Перегрев.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Перегрев.
Вобщем сижу играю в CoD: BO х....к комп начал жужать и вырубился. Сразу поставил еверест и проверил температуру в нагрузке 95 градусов. Это же п.....ц вроде. Думаю снять куллер на ЦП и глянуть может чег оне так поставил, но радиатор на куллере оказался вообще еле тёпым, даже холодным. В чём может быть беда? как я понимаю комп не грееться, а датчик показывает что он грееться, и из-за этого срабатывает автовыключение.

27 окт 2011, 23:53

0
Сообщение Что за херня может быть :(
Температура есть? Есть.
Радиатор холодный? Холодный.
Термопаста высохла? Высохла.
Сними радиатор, вытри, смажь по-новой, уж повредить точно не повредит.
Если делу не поможет - следовательно проблема в чем-то другом, том же датчике и тут в любом случае придется везти в сервис-центр.
Логично?

27 окт 2011, 23:57

0
Погуглил там пишут биос обновить, как его обновить я не знаю. Термопасту смотрел не высохла, специально на процик пожиже брал. ВОбщем либо биос как то надо обновить, либо куллер не в притык с процом сидит(т.к. холодный). МБ кто знает как на asRock материнке через instant Flash биос обновить? на сайте почитал не получаеться:( сохраняю обновления на жестком, но программа его не находит.

28 окт 2011, 00:05

0
Конечно кулер. Даже самые "холодные" цп, будут его хотябы немного нагревать. Если радиатор холодный, значит основа не контактирует нормально с процессором.

28 окт 2011, 00:11

0
Обновляй через софт от производителя и не в коем случае не в винде. Там как-то загружаешься с флешки и всё это делаешь. Мб при загрузке есть опция кроме биоса войти в меню этой утилиты.

28 окт 2011, 00:12

0
zomgwtf писал(а):

Обновляй через софт от производителя и не в коем случае не в винде. Там как-то загружаешься с флешки и всё это делаешь. Мб при загрузке есть опция кроме биоса войти в меню этой утилиты.

Дак да, я скачиваю с сайта производителя файл с обновлением биоса, сохраняю на жёстком, ребут> захожу в тот самый instant flash(который обновляет биос) но он не находит на жёстком обновы.

sai писал(а):

Конечно кулер. Даже самые "холодные" цп, будут его хотябы немного нагревать. Если радиатор холодный, значит основа не контактирует нормально с процессором.

Как это исправить можно? я просто боюсь поцарапать проц или ещё чего не хорошего сделать.

28 окт 2011, 00:14

0
Сенсешечка писал(а):

Как это исправить можно? я просто боюсь поцарапать проц или ещё чего не хорошего сделать.

Ногой аккуратно придави куллер к процу и все зажимы быстро по часовой стрелке активируй. Будет все плотно сидеть.

28 окт 2011, 00:22

0
Сенсешечка писал(а):

sai писал(а):

Для начала просто перезажать зажимы. Т.е поверни зашёлки, ослабь зажимы, и прижми центр кулера к процу, чтобы ровно стал. И зафиксируй всё плотно. Проследи чтобы кулер или зажимы не шатались, даже очень слабо.

28 окт 2011, 00:29
the observer

0
Сообщение Перегрев.
Сними кулер, почисти процессор от старой термопасты, смажь новой, поставь кулер, плотно прижми защелками. Проблема скорее всего пропадет.

28 окт 2011, 00:39

0
Сообщение Перегрев.
lorti писал(а):

Сними кулер, почисти процессор от старой термопасты, смажь новой, поставь кулер, плотно прижми защелками. Проблема скорее всего пропадет.

Нет, проблема теперь другая. Царапина на процессоре. :chok

28 окт 2011, 00:44

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение Перегрев.
Daydream писал(а):

lorti писал(а):

Нет, проблема теперь другая. Царапина на процессоре. :chok

Там защитная крышка, не ссы. Это тебе не древний атлон :)
По теме могу сказать только то же самое: снять кулер, салфеткой вытереть термопасту, аккуратно намазать новую, правильно закрепить кулер.

28 окт 2011, 00:55

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru