Автор |
Сообщение |
Amhunter
[0.5]
|
0
ПГшный рейтинг стратегий!
Пацаны,я вот уж очень захотел поиграть в этот офигеннейший игровой жанр и прошу всех помочь не только мне,но и всем любителям этого жанра. :P Пишем свой вариант топ5 стратегий с комментариями к каждому пункту ,почему именно этот вариант!
|
11 июн 2011, 19:14 |
|
|
Gotoschool
[0.9]
|
0
Re: ПГшный рейтинг стратегий!
Очень долго играю в R:TW. Обожаю ее за офигенный геймплей, превосходный сюжет и атмосферность.
|
11 июн 2011, 19:16 |
|
|
snipjke
[0.1]
|
0
Стратегии разные бывают,бывают RTS,Wargame,пошаговые бывают. для меня 1. Ск2 - просто лучшая ртс из всех выходивших когда-либо. 2. Вар3 тфт - вспоминаю ночи без сна,супер компания,неплохой баланс,отличный движок для создания интереснейших кастом мэпов. 3. Герои 3 Клинок Армаггедона. - тоже нечего сказать,лучшая пошаговая стратегия. 4. Дюна 2000 - просто моя самая первая стратегия еще на сеге,не мог не включить ее в список. 5. РедАлерт 2. - с юморцом,очень динамичная. Ну и саундтрек офк Впринципе для меня кроме ск2,после вар3 тфт годных стратегий не выходило - жанр умирает всетаки,всем подавай супер реалистичной графики,которая в стратегиях почти нигде не уперлась. Еще пониже включил бы емпайр тотал вар,дисциплес2,вархамер 40000 (первая самая часть) и войну и мир и эйдж оф эмпайрс 1 и 2.
|
11 июн 2011, 19:21 |
|
|
Evotekx
|
0
+1 поддерживаю серию TW , но не соглашусь с rome. По мне оригинальный M: TW 2 самая лучшая стратегия. 1) Увлекательный геймплей. 2) Передается дух средневековья 3) Очень красиво и четко сделаны замки, юниты. Мод Kingsdom так-же не уступает почти.
Stronghold: Legends/Crusade намного уступает TW , но на любителя. Особых пунктов достоинств не вижу, но хорошая графа и сам геймплей не плох.
Ск2 розумеется лучшая стратегия, но я не очень воспринимаю её как буквальную стратегию, сюжет компании конечно интересный, графика , геймплей всё на высоте.
|
11 июн 2011, 19:24 |
|
|
Esginoth
[0.4]
|
0
ПГшный рейтинг стратегий!
Европа 3, пожалуй, лучшая из глобальных стратегий. Rome и Medieval 2 предпочитаю из серии Total War. Starcraft и Warcraft 3 из RTS.
|
11 июн 2011, 19:27 |
|
|
Amhunter
[0.5]
|
0
Странно,я представлял себе средневековые стратегии только со включенным строительством замков,а в TW этого нету.Это наверное что-то новое,затянет ли?
|
11 июн 2011, 19:28 |
|
|
Esginoth
[0.4]
|
0
Amhunter писал(а): Странно,я представлял себе средневековые стратегии только со включенным строительством замков,а в TW этого нету.Это наверное что-то новое,затянет ли?
Серия TW больший акцент делает на тактической составляющей - боях в открытом поле, штурмах и оборонах городов/замков и на всем, что с этим связано.
|
11 июн 2011, 19:31 |
|
|
Gotoschool
[0.9]
|
0
Amhunter писал(а): Странно,я представлял себе средневековые стратегии только со включенным строительством замков,а в TW этого нету.Это наверное что-то новое,затянет ли?
Это превосходный экономический симулятор, с каким-то бешеным набором различных опций, следствий и отношений.
|
11 июн 2011, 19:32 |
|
|
Noodliks
[3.1]
<КрэШ>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1790
2х2: 1464
3х3: 766
|
0
StarCraft 2 Rise of Nations: Thrones and Patriots Цезарь 3 Red Alert 2 Казаки в последнее время хороших стратегий не делают, а жаль...
|
11 июн 2011, 19:37 |
|
|
Skvize
[2]
|
0
Sc2 начал относительно не давно, полторы недели назад, конечно же на евро. Лучшая по моему мнению стратегия из нынешних (на вкус и цвет ofc), развивается в плане кибера в отличии от вова, проводятся всевозможные ланы и тд и тп, если начнешь можем потренироваться, ник такой же как и на форуме.
Civilization играл во все кроме первой части. Понравились все без исключения, но четвертая больше всех зацепила.
Wc3 ну тут наверное можно и без комментариев? :p
Stronghold 1 первая из стратегий в которую я поиграл, вроде игра 2001 года, но поиграть стоит, довольно интересная.
LOTR middle-earth 1 замечательная компания, хорошая графика. Сюжет компании как в фильме, но есть и отклонения от канона. Играл в обе части - первая понравилась больше. Во второй больше всяких своих новых фич, начиная от создания своего индивидуального героя и до создания своего замка со стенами и тп.
Также можно включить в список Rome total war, казаков и тд.)
|
11 июн 2011, 19:39 |
|
|
Maresh
[0.5]
|
0
Noodliks писал(а): в последнее время хороших стратегий не делают, а жаль...
последнюю цивилизацю хвалят очень ну а так мой топ это Герои..просто бест игра. в которую можно было проиграть целый день не отрываясь
|
11 июн 2011, 19:45 |
|
|
Серегаже
[4.7]
|
0
Warhammer dawn of war: Soulshtorm - второй вархаммер разочаровал, а в первый играю до сих пор, жаль он не стал популярной кибердисциплиной
Warcraft 3 - ну тут все ясно
Stronghold - старая стратегия про рыцарей и замки, постройка замков неповторимая, 2рая часть както нетак
Противостояние 3 - очень нравится
|
11 июн 2011, 19:49 |
|
|
Unknowing
[-0.1]
|
0
1.Warhammer 40к 2.Starcraft 1-2 Ваха в принципе затянула на долго(очень) ну а старкрафт сами понимаете
|
11 июн 2011, 19:56 |
|
|
ВосемьЛеваяСкобка
[10.3]
|
0
Я точно не знаю, стратегия это или нет, но попробуй в UFO: aftershock. 2 часть игры, если не ошибаюсь. Нужно освобождать землю от всякой инопланетной нечести и культистов. Можно строить базы, грабить караваны и многое другое!
|
11 июн 2011, 20:11 |
|
|
Gutts
[3.5]
<Железная Маска>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2218
2х2: 2358
3х3: 2377
5х5: 2352
|
0
Цитата: Stronghold 1 первая из стратегий в которую я поиграл, вроде игра 2001 года, но поиграть стоит, довольно интересная
|
11 июн 2011, 20:21 |
|
|
Asmin
|
0
1. Ск2 2. Рим тотал вар 3. Эпоха империй2 4. Казаки 5. empire earth
|
11 июн 2011, 20:22 |
|