Здравствуйте. Уже давно заметил, что ПГ начинает часто подлагивать, но вот только сейчас меня это начало бесить. Я очень часто бываю на этом портале и хотел бы и дальше его посещать. Загрузка фронтпейджа портала, на данный момент, составляет от 20сек до 1мин (зависит от откликов крооссдоменных запросов). Основная причина столь долгой загрузки - видеофреймы. На мой вкус, гораздо приятнее было бы не загружать фреймы изначально, а догружать их лишь при клике на конкретное видео.
К примеру, фитнесс создал тему, где выложил несколько своих видео, спрятав их в спойлеры. Но эти видео все равно загружаются в вашу озу, ваш браузер кушает память, а пг - лагает, пока вы всё это грузите. Примеров решения этой проблемы достаточно.
31 дек 2012, 12:44
Craaazyyy
0
PG, ты лагаешь
эм, лично у меня ничего не лагает) значит проблемы у вас
31 дек 2012, 12:50
Marshall
[22.6]
PG, ты лагаешь
Администрация занята кармой, о оптимизации не может быть и речи. Карма важней.
На самом деле лагает, просто те кто сюда заходит часто уже к этом привыкли.
31 дек 2012, 12:51
proldje
[8.2]
0
PG, ты лагаешь
Действительно лагает, но так часто сюда захожу, что уже не обращаю внимание, но думаю администрации стоит задуматся
31 дек 2012, 12:54
Kreekan
0
PG, ты лагаешь
захожу раз по 10 в день и ничего не лагает)
31 дек 2012, 13:01
трэсер
[-0.2]
PG, ты лагаешь
у вас просто компы слабые
31 дек 2012, 13:02
Claw
0
PG, ты лагаешь
Было пару раз - лагало ,но похоже было на ддос, а то что у тебя так, вероятно виновато твое железо+браузер+провайдер. На ютюбе юзаю хтмл5. Главная грузится секунд за 5-8, что весьма шустро имхо. Ошибки есть в коде ,но они уже помоему у всех есть
Короче забей/купи норм железо, потому что забить болт на тот 1% у кого чтото не так, это современно.
Лагает, сегодня ,по какой-то причине сильнее чем обычно.
31 дек 2012, 13:16
Skittlzx
[0.5]
0
PG, ты лагаешь
у меня только видео с ютуба почему-то не открываются. приходится на ютуб переходить.
а так ничего не лагает.
31 дек 2012, 13:18
UncleFedor
[19.1]
0
PG, ты лагаешь
ниче не лагает. почистите свои браузеры от говна.
31 дек 2012, 13:19
thebestlastwarrior
[1.2]
0
PG, ты лагаешь
За все время, которое я тут провел - видел только 2 надписи: "Нас DDoSят какие то мудаки" и 1 раз "SQL Fatal Error: x0000чтототам". А так всегда вроде все быстро загружается. Возможно проблема у провайдера - переодически бывает до некоторых сайтов такое - но вот до PG - никогда. :)
31 дек 2012, 13:20
Hagen
[0.5]
0
PG, ты лагаешь
нет, железо у меня ок, инет ок. Сайт шустрый, bbphp тож ок. Проблема встречается в основном на главной, так как там много чего отображается. И если обратить внимание на загружаемый контент, то видно, что половину времени уходит на загрузку видео-роликов, которые никому не нужны на текущий момент.
Ресурс, на данный момент, разросся довольно сильно. На мой взгляд, следует также обеспокоится своим собственным storage для картинок и т.п. Потому что каждое файлохранилище отдавая картинку на просмотр, снабжает ее дополнительными xml-нами, что тоже забирает время загрузки.
31 дек 2012, 13:37
YahooEyou
[6.2]
0
PG, ты лагаешь
Поддерживаю автора.
Зачастую смотрю ПГ, когда нахожусь на работе - тут ноут рабочий, старый, в основном ориентированный на работу с документами.
Дома, на игровом компе все нормально открывается.
А высказывания в стиле, - у нас все норм, чистите себя от гавна! - немного дискредитирует модера, как такового. К вам обращаются за помощью в решении проблемы, а не за вашим мнением относительно наших браузеров.
И еще - зачем тулить на главную целый топик ютубовских видео? На главке, должно быть краткое описание темы или события, но не весь топик.
Кстати да, лагает только главная. Забавно читать высказывания по поводу: почистить браузер, сменить железо, сменить провайдера, сменить монитор и тд.
31 дек 2012, 13:48
Gatlike
[7.6]
0
PG, ты лагаешь
У меня лично сейчас только главная лагает, но это из-за большого кол-ва видео на ней, не более
+ Можно просто выключить на время отображение лол-новостей, и всё
31 дек 2012, 13:49
Claw
0
PG, ты лагаешь
Arfesti писал(а):
Кстати да, лагает только главная. Забавно читать высказывания по поводу: почистить браузер, сменить железо, сменить провайдера, сменить монитор и тд.
Почему у кого-то лагает, у когото не лагает? Звезды так легли?
31 дек 2012, 13:51
Гришка
[10.8]
0
PG, ты лагаешь
Главная лагает из-за видео которое там выкладывают, да не только на главной лагает так - если допустим кто-то создаёт тему с кучей видео - пока все видео непрогрузятся, страница подлагивает. Прячьте видео под спойлеры и лагать не будет, имхо.
31 дек 2012, 13:51
YahooEyou
[6.2]
0
PG, ты лагаешь
Claw писал(а):
Arfesti писал(а):
Почему у кого-то лагает, у когото не лагает? Звезды так легли?
У кого-то новый компьютер, у кого-то старый. Звезды так легли.
И кстати, лагает и сам топик Фитнеса, если раньше видео грузилось, когда спойлер открыл - сейчас плеер под спойлером прогружается.
31 дек 2012, 13:52
Gatlike
[7.6]
0
PG, ты лагаешь
16 гб ОЗУ и i7 процессор, но главная все равно лагает (В этой теме загрузка цп на 1% \ 2.7 ОЗУ)
Прячьте видео под спойлеры и лагать не будет, имхо.
Это не решает проблему
Hagen писал(а):
К примеру, фитнесс создал тему, где выложил несколько своих видео, спрятав их в спойлеры. Но эти видео все равно загружаются в вашу озу, ваш браузер кушает память, а пг - лагает, пока вы всё это грузите.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.