ПГшный рейтинг стратегий!  
Автор Сообщение

0
Сообщение ПГшный рейтинг стратегий!
Пацаны,я вот уж очень захотел поиграть в этот офигеннейший игровой жанр и прошу всех помочь не только мне,но и всем любителям этого жанра. :P
Пишем свой вариант топ5 стратегий с комментариями к каждому пункту ,почему именно этот вариант!

11 июн 2011, 19:14

0
Сообщение Re: ПГшный рейтинг стратегий!
Очень долго играю в R:TW. Обожаю ее за офигенный геймплей, превосходный сюжет и атмосферность.

11 июн 2011, 19:16

0
Стратегии разные бывают,бывают RTS,Wargame,пошаговые бывают.
для меня
1. Ск2 - просто лучшая ртс из всех выходивших когда-либо.
2. Вар3 тфт - вспоминаю ночи без сна,супер компания,неплохой баланс,отличный движок для создания интереснейших кастом мэпов.
3. Герои 3 Клинок Армаггедона. - тоже нечего сказать,лучшая пошаговая стратегия.
4. Дюна 2000 - просто моя самая первая стратегия еще на сеге,не мог не включить ее в список.
5. РедАлерт 2. - с юморцом,очень динамичная. Ну и саундтрек офк :dirol
Впринципе для меня кроме ск2,после вар3 тфт годных стратегий не выходило - жанр умирает всетаки,всем подавай супер реалистичной графики,которая в стратегиях почти нигде не уперлась.
Еще пониже включил бы емпайр тотал вар,дисциплес2,вархамер 40000 (первая самая часть) и войну и мир :love :love и эйдж оф эмпайрс 1 и 2.

11 июн 2011, 19:21

0
+1 поддерживаю серию TW , но не соглашусь с rome.
По мне оригинальный M: TW 2 самая лучшая стратегия.
1) Увлекательный геймплей.
2) Передается дух средневековья
3) Очень красиво и четко сделаны замки, юниты.
Мод Kingsdom так-же не уступает почти.

Stronghold: Legends/Crusade намного уступает TW , но на любителя.
Особых пунктов достоинств не вижу, но хорошая графа и сам геймплей не плох.

Ск2 розумеется лучшая стратегия, но я не очень воспринимаю её как буквальную стратегию, сюжет компании конечно интересный, графика , геймплей всё на высоте.

11 июн 2011, 19:24

0
Сообщение ПГшный рейтинг стратегий!
Европа 3, пожалуй, лучшая из глобальных стратегий.
Rome и Medieval 2 предпочитаю из серии Total War.
Starcraft и Warcraft 3 из RTS.

11 июн 2011, 19:27

0
Странно,я представлял себе средневековые стратегии только со включенным строительством замков,а в TW этого нету.Это наверное что-то новое,затянет ли?

11 июн 2011, 19:28

0
Amhunter писал(а):

Странно,я представлял себе средневековые стратегии только со включенным строительством замков,а в TW этого нету.Это наверное что-то новое,затянет ли?

Серия TW больший акцент делает на тактической составляющей - боях в открытом поле, штурмах и оборонах городов/замков и на всем, что с этим связано.

11 июн 2011, 19:31

0
Amhunter писал(а):

Это превосходный экономический симулятор, с каким-то бешеным набором различных опций, следствий и отношений.

11 июн 2011, 19:32

<КрэШ>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1790
2х2: 1464
3х3: 766
0
StarCraft 2
Rise of Nations: Thrones and Patriots
Цезарь 3
Red Alert 2
Казаки
в последнее время хороших стратегий не делают, а жаль...

11 июн 2011, 19:37

0
Sc2 начал относительно не давно, полторы недели назад, конечно же на евро. Лучшая по моему мнению стратегия из нынешних (на вкус и цвет ofc), развивается в плане кибера в отличии от вова, проводятся всевозможные ланы и тд и тп, если начнешь можем потренироваться, ник такой же как и на форуме.

Civilization играл во все кроме первой части. Понравились все без исключения, но четвертая больше всех зацепила.

Wc3 ну тут наверное можно и без комментариев? :p

Stronghold 1 первая из стратегий в которую я поиграл, вроде игра 2001 года, но поиграть стоит, довольно интересная.

LOTR middle-earth 1 замечательная компания, хорошая графика. Сюжет компании как в фильме, но есть и отклонения от канона. Играл в обе части - первая понравилась больше. Во второй больше всяких своих новых фич, начиная от создания своего индивидуального героя и до создания своего замка со стенами и тп.

Также можно включить в список Rome total war, казаков и тд.)

11 июн 2011, 19:39

0
Noodliks писал(а):

в последнее время хороших стратегий не делают, а жаль...

последнюю цивилизацю хвалят очень
ну а так мой топ это Герои..просто бест игра. в которую можно было проиграть целый день не отрываясь

11 июн 2011, 19:45

0
Warhammer dawn of war: Soulshtorm - второй вархаммер разочаровал, а в первый играю до сих пор, жаль он не стал популярной кибердисциплиной

Warcraft 3 - ну тут все ясно

Stronghold - старая стратегия про рыцарей и замки, постройка замков неповторимая, 2рая часть както нетак

Противостояние 3 - очень нравится

11 июн 2011, 19:49

0
1.Warhammer 40к
2.Starcraft 1-2
Ваха в принципе затянула на долго(очень)
ну а старкрафт сами понимаете

11 июн 2011, 19:56

<Гнев Совы>

Сервер: Страж Смерти
0
Я точно не знаю, стратегия это или нет, но попробуй в UFO: aftershock. 2 часть игры, если не ошибаюсь.
Нужно освобождать землю от всякой инопланетной нечести и культистов. Можно строить базы, грабить караваны и многое другое!

11 июн 2011, 20:11

<Железная Маска>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2218
2х2: 2358
3х3: 2377
5х5: 2352
0
Цитата:

Stronghold 1 первая из стратегий в которую я поиграл, вроде игра 2001 года, но поиграть стоит, довольно интересная

:love :love :love

11 июн 2011, 20:21

<Вечные бродяги>

Сервер: Свежеватель Душ
0
1. Ск2
2. Рим тотал вар
3. Эпоха империй2
4. Казаки
5. empire earth

11 июн 2011, 20:22
Профиль ICQ

0
а как же культовая ja2: агония власти.

11 июн 2011, 20:25

0
Theme Hospital.

11 июн 2011, 20:31

0
Neriell писал(а):

Theme Hospital.

this, играл в это ещё на psx. :love :love :love

11 июн 2011, 20:36

<Рыцарь чести>

Сервер: Термоштепсель
0
1. Герои
2. Дисциплис 2
3. Rome total war
4. LOTR
5. Theme Hospital. хДД

11 июн 2011, 20:38

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru