Автор |
Сообщение |
Developer
[-1.7]
|
0
Песнь Льда и Пламени, 4 и 5 том
После прочтения Бури мечей приступил(бегло просмотрев главы) к Пиру и несколько разочаровался - в нем из "любимых" персонажей только Арья. Учитывая достаточно специфическую подачу сюжета Мартином, скажется ли это на "качестве" тома(скучен ли он)? Стоит ли пропускать его и сразу переходить к 5ой книге?
|
02 июл 2012, 21:44 |
|
|
Chuky
[-0.3]
|
0
|
02 июл 2012, 22:07 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Самый скучный из всех. Но пропускать не стоит, потеряешь цельность картины.
|
02 июл 2012, 22:14 |
|
|
Ky6ik
[3.3]
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
|
0
скучный? ну не знаю. я вот ооооочень ждал когжа же я снова прочитаю историю Серсии.
а там же 4+5=1 книга
|
02 июл 2012, 22:16 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
-1
Честно могу сказать, что первые книги меня очень захватили, а потом Мартин как-то начал убивать всех подряд, вводить новых персонажей и я застрял на середине четвертой (или пятой) книги. Уже месяца полтора-два лежит в читалке, не могу заставить себя продолжить =)
|
02 июл 2012, 22:17 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
RussianIvan писал(а):
Честно могу сказать, что первые книги меня очень захватили, а потом Мартин как-то начал убивать всех подряд, вводить новых персонажей и я застрял на середине четвертой (или пятой) книги. Уже месяца полтора-два лежит в читалке, не могу заставить себя продолжить =)
Дробление на главы от разных персонажей(именно подача) мне не кажется сильной стороной этой серии. Мартин тащит сюжетом, а точнее неожиданными поворотами в жизни понравившихся персонажей. Так что убийства это не так уж и плохо, не знаю, что там в 4ой, я про 3ю - привет прощальный подарок Тириона)
|
02 июл 2012, 22:31 |
|
|
Zlobniy
[0.1]
|
0
Developer писал(а):
После прочтения Бури мечей приступил(бегло просмотрев главы) к Пиру и несколько разочаровался - в нем из "любимых" персонажей только Арья. Учитывая достаточно специфическую подачу сюжета Мартином, скажется ли это на "качестве" тома(скучен ли он)? Стоит ли пропускать его и сразу переходить к 5ой книге?
смысл пропускать? или ты куда то торопишся
|
03 июл 2012, 00:49 |
|
|
Earl
[6.7]
|
0
Тоже начал читать 4 книгу. ИМХО, после 3 все остальное будет казаться не торт. Ну а вообще плюсы есть везде
|
03 июл 2012, 07:46 |
|
|
Narki
[11.8]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Рейтинг поля боя: 1640
2х2: 2248
3х3: 2270
|
0
5я, Танец с драконами - сок, 4ю нельзя пропускать
|
03 июл 2012, 09:48 |
|
|
Tortt
|
0
Не спеши. Читай все как есть.
|
03 июл 2012, 10:02 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Я тоже читал.
Скрытый текст Последнюю прочитал, где Тирион убил своего отца. После нее выходили части?
|
04 июл 2012, 00:41 |
|
|
Nyashnoechudo
[1.2]
<Polymorphic Behaviour>
Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 1757
2х2: 2310
3х3: 2050
5х5: 1342
|
0
Gothiques писал(а):
Я тоже читал.
Скрытый текст Последнюю прочитал, где Тирион убил своего отца. После нее выходили части?
Читал месяца 2 назад.
вродь как это предпоследняя или даже 3я.
Есть ещё "Танец с драконами" 5я книга, там собственно описано куда тирион отправился после убийства отца.
|
04 июл 2012, 00:50 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Gothiques писал(а):
Я тоже читал.
Это третья, красавчик.
|
04 июл 2012, 07:47 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
всего мега-интересные. просто одних персонажей знаем с первых книг, другие новые.
хз, как кому, а мне стиль мартина нравится. любимые герои на протяжении 5 и дальше книг. да, переодически убиваются и заменяются новыми, но основные все на месте )
|
21 июл 2012, 07:44 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Скрытый текст Как это "все на месте"? А как же Робб Старк? Его смерть, на мой взгляд, оборвала самую интересную сюжетную линию, и весь сюжет сильно пострадал.
Вообще Мартин очень любит убивать своих героев. Кому-то это наверное нравится, лично мне - нет. Если от смерти Визериса сюжет не потерял ничего, а смерти Эддарда Старка и Джоффри его только "подстегнули", то смерти Робба и Тайвина были совершенно не к месту. Осталось еще Арью и Джона Сноу убить (который и так одной ногой в могиле), и Тирион останется единственным интересным героем.
Мне гораздо больше по душе стиль повествования, которым пользуются например Сапковский или Пратчетт, когда весь сюжет серии книг крутится вокруг нескольких интересных героев, а не игра "угадай, кто из главных героев умрет следующим".
|
06 авг 2012, 13:20 |
|
|
Creed
[1.2]
|
1
lorti писал(а):
Скрытый текст Как это "все на месте"? А как же Робб Старк? Его смерть, на мой взгляд, оборвала самую интересную сюжетную линию, и весь сюжет сильно пострадал.
Вообще Мартин очень любит убивать своих героев. Кому-то это наверное нравится, лично мне - нет. Если от смерти Визериса сюжет не потерял ничего, а смерти Эддарда Старка и Джоффри его только "подстегнули", то смерти Робба и Тайвина были совершенно не к месту. Осталось еще Арью и Джона Сноу убить (который и так одной ногой в могиле), и Тирион останется единственным интересным героем.
Мне гораздо больше по душе стиль повествования, которым пользуются например Сапковский или Пратчетт, когда весь сюжет серии книг крутится вокруг нескольких интересных героев, а не игра "угадай, кто из главных героев умрет следующим".
У Роба Старка была своя линия? Он был сопутствующим персонажем Кейтилин, могу посоветовать читать внимательней. Если бы Эддард выжил, что бы случилось? Он вернулся на домой/на стену и сидел там. Конец книги на территории 7 королевств. Сюжет "Сессерии" очень интересен, линии Мартеллов, новая цепочка Грифона (связанная с молодым драконом)
|
08 авг 2012, 12:19 |
|
|
ForeverAlone
[4.3]
|
0
одна из самых повлиявших на сюжет смертей , это смерть Дрого
|
08 авг 2012, 14:01 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Creed писал(а):
У Роба Старка была своя линия? Он был сопутствующим персонажем Кейтилин, могу посоветовать читать внимательней.
Я имел ввиду, что смерть Роба Старка стала финалом сюжета войны Старков и Ланнистеров, или, точнее Севера с Югом. На мой взгляд, преждевременным.
|
09 авг 2012, 15:34 |
|
|
kotletalol
[0.1]
|
0
После прочтения 3х книг мне например показалось, что самые сочные линии как раз у джона сноу и дейнерис. И что вообще они останутся главными героями. Тащемта единственные положительные персонажи, хотя к Мартину такая терминология адекватно не применима
Бтв хватит спойлерить, нелюди. Кто-то же мог и не читать бурю мечей
|
02 дек 2012, 10:14 |
|
|
Ky6ik
[3.3]
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
|
0
после 4 книги становиться четко ясно кто главный герои в книгах. и чем оно "примерно" закончиться
|
02 дек 2012, 17:49 |
|