) ошибиться сложно.) по старой термопасте ищи а если не знаешь где...то надёжнее отнести в сервис и тебе всё заменят и посадят на "жевачку"(живёт дольше чем паста в разы) и стоит копейки такая работа
|
03 июл 2012, 16:06 |
|
|
0
А мне помогло, был ноутбук Сони вайо, который вырубался от перегрева, с подставкой он так же дико нагревался, но уже отключений не было. |
03 июл 2012, 16:08 |
|
|
0
Lasti писал(а): Хз как вам подставки помогают. Воздух из ноутов выходит сбоку обычно, а не снизу
эм а зачем охлаждать "выходящий" воздух?оО втягивается на 99% ноутах воздух снизу и выводится сбоку. Для этого подставки и делают. Но они либо очень слабые, либо адски шумят.
|
03 июл 2012, 16:12 |
|
|
0
на нижней панели обычно есть дырочки, в моём случае они находятся под винтом, оперативкой и радиатором. |
03 июл 2012, 16:16 |
|
|
0
помоему надо просто почистить систему, рестр, старые проги, отрубить/удалить ненужные проги, или сделать это через оптимизатор который потом тоже удалить, больше програм=больше нагрузки=больше нагрева |
03 июл 2012, 16:17 |
|
|
0
Это как то сравнимо с тем, больше занятого места - больше температура, непонятно =/ |
03 июл 2012, 16:45 |
|
<Nothing is Possible> Сервер: Stormscale |
0
Тоже очень интересно, комп купил на нг, зимой шпилил в асасинс крид последний на высоких настройках и ничего, а сейчас даже от фифы бывает вылетает(температура до 100 на видюхе доходит и вырубается), хотя вов держит на температуре около 90, тоже очень критично, думаю брать типо этой: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i124272/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-deepcool-n8-white.html лето, жара температура +32 каждый день |
03 июл 2012, 17:38 |
|
|
0
Rover писал(а): Тоже очень интересно, комп купил на нг, зимой шпилил в асасинс крид последний на высоких настройках и ничего, а сейчас даже от фифы бывает вылетает(температура до 100 на видюхе доходит и вырубается), хотя вов держит на температуре около 90, тоже очень критично, думаю брать типо этой: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i124272/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-deepcool-n8-white.html лето, жара температура +32 каждый день
1000оборотов на каждом..это печаль ) брал с 1000 оборотов и даже лёгкого ветерка не создаёт не говоря уже об охлаждении проще ноут приподнять над столом(например поставить его на какие-нибудь ножки. главное чтобы между дном и столом было пространство для воздуха) а если это не поможет всё так же идти чистить и смазывать
охлаждающие подставки это тупая трата денег. никакой пользы вообще. проверено многими людьми :)
|
03 июл 2012, 18:57 |
|
|
0
У меня ноут самсунг. После долгой работы,а так же в напряжных локациях сильно грелся (настройки ультра, тени убраны). Доходило до фризов на арене в двойке (вырубал все аддоны,антивирусы - бесполезно). Купил себе в dns Zalman за 2,5к (один большой бесшумный кулер,алюминиевая основа,3 юсб, регулировка "мощности"). По железу не скажу точнее,не дома. Снял нижние "крышки" над памятью и винтом. Не турбина,конечно, но холод отдает нормально. Фризы пропали, ноут не перегревается. Скажу, что с подставкой значительно удобнее играть, даже привыкать не пришлось. О потраченных деньгах не жалею.
P.S. Пробовал на работе без этого девайса - греется заметно сильнее. http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/i122502/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-zalman-zm-nc3000u-black.html подешевела неслабо |
03 июл 2012, 21:18 |
|
|
0
Охлаждающие подставки нужны либо для новых либо для почищенных ноутов, иначе профит стремится к 0... Но лучше на них не тратиться. Да и вообще, обычные ножки или подставка приносят больше пользы ибо будет поменьше пыли скапливаться -> температура меньше |
03 июл 2012, 22:18 |
|
0
Ноуту полгода, ноут держу в приподнятом состоянии на книжке, вроде покупка подставки должна помочь? Отключил ещё парковку ядер, вроде ненужная функция для вова. |
11 июл 2012, 20:16 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Парковка наоборот температуру снижает, нет смысла ее отключать. |
11 июл 2012, 20:32 |
|
0
Grafity писал(а): Парковка наоборот температуру снижает, нет смысла ее отключать.
дак мне и надо, чтобы снизилось
|
11 июл 2012, 20:40 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Rover писал(а): Grafity писал(а): Парковка наоборот температуру снижает, нет смысла ее отключать.
дак мне и надо, чтобы снизилось
Тогда надо её включить
|
12 июл 2012, 19:26 |
|
0
Нашел ещё такую, что скажете? http://www.deepcool-ru.com/Product/WIND_SHAPER/ |
13 июл 2012, 11:44 |
|
0
Почистил ноут(в кулере пыли не было, только на радиаторе), поменял термопасту(старая почти высохла), теперь в играх температура видяхи не под 100 а около 70, http://www.wow-info.net/forum/8-7201-1 по этой инструкции отключал парковку, теперь хочу обратно включить но не знаю какие параметры ставить в ValueMax и ValueMin... |
15 июл 2012, 11:32 |
|
Страница 1 из 1 |