Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Здраствуйте дорогие друзья! Мне очень нужна ваша помощь! Мой ноутбук HP Pavilion g6 работает просто отлично, но если я играю в игру типа The Elder Scrolls: Oblivion / Dragon age: Origins более 3 часов, то его левая часть довольно таки неплохо нагревается (может кулер слабый и не тянет?) и игры немного начинают подтормаживать (Загрузка и переход из области в область длится дольше). Вообщем я слышал, что есть охлаждение для ноутбуков, загуглил посмотрел и понял что это такая подставка под ноутбук с дополнительными кулерами вроде как. Ребят есть ли смысл покупать охлаждение для ноутбука и если да, то посоветуйте какое |
24 май 2012, 08:49 |
|
|
тема уже была , используй поисковик все сошлись на том что 2 книги под ноутом профит #902 |
24 май 2012, 09:07 |
|
|
0
Две книги? Пойду гляну в поиске |
24 май 2012, 09:08 |
|
|
1
http://acerfans.ru/forum/topic_2708 Как давно покупал ноут? Проводилась ли чистка и замена термопасты? |
24 май 2012, 09:13 |
|
|
0
DarkBlaze писал(а): http://acerfans.ru/forum/topic_2708 Как давно покупал ноут? Проводилась ли чистка и замена термопасты?
Благодарю! Ноутбуку почти 1 год. После того как недавно ноутбук (в левой части) и стол рядом с ним начал нагреваться очень сильно (хоть яищницу жарь) я снял крышку с дна ноута, протёр и продул всё обратным режимом пылесоса. Кулер я кстати так и ненашёл (я вообще плохо разбираюсь в железе, но его я там реально не увидел). После того как я сделал эту операцию, мой ноут стал раза в 2 меньше нагреваться, но мне просто хочется чтобы он вообще ненагревался
|
24 май 2012, 09:14 |
|
|
0
Цитата: хочется чтобы он вообще ненагревался
поверь лучше пусть железо будет нагреваться, чем не нагреваться, не нагреваться может означать что один из компонентов уже не работает |
24 май 2012, 09:57 |
|
|
1
Купи любую подставку для Ноутбука.
Я брал случайную за 1200. Ноутбук нагревался до 98-99 Градусов. На подставке нагревание стало до 60-70 Градусов.
Ноутбук был всегда горячий , что даже в руках держать нельзя было. Ну , а сейчас холодный даже при 24 работе. |
24 май 2012, 09:59 |
|
|
0
p0mka писал(а): Купи любую подставку для Ноутбука.
Я брал случайную за 1200. Ноутбук нагревался до 98-99 Градусов. На подставке нагревание стало до 60-70 Градусов.
Ноутбук был всегда горячий , что даже в руках держать нельзя было. Ну , а сейчас холодный даже при 24 работе.
бред... любая подставка с воздушным охлаждением даст снижение температуры максимум 5-7 градусов если ноут стал так прогреваться у тебя, то это либо железо не исправно, либо оно просто не тянет такие игры и что не делай все равно будет такая температура |
24 май 2012, 10:18 |
|
|
0
nesmeshno писал(а): p0mka писал(а): Купи любую подставку для Ноутбука.
Ноутбук был всегда горячий , что даже в руках держать нельзя было. Ну , а сейчас холодный даже при 24 работе.
бред... любая подставка с воздушным охлаждением даст снижение температуры максимум 5-7 градусов если ноут стал так прогреваться у тебя, то это либо железо не исправно, либо оно просто не тянет такие игры и что не делай все равно будет такая температура Ну вообще 5-7 градусов достаточно, что бы всё функицонировало нормально. Температура в ноутах обычная проблема, которая появляется со временем, т.к. пространства там очень мало, а воздух там циркулировать должен, в 99% случаев достаточно просто почистить ноут, но проблема в том, что не каждый в состоянии это сделать, ежели вон, некоторые считают, что неисправное оборудование греется сильнее чем исправное ) ну вообще большая часть энергии в полупроводниках и уходит на их же разогрев, проблема в том что при высоких температурах полупроводник начинает терять свойства и работает уже как проводник, со всеми вытекающими, вплоть до выхода из строя. Так что попробуй просто почистить ноут и само собой ежели в нём есть кулера, посмотреть как они работают, если работают плохо, то заменить или залить в него например литол. |
24 май 2012, 10:50 |
|
|
Подставка поможет, сам пользуюсь... Хотя лучше просто почистить |
24 май 2012, 11:15 |
|
|
-1
Ребят всем спасибо за советы, решил купить охлаждающию подставку (выберу уже на месте). Тему можно закрывать |
24 май 2012, 11:24 |
|
Страница 1 из 1 |