Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
пояснить можешь? |
02 окт 2013, 16:43 |
|
|
0
ну это как я понял из статьи
вся эта тема (управлением накопительной частью пенсии) началась, если я не ошибаюсь, в 2006 году и те люди которые сразу начали "инвистировать пенсию" в негосударственные фонды, наверняка поимели накопительный процент и при выходе на пенсию его должны получать
сейчас, все накопленные проценты, государство обнулит
|
02 окт 2013, 16:56 |
|
|
0
Поросенок Пётр смотрит на вас как на говно. |
02 окт 2013, 17:00 |
|
|
0
Зато у нас олимпиада в Сочи будет! |
02 окт 2013, 19:09 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Edifer писал(а): Зато у нас олимпиада в Сочи будет!
вполне может быть, что Россия только выиграет от этого. почитай про ОИ в Лондоне 2012ого года. инфа противоречивая, но в основном разные источники указывают на факт получения прибыли.
|
02 окт 2013, 20:36 |
|
|
0
Ну да, только это если не считать того факта, что затраты на данный момент составляют 37,5 млрд евро. Даже если такие расходы когда нибудь себя окупят, это будет потом. А сейчас мы всей страной собираем пожертвования амурским утопленникам.
|
02 окт 2013, 21:12 |
|
|
0
http://slon.ru/economics/pensionnyy_rynok_zakryt_na_2_goda-998516.xhtml Вот свежатинка после 2го дня форума ВТБ. Все грамотно расписано. |
03 окт 2013, 00:44 |
|
|
0
Это правильно не работает для тех,кто перевелся в нпф Ситуация следующая - Накопительная часть пенсии отменяется для молчунов(это те,кто даже не знает что такое пенсионные накопления- это примерно 80 процентов трудоспособного населения)на весь 2014.Так же Правительство выступило с инициативой о переводе средств из всех нпф в пфр на время так называемой реформы взаимодействия нпф с российской экономикой,а именно - так как НПФ получают инвестиционный доход, они обязаны страховать свои операции на фондовом рынке.Соответственно у НПФ должны создаваться резервы для покрытия требований инвесторов(считай будущих пенсионеров) в случае банкротства( что маловероятно с учетом того, как много регуляторов есть у рынка НПФ).Законадательно данная схема обеспечения обязательств в НПФ прописана очень туманно - они как могут создать резервы,так могут и отказаться. С другой стороны, в законе сказано, что НПФ, в случае банкротства, обязаны вернуть все средства вкладчика в размере не превышающим сумму средст на счете на последний отчетный период. Вопрос в следующем - откуда брать средства,если не было резервов? В связи с этим, государство решило и рейтинг свой поднять и резервы ПФРа,считай ВЭБа. Объясню как - Прежде всего - Отмена накопительной части,многие только во время этой реформы стали интересоваться о способе формирования своей пенсии, вызвало отток средств из ПФР в НПФ. Это плохо сказалось на активах ВЭБа(этот банк является государственной управляющей компанией средств ПФР. P.S. когда на счетах триллионы, можно легко скрыть неэффективные инвестиции-считай воровство, но только за последний год из ПФР вывели в НПФ средств на 1,5 триллиона рублей)ВЭБ запаниковал и предложил Страхование накоплений в НПФ. Чтобы застраховать средства под управлением НПФ, фондам придется пройти ПИЗДОС какую долгую аккредитацию,а именно два года +/-. Этим государство поднимает себе рейтинг - СТРАХОВАНИЕ - МЫ ЗАБОТИМСЯО ВАС. По факту - + 2,5 триллиона под управление ВЭБА минимум на 2 года. В результате таких манипуляций на рынке НПФ останется лишь 20-30 крупнейших фондов, которые смогут выполнить все требования. Лично мое мнение в следующем - рынок не позволит провести такой закон, для сравнения в первую 5 по средствам входят окологосударственные фонды - РГС, Газпром, РЖД и тд. Соответственно,парни которые стоят за этими компания не дадут Засранцу из ВЭБа протащить свою реформу в таком виде.( 2 года на проверки и тд.) P.S.я просто в дотан поиграть хотел - нахера на форум зашел( P.P.S. Я и про инвестиции в Олимпиаду рассказать могу много интересного. Особенно,про деньги ЧАСТНЫХ инвесторов(ахахахахахаха), о которых кричат на всех каналах. |
03 окт 2013, 21:06 |
|
|
0
Как я и написал вчера, рынок не позволил провести реформу в таком ключе. http://rbcdaily.ru/economy/562949989122529 |
04 окт 2013, 13:18 |
|