Охлаждение для ноутбука.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Охлаждение для ноутбука.

Здраствуйте дорогие друзья!

Мне очень нужна ваша помощь! Мой ноутбук HP Pavilion g6 работает просто отлично, но если я играю в игру типа The Elder Scrolls: Oblivion / Dragon age: Origins более 3 часов, то его левая часть довольно таки неплохо нагревается (может кулер слабый и не тянет?) и игры немного начинают подтормаживать Cry (Загрузка и переход из области в область длится дольше).

Вообщем я слышал, что есть охлаждение для ноутбуков, загуглил посмотрел и понял что это такая подставка под ноутбук с дополнительными кулерами вроде как.

Ребят есть ли смысл покупать охлаждение для ноутбука и если да, то посоветуйте какое Smile

24 май 2012, 08:49

тема уже была , используй поисковик  

все сошлись на том что 2 книги под ноутом профит 

24 май 2012, 09:07
Профиль Skype WWW

0

Две книги? :chok  Пойду гляну в поиске

24 май 2012, 09:08

1

http://acerfans.ru/forum/topic_2708

Как давно покупал ноут? Проводилась ли чистка и замена термопасты?

24 май 2012, 09:13

0

DarkBlaze писал(а):

http://acerfans.ru/forum/topic_2708

Как давно покупал ноут? Проводилась ли чистка и замена термопасты?

Благодарю!

Ноутбуку почти 1 год. После того как недавно ноутбук (в левой части) и стол рядом с ним начал нагреваться очень сильно (хоть яищницу жарь) я снял крышку с дна ноута, протёр и продул всё обратным режимом пылесоса. Кулер я кстати так и ненашёл (я вообще плохо разбираюсь в железе, но его я там реально не увидел).

После того как я сделал эту операцию, мой ноут стал раза в 2 меньше нагреваться, но мне просто хочется чтобы он вообще ненагревался :D

24 май 2012, 09:14

0

Цитата:
хочется чтобы он вообще ненагревался

поверь лучше пусть железо будет нагреваться, чем не нагреваться, не нагреваться может означать что один из компонентов уже не работает :rofl  

24 май 2012, 09:57

1

Купи любую подставку для Ноутбука.

Я брал случайную за 1200. Ноутбук нагревался до 98-99 Градусов. На подставке нагревание стало до 60-70 Градусов.

Ноутбук был всегда горячий , что даже в руках держать нельзя было. Ну , а сейчас холодный даже при 24 работе.

24 май 2012, 09:59

0

p0mka писал(а):

Я брал случайную за 1200. Ноутбук нагревался до 98-99 Градусов. На подставке нагревание стало до 60-70 Градусов.

Ноутбук был всегда горячий , что даже в руках держать нельзя было. Ну , а сейчас холодный даже при 24 работе.

бред...

любая подставка с воздушным охлаждением даст снижение температуры максимум 5-7 градусов

если ноут стал так прогреваться у тебя, то это либо железо не исправно, либо оно просто не тянет такие игры и что не делай все равно будет такая температура

24 май 2012, 10:18

0

nesmeshno писал(а):

p0mka писал(а):

бред...

любая подставка с воздушным охлаждением даст снижение температуры максимум 5-7 градусов

если ноут стал так прогреваться у тебя, то это либо железо не исправно, либо оно просто не тянет такие игры и что не делай все равно будет такая температура

Ну вообще 5-7 градусов достаточно, что бы всё функицонировало нормально.

Температура в ноутах обычная проблема, которая появляется со временем, т.к. пространства там очень мало, а воздух там циркулировать должен, в 99% случаев достаточно просто почистить ноут, но проблема в том, что не каждый в состоянии это сделать, ежели вон, некоторые считают, что неисправное оборудование греется сильнее чем исправное ) ну вообще большая часть энергии в полупроводниках и уходит на их же разогрев, проблема в том что при высоких температурах полупроводник начинает терять свойства и работает уже как проводник, со всеми вытекающими, вплоть до выхода из строя.

Так что попробуй просто почистить ноут и само собой ежели в нём есть кулера, посмотреть как они работают, если работают плохо, то заменить или залить в него например литол.

24 май 2012, 10:50

<Дум Сквад>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1883

Подставка поможет, сам пользуюсь... Хотя лучше просто почистить   :siski

24 май 2012, 11:15

-1

Ребят всем спасибо за советы, решил купить охлаждающию подставку (выберу уже на месте).

Тему можно закрывать :D

24 май 2012, 11:24
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru