Падение фпс  
Автор Сообщение

0
Сообщение Падение фпс

Недавно оплатил варик, и вчера столкнулся со следующей проблемой - периодический падает фпс с 40-50 до 5-10. Падает произвольно, независимо от локации, активности и прочего, через некоторое время снова отлипает и возвращается к нормальному уровню. У кого-нибудь есть схожая проблема и как с ней бороться? Сам посмотрел на оффоруме - за последние дни есть пара жалоб на русском, и несколько на европейском, официального ответа пока еще нет, но пацаны грешат на видеокарты нвидиа (у меня g205m). Не знаю имеет ли это значение или нет, но сам столкнулся с проблемой когда начал играть через 3г модем.

Кэш, втф удалял. Аддоны обновлял/выключал. Репейр делал. Сейчас качаю свежий драйвер, но думается результат будет тот же.

Мысли, идеи?

20 авг 2012, 21:34

<Мёртвая Хватка>

Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
2
Сообщение Падение фпс

попробуй включить directx11, в игре сделай /console ffxglow 0

20 авг 2012, 21:38

0
Сообщение Падение фпс

Все так же.

20 авг 2012, 21:41

<Свободные>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1613
0
Сообщение Падение фпс

Если упал фпс сам по себе - сверни и разверни игру. не помогло - повтори. Я так всегда делаю. мне помогает. всё восстанавливается после такой манипуляции.

20 авг 2012, 21:50

<Назад в Будущее>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1616
3х3: 1806
0
Сообщение Падение фпс

Не слушай все эти советы с прописями всякой ерунды типа  /console ffxglow 0. У меня тоже самое было с фпс,чё только не перепробовал,а на самом деле всё было в моих настройках биоса. Почему-то на оперативе меньше герц стояло чем нужно. Поставил на макс. и всё стало ок.

20 авг 2012, 21:50

<Мёртвая Хватка>

Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
0
Сообщение Падение фпс

хз, у меня была раньше проблема с старой видеокартой /console ffxglow 0 убирает размытие цветов и воды, эта штука может ощутимо жрать ресурсы видео

20 авг 2012, 21:52

0
Сообщение Падение фпс

Не знаю совпадение или нет, но самому поднять фпс удалось 2 раза.

первый раз включил настройки воды на ультру и обратно на минимум и сразу отлагало.

второй раз переключил игру на дх9 и обратно на дх11 с релогинами

20 авг 2012, 21:57

0
Сообщение Падение фпс

У тебя вертикальная синхронизация отключена?

20 авг 2012, 22:06

0
Сообщение Падение фпс

sl653 писал(а):

Если упал фпс сам по себе - сверни и разверни игру. не помогло - повтори. Я так всегда делаю. мне помогает. всё восстанавливается после такой манипуляции.

безрезультатно

20 авг 2012, 22:37

Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 2000
2х2: 2344
3х3: 2519
5х5: 2432
0
Сообщение Падение фпс

Зевс писал(а):

Недавно оплатил варик, и вчера столкнулся со следующей проблемой - периодический падает фпс с 40-50 до 5-10. Падает произвольно, независимо от локации, активности и прочего, через некоторое время снова отлипает и возвращается к нормальному уровню. У кого-нибудь есть схожая проблема и как с ней бороться? Сам посмотрел на оффоруме - за последние дни есть пара жалоб на русском, и несколько на европейском, официального ответа пока еще нет, но пацаны грешат на видеокарты нвидиа (у меня g205m). Не знаю имеет ли это значение или нет, но сам столкнулся с проблемой когда начал играть через 3г модем.

Кэш, втф удалял. Аддоны обновлял/выключал. Репейр делал. Сейчас качаю свежий драйвер, но думается результат будет тот же.

Мысли, идеи?

У меня такое когда видео перегревается

21 авг 2012, 03:58

0
Сообщение Падение фпс

Тебе никто так ничего не скажет,у меня фпс аж с 700 до 10 падал,оказалось это проблемы программного обеспечения.
Диагностируй железо,особенно если ты что-то гонишь,если там всё впорядке - начинай с близзовских вариантов,отсеивай по 1ому.
Можешь поставить драйвер постарее,можешь попробовать изменить цветность,да что угодно может вызывать дропы фпс. 
У меня такая проблема была 2 раза,1ый раз проблему решило автообновление винды/более старый драйвер от NVIDIA,ну а 2ой смена видеокарты))) В ВОТЛКЕ например моя проблема с дропами фпса решилась путем полного удаления и переустановки игры (фпс дропался когда я брал кого-то в таргет)

21 авг 2012, 07:49
Профиль Skype

0
Сообщение Падение фпс

А почему старые драйвера порой решают проблему с фпс?

Просто с покупкой новой видюхи у меня комп стал хуже работать.

Кто-нибудь знает, почему?

Что-то связано с памятью, наверн. Потому-что работает по-началу норм, а потом жутко падает фпс. После ребута компа и опять все норм становится. 

Как-будто что-то забивается и нужен сброс. Я просто на самом деле не совсем в етом деле разбираюсь.

Кто-нибудь может помочь мне выяснить причину? Желательно хороший специалист, желательно в личку!

21 авг 2012, 11:13
Профиль Skype

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Падение фпс

Зевс писал(а):

Не знаю совпадение или нет, но самому поднять фпс удалось 2 раза.

первый раз включил настройки воды на ультру и обратно на минимум и сразу отлагало.

второй раз переключил игру на дх9 и обратно на дх11 с релогинами

аналогично.С ультро водой 15 фпс, с минимумом качества воды 45+.Но всё равно полное фпс полное говно и меня не устраивает.Всё на минималках стоит почти, а фпс уныл.
Даже на моём прошлом компе фпс был выше на гораздно более высоких настройках. Сейчас ноут HP Pavilion dv7(i5-2450M 2.5ГГц, ОЗУ 6 гб, AMD Radeon HD 7470M)

21 авг 2012, 13:40

0
Сообщение Падение фпс

sl653 писал(а):

сворачивание игры на пару минут действительно разово устраняет проблему.

21 авг 2012, 16:44

0
Сообщение Падение фпс

Дефрагментируй диск, обнови дрова на видео. Ещё заметил если играть в "оконном на полный экран" то когда тебе пишут в скайпе и появляется окошко справа внизу, или любая другая программа дает сообшение срава внизу - то вов дико тормозить начинает пока не свернуть развернуть. Комп грузи хотяб раз в день, у меня без перерыва когда пашет дня 3 в вове фпс 30-40, стоит ребутнуть 70-90

и макросы юзаю 

/console ffx 0
/console hwPCF 1
/console shadowlod 0
/console timingmethod 1
/console showshadow 0
/console showfootprints 0
/console showfootprintparticles 0

/console overridefarclip 0
/console farclip 177
/console horizonfarclip 1305
/console detailDoodadAlpha 0
/console groundeffectdensity 16

/console groundeffectdist 1
/console smallcull 1
/console skycloudlod 1
/console characterAmbient 1
/console extshadowquality 0

21 авг 2012, 18:47

0
Сообщение Падение фпс

Мб из-за перегрева видеокарты?

Я зимой скажу, решилась проблема или нет, ок?

21 авг 2012, 19:14
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru