Автор |
Сообщение |
Сенсешечка
[0.3]
|
0
Перегрев.
Вобщем сижу играю в CoD: BO х....к комп начал жужать и вырубился. Сразу поставил еверест и проверил температуру в нагрузке 95 градусов. Это же п.....ц вроде. Думаю снять куллер на ЦП и глянуть может чег оне так поставил, но радиатор на куллере оказался вообще еле тёпым, даже холодным. В чём может быть беда? как я понимаю комп не грееться, а датчик показывает что он грееться, и из-за этого срабатывает автовыключение.
|
27 окт 2011, 23:53 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Что за херня может быть :(
Температура есть? Есть. Радиатор холодный? Холодный. Термопаста высохла? Высохла. Сними радиатор, вытри, смажь по-новой, уж повредить точно не повредит. Если делу не поможет - следовательно проблема в чем-то другом, том же датчике и тут в любом случае придется везти в сервис-центр. Логично?
|
27 окт 2011, 23:57 |
|
|
Сенсешечка
[0.3]
|
0
Погуглил там пишут биос обновить, как его обновить я не знаю. Термопасту смотрел не высохла, специально на процик пожиже брал. ВОбщем либо биос как то надо обновить, либо куллер не в притык с процом сидит(т.к. холодный). МБ кто знает как на asRock материнке через instant Flash биос обновить? на сайте почитал не получаеться:( сохраняю обновления на жестком, но программа его не находит.
|
28 окт 2011, 00:05 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Конечно кулер. Даже самые "холодные" цп, будут его хотябы немного нагревать. Если радиатор холодный, значит основа не контактирует нормально с процессором.
|
28 окт 2011, 00:11 |
|
|
zomgwtf
[0.6]
|
0
Обновляй через софт от производителя и не в коем случае не в винде. Там как-то загружаешься с флешки и всё это делаешь. Мб при загрузке есть опция кроме биоса войти в меню этой утилиты.
|
28 окт 2011, 00:12 |
|
|
Сенсешечка
[0.3]
|
0
zomgwtf писал(а): Обновляй через софт от производителя и не в коем случае не в винде. Там как-то загружаешься с флешки и всё это делаешь. Мб при загрузке есть опция кроме биоса войти в меню этой утилиты.
Дак да, я скачиваю с сайта производителя файл с обновлением биоса, сохраняю на жёстком, ребут> захожу в тот самый instant flash(который обновляет биос) но он не находит на жёстком обновы. sai писал(а): Конечно кулер. Даже самые "холодные" цп, будут его хотябы немного нагревать. Если радиатор холодный, значит основа не контактирует нормально с процессором.
Как это исправить можно? я просто боюсь поцарапать проц или ещё чего не хорошего сделать.
|
28 окт 2011, 00:14 |
|
|
Daydream
[1.6]
|
0
Сенсешечка писал(а): Как это исправить можно? я просто боюсь поцарапать проц или ещё чего не хорошего сделать.
Ногой аккуратно придави куллер к процу и все зажимы быстро по часовой стрелке активируй. Будет все плотно сидеть.
|
28 окт 2011, 00:22 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Сенсешечка писал(а): sai писал(а): Конечно кулер. Даже самые "холодные" цп, будут его хотябы немного нагревать. Если радиатор холодный, значит основа не контактирует нормально с процессором.
Как это исправить можно? я просто боюсь поцарапать проц или ещё чего не хорошего сделать. Для начала просто перезажать зажимы. Т.е поверни зашёлки, ослабь зажимы, и прижми центр кулера к процу, чтобы ровно стал. И зафиксируй всё плотно. Проследи чтобы кулер или зажимы не шатались, даже очень слабо.
|
28 окт 2011, 00:29 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Перегрев.
Сними кулер, почисти процессор от старой термопасты, смажь новой, поставь кулер, плотно прижми защелками. Проблема скорее всего пропадет.
|
28 окт 2011, 00:39 |
|
|
Daydream
[1.6]
|
0
Перегрев.
lorti писал(а): Сними кулер, почисти процессор от старой термопасты, смажь новой, поставь кулер, плотно прижми защелками. Проблема скорее всего пропадет.
Нет, проблема теперь другая. Царапина на процессоре.
|
28 окт 2011, 00:44 |
|
|
Grafity
[0.2]
|
0
Перегрев.
Daydream писал(а): lorti писал(а): Сними кулер, почисти процессор от старой термопасты, смажь новой, поставь кулер, плотно прижми защелками. Проблема скорее всего пропадет.
Нет, проблема теперь другая. Царапина на процессоре. Там защитная крышка, не ссы. Это тебе не древний атлон :) По теме могу сказать только то же самое: снять кулер, салфеткой вытереть термопасту, аккуратно намазать новую, правильно закрепить кулер.
|
28 окт 2011, 00:55 |
|