Страница 1 из 1 |
переустановил винду - пропал звук
Автор | Сообщение |
---|---|
<Железный марш> Сервер: Черный Шрам |
0
ребят, у меня проблема. я топор топориный, в системе вообще не секу, вот ни разу. так вот, купил себе лицензионную винду, офис, все дела, с горем пополам переустановил все, включаю, не работает звук.
справа внизу рабочего стола, ну где значок управления звуком горит красный крестик. щелкаю туда - говорит, звук не рабит, но проблем никаких не найдено. не подскажите, что случилось и как с этим бороться? (мое предположение: надо установить новые драйверы. но тут возникает другая проблема, я не знаю, какие мне именно надо искать) |
18 июн 2011, 23:34 |
|
|
0
Пуск -> правой кнопкой мыши по Компьютеру -> Свойства -> Диспетчер устройств -> Звуковые, Видео и Игровые устройства, если отсутствуют 2 и 3, то будет несколько Устройств и одно будет являться Аудио Картой -> лезишь на сайт производителя за дровами
Скорее всего именно отсутствие драйверов, если у тебя стоит не родная аудиокарта, а интегрированная в систему, по крайней мере после каждой перестановки видны, у меня без дров звука нет |
18 июн 2011, 23:40 |
|
|
0
Если звук встроенный, то идешь на сайт производителя материнской карты и ищи по серии. Там все скачаешь.
Если звуковуха отдельно, то на сайт звуковухи, есесно. |
18 июн 2011, 23:40 |
|
the observer
|
0
Ставьте семерку, там дрова в дистрибутив включены :/
|
18 июн 2011, 23:48 |
|
0
эмн, как раз таки семерку я и поставил.
дистрибутив? Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Пуск -> правой кнопкой мыши по Компьютеру -> Свойства -> Диспетчер устройств -> Звуковые, Видео и Игровые устройства -> устройство с поддержкой High Definition audio -> "работает нормально" |
18 июн 2011, 23:54 |
|
the observer
|
0
Дистрибутив - это то, с чего устанавливается винда.
Честно говоря, я не уверен, что у тебя проблемы с драйверами. Может быть что-то с настройками звука. |
18 июн 2011, 23:59 |
|
0
|
19 июн 2011, 00:06 |
|
|
0
Обнови драйвера. У тебя встроенная звуковуха.
На коробке материнской платы написан производитель и серия. топаешь на сайт и качаешь дрова. |
19 июн 2011, 00:07 |
|
0
ноут куплен года 2-3 назад. прям пришел в мвидео, ткнул пальцем, какой хочу, мне его тут же и упаковали. коробку давным давно выкинул. можно ли как-то еще посмотреть?
|
19 июн 2011, 00:09 |
|
|
0
Lelik писал(а): кк, как можно поточнее узнать, что у меня за проблема? Тебе нужно сделать 2.5 вещи: 1. Поставить EVEREST и найти там производителя/модель своей звуковухи. 1а. Альтернативный вариант, вынуть звуковуху и посмотреть на нее глазами. Скорее всего там написано. 2. Скачать и поставить драйвер. Если не помогло, следует поставить драйвер ровных рук с сайта роддома и решить проблему другим способом. Тысячи их. |
19 июн 2011, 00:11 |
|
0
так, пока качается еверест, а с окраины москвы с йоты это займет еще минут 10, смотрите, че еще обнаружил:
алгоритм действий, который любезно предоставил Guinness, все еще актуален? |
19 июн 2011, 00:15 |
|
|
0
Lelik писал(а): алгоритм действий, который любезно предоставил Guinness, все еще актуален? Да. |
19 июн 2011, 00:22 |
|
|
0
попробуй отсоединить и подсоединить штекер от колонок к звуковой карте. у меня после переустановки системы пока так не сделаешь звука нет.
|
19 июн 2011, 00:37 |
|
|
0
Если ноутбук, то не надо маяться со всякими эверестами - смотришь его модель и лезешь на сайт ЕГО производителя, там все драйвера для конкретных ноутбуков есть.
Например чтобы скачать драйвера для ноута eMachines нужно: 1) пройти на офф сайт 2) для удобства включить русский язык (сверху справа кнопка) 3) пройти по ссылке "сервисная поддержка" 4) "Центр Загрузки ( ВСЕ Продукты )" 5) выбрать свой ноут и версию операционной системы Примерно так же для других марок ноутбуков. |
19 июн 2011, 07:53 |
|
|
0
^ this, комплект драйверов для ноутбука обычно идет на 1-2 дисках, поэтому на сайте производителя вполне можно найти полный перечень необходимого и загрузить сразу все.
|
19 июн 2011, 10:03 |
|
0
спасибо, Iseeyou, помогло
|
19 июн 2011, 11:43 |
|
Страница 1 из 1 |