[Обзор] Паладин и Катаклизм. 23.07.10 Build 12604
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Обновлено 23.07.10
Cataclysm Beta - Build 12604 Проснувшись и залезши на MMO-Champion.com, я был приятно удивлен новым и более свежим Beta билдом. Скачал, установил и описал для вас. Retribution • Самые адекватные билды, какие смог придумать. (тырк на PvE or PvP) • Сразу можно заметить изменения в базовых прибавках. #793 • Приятно увидеть, что специализация на 2х оружие стала сбалансированной копией, как у варов. • Judgements of the Wise стал базовым, а это очень приятно на прокачке и вобще, не стоит теперь тратить на него драгоценные таланты. По прежнему восстанавливает 40% базовой маны в течении 10 сек. • Impruved Judgements теперь увеличивает только урон от них, кд не уменьшается. Это изменение сделано для базового Judgements of the Wisе. Ждем нового сет бонуса на пвп сете. #793 • Бабл длится 8 секунд, описание кривое, потому, что был изменен Divine Protection. Специально для тех, кто мучается с вопросом... КАК ЖЕ БАБЛ ХС?!?! - забудьте. (прощай форбиранс?) #793 • Здравствуйте друиды... вы не возражаете если мы тупо стырим ваш барскин в свой арсенал? Спасибо. Если близзард оставит глиф на сальву, сказать что у пала мало защитных кд, язык не поворачивается. Не вешает форбиранс, так же как и крылья, и бабл. #793 • После того как Judgements of the Wise стал базовым, мы можем вложить 1 поинт для реплиша, онли пве талант...? #793 • Скорее всего Фридом останется таким же как и на лайве, просто мы ограничившимся понижением кд на 20%. 25 сек - 20% = 20 сек. 6 сек продолжительность + 4 сек от таланта. = Фридом каждые 20 сек на 10 сек, довольно вкусно. Опять же если останется глиф на сальву, тоже приятно. #793 • Роги, вы не возражаете если мы стырим ваш талант на лишний КП после финишеров? Спасибо. Комментарии излишние, придется брать во всех вариантах спека. #793 • Печать порчи? Печать мщения? Хм... правда... в смысле, Печать правды! На Бете работает как и на лайве. Но по описанию можно понять, что дамаг от самой печати будет прокать только после того, как на цели будет 5 стаков. Так, что не могу сказать, что лучше в пвп. #793 • Прощая дота из талантов... а за одно прощаемся с вечной проблемой... БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! Не могу сказать точно, но это мастхев пве талант, не известно с чем мы будем бегать в пвп. • Repentance остался неизменным, но скорее всего он будет снимать все стаки Печати Правды с цели, а может и нет. • Талант Swift Retribution теперь всего требует 1 поинт, но увеличивает на 20% скорость атаки и увеличивает урон тех, кто находится под эффектом ваших аур на 3%. Маст хэв талант. • Ротация стала намного спокойнее, по сравнению с прошлым билдом, а виной этому 10 сек кд на джаджмент и 4 сек кд крусак. Надеюсь вам понравились изменения, так же как и мне, спасибо за внимание! Старая информация. Retribution Начну с того, что у паладинов теперь новая "система контроля дамага/хила" и все это благодаря так называемому ресурсу Holy Power. #793 Сейчас данный холи повер выглядит как баф, стакается до 3х раз после применения Крусадер страйка для ретриков и протов (про протов не уверен) или Холи шока для холиков. Висит 30 секунд. Скорее всего близзард придумает интерфейс на подобие варлоковского. С этим изменением игра паладином очень сильно изменилась, это видно даже сейчас в таком очень и очень сыром варианте. • Пассивный бонус от выбора специализации Divine Purpose теперь не регенит ману, а дает шанс получить стак Холи повера от мили автоатаки. • Новая абилка, Вердикт Храмовника... теперь самая мощная атака. Урон увеличивает от стаков Холи повера. 1 стак 55% урона от оружия 2 стак 125% урона от оружия 3 стак 225% урона от оружия Соответственно дамагать им надо только при 3х стаках, иначе это просто не выгодно • Ротация получается такой... точнее теперь это не ротация? 1. Крусадер страйк - 3 сек кд, опасно О_о 2. Правосудие / Экзорцизм - особой разници без глифов в дамаге я в обще не заметил. 3. При 3х стаках Холи повера используем Вердик Храмовника. Вот скрин с максимальным критом, который я смог получить. #793 • Лужа и Дивайн шторм просто не юзабельны на соло цели т.к. им нет места в ротации. НАКОНЕЦ-ТО БЛИЗЗЫ ДОПЕРЛИ, КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИЦО. • ДШ теперь дамагает как унылое хрен пойми что... применять только на АоЕ и при трех стаках Холи повера. • Лужу можно запихнуть в ротацию, если нет прока от экзорцизма, но дамаг не впечетляет все равно. • Печать света и Печать мудрости обьединили в одну. • Джаджментс оф зе Вайс - теперь дает 40% базовой маны в течении 10 сек. • Сбивание каста - шикарная тема, но фейк касты все равно рулят )) #793 • Новый Арт оф вар. Имеет 30% шанса прока от любой мили атаки. Верное изменение, за счет того, что шанс крита сильно порежут, а шанс прока будет неизменяемым. #793 • Новая хилка. Хилит в зависимости от стаков Холи повера. Нет кд, не требует маны, инстант. Аналог флешки под Арт оф вар, но по моему фигня на постном масле. Надо ждать более свежей и сбалансированной версии. На данный момент всё, когда будет побольше времени - распишу остальное. Старая информация. Начну с обзора для ретриков, после погляжу, что с другими спеками. Я не буду описывать наверное и так всем известные вещи, попробую углубиться в неизведанное в самой бете. Катаклизм встретил меня не очень радостно, несколько раз сервак падал и откатывал все панельки со скилами к нулю :) но это пофиг, вроде все выставил. Далее подобрался к шмоту, тут меня "порадовало", что нет 4го куска т10 для ретрика... мелочь на самом деле, но не приятно -.- Вроде загеммился и зачантился... сервак опять откатился -.- весело блин. Получил из кривого 251 шмота вот такие статы: • Ретри #793 • Холи - • Прот - Retribution Попробовал пинать маникен без талантов вобще... дамаг скажем... кхм... вобще не алё. Джаджи по 1к очень напугали. Всё остальное вроде дамагало нормально. Раскинув В глаза бросились сразу несколько вещей #793 • Прощай долбанный ООМ? Я даже рад этому больше, чем появление там снималки стана или уменьшение дизарма. Потестировав, мана регенится очень быстро (по сравнению с лайвом, где мана стоит на месте) с новым БоМом и этой пассивкой. За 10 секунд, не юзав в обще ничего кроме джадж с 150 маны нарегенилось более 50% маны. #793 • Талант ДЖотВ теперь регенит ману в течении времени, а не инстантом 25% • С Дивайн Шторма не прокает печать и дамагает сам шторм очень уныло. #793 • Обещанные молотки под крыльями игнорирующие хп - выглядит довольно интересно. #793 • Печать праведности не критует и бьет с новым талантом по 2м целям дополнительно (аля недоСоК). Так же прокает по этим целям некое "15% от вепон демеджа" от таланта, которое критует. • Арт оф Вар сильно лагает, понять механику и то, когда с ним можно кастить инстаны - почти невозможно. Общее #793 • Наверное баян, но я лично проглядел. Теперь только 1 джаджмент и всё, никаких "оф лайт" "оф виздом" "оф джастис". В этом есть один минус и он опять же касается только пвп, естественно это отсутствие этого "оф джастис". Поглядел описание внимательно - по этому отбой, всё шикарно. #793 • Сразу же обратил внимание на манакост для сакрид шилда и могу только порадоваться за все спеки. • Все печати теперь работают только на "Single-target damage". А это очень сильный нерф для Печати света. • Крусадер страйк не стакает порчу - проверенно. Баги, либо Blizzard сошли сума #793 • Шиелд оф Райтроус. Ноу комментс, дамагает в ретрике по 8к хитами и 14к критами, естественно баг, но смотрится жутко. #793 • У Лужи (Consecration) нет КД, но ее можно кидать только одну, под фреймом показывается сколько ей осталось тика (аля шаманские тотемы) по сути - это баг. (кд 8 сек должен быть) • Холи шок на данный момент всё еще остается базовым спелом. • Экзорцизм тоже без кд... #793 А это уже проходили |
15 июл 2010, 04:25 |
|
|
0
В катаклизме ж хп будет увеличено, может и не баг это...
|
15 июл 2010, 08:10 |
|
|
0
Бабл+крылья, ох щи... Кто же будет первым "героем" катаклизма, вар или пал ?
|
15 июл 2010, 09:57 |
|
|
0
На описании крыльев написано же, что крылья не дают своего эффекта в бабле.
|
15 июл 2010, 10:08 |
|
|
0
Уже писали, что в бабле крылья не будут иметь никакого эффекта
Едит: Минагуши опередил... |
15 июл 2010, 10:08 |
|
|
0
что-то мне подсказывает, что в клизме будет триумфальное возвращение протогеев [be] [паладин]
|
15 июл 2010, 11:44 |
|
|
0
Возвращение? А их куда то отсылали?
|
15 июл 2010, 11:55 |
|
|
0
По поводу Шилд оф райтеос, это не баг, это просто спелл, который еще не отбалансировали (как впрочем у варов) из-за того что был убран блок валью и изменена механика блока. В проте он дамагает еще больше... а под венженсем и в нормальном танк шмоте там наверное будет ваншотить
|
15 июл 2010, 11:58 |
|
|
0
Да, насчет бабла - это был прикол -.- но хз, что они там придумают на самом деле.
На ммо сегодня вывесили очень много всякой всячины про паладинов, остается ждать не "старый билд" талантов, а что-то посвежее, потому, что там всё жутко лагает, таланты даже по сути нормально не раскидаешь 2Morz Если абилка не сбалансирована - значит в ней не правильные формулы, а если в ней не правильные формулы, значит это баг :) |
15 июл 2010, 12:16 |
|
|
0
Рамм писал(а): Возвращение? А их куда то отсылали? Их отсылали в пве. Не всех, конечно, но думаю в клизме они о5 полезут на бг и арены. |
15 июл 2010, 12:41 |
|
|
0
ну они сказали они просто тестируют цифры... так как теперь они сделали скейлинг ее не от блок валью как сейчас, а от ап... Но при всем при этом есть 2 момента
1. Даже если убиваться на Блок Валью сейчас, есть во первых кап, по моему что-то около 2600, во вторых его просто нелегко набрать. А АП даже в проте можно под проками и до 7-9К разогнать, то есть тупо уже ее дамаг возрастает в 3 и более раз 2. Если посмотреть ее в базе того жее mmo-champion то мы увидим Цитата: Slam the target with your shield, causing 579.6 plus 100% of your attack power as Holy damage. а у тебя на скрине как бы совершенно другие цифры, такое впечатление что там 100% от АП 2 раза прибавляется. |
15 июл 2010, 12:47 |
|
|
0
Все видели нвоые талы? +15%крита к джадам в 1й строчке холи итого: +33% крита к ним (18 от ретри ветки), чет жестоко по моему.
|
15 июл 2010, 12:49 |
|
|
0
Доброе утро
|
15 июл 2010, 13:06 |
|
|
0
а у мага по нове 50% крита ,мб вспомнить элемов ?с их шоком и прочие фишки ?
|
17 июл 2010, 23:58 |
|
|
0
13к крит не такой уж и баг, особенно после 30к хантовских
|
18 июл 2010, 00:05 |
|
|
0
БаблХС, говорят, больше не будет?
|
18 июл 2010, 23:27 |
|
|
0
Там специальный глиф на каст ХСа в бабле.
|
19 июл 2010, 00:04 |
|
|
0
Шутка?
|
19 июл 2010, 22:17 |
|
|
0
Espreal писал(а): 13к крит не такой уж и баг, особенно после 30к хантовских #511 как бэ ханты не пройдут.... |
19 июл 2010, 22:30 |
|
|
0
Ибо ваистену!
|
19 июл 2010, 23:01 |
|