#497
Тесто может быть самое разное. Самое главное отличие в жирности, питательности. Есть сухие, есть более "мокрые" виды.
Я обычно делаю по настроению. Когда действительно голоден, то использую тесто на основе маргарина и сметаны, получается песочное и очень сытное.
Рецепты теста можно найти на любой вкус.
Кетчуп лучше сладкий, с добавками паприки. Хотя опять же у всех разные вкусы
#497
Перед тем как заливать кетчупом, следует взять вилку и проделать дырки по всей пицце (с интервалами в полсантиметра). Только не прокалывать насквозь, а сделать дырки наполовину толщины теста. Туда затекёт кечтуп, соки и сделают тесто двуслойным, очень мягким и нежным сверху, и крепким снизу.
Начинку можно использовать любую, хоть кукурузу с мозгами обезъян. По сути пицца - это пирог с тонким слоем теста. Эксперементировать можно как угодно. Но сейчас мы делаем пиццу с малосолёным лососем и креветками. Эти продукты выделяют много сока, поэтому слой теста должен быть с запасом, чтобы не порвалось в итоге.
После небольшого слоя сыра, добавляем основу пиццы - лосось
#497
Не забудьте до основной начинки положить тонкий слой сыра! Будет намного вкуснее.
А вот теперь и верхнюю часть сыра. Чем сочнее начинка, тем больше сыра требуется
Я знаю, что многие не любят лук, но добавлять его надо. В небольших количествах, сверху (!), он полностью исполнит своё назначение (вкусовые качества, витамины, сок), а также украсит пиццу, если это будет красный лук.
Укроп. Для контраста вкуса с море продуктами обязателен в этой пицце.
Получится что-то такое. Пицца должна красиво выглядеть. Иначе какой смысл её делать? :)
#497
Закидываем всю эту красоту в духовку
Температуру можно брать разную. Обычно это от 170 до 220 градусов по цельсию. А вот со временем точно сказать нельзя. Когда пицца отличается от казуального "сыр - колбаса - тонкое тесто", то на выпечку может уйти много времени. Поэтому следим, открываем, выпускаем жар. Как только сыр румяно подгорел, а тесто приняло готовый вид (коричневая корка), можно вытаскивать!
Качество не очень, фоткал с мобильника это всё, но как-то так выглядит готовый вид в духовке!
В виде помощника, каждый раз когда на кухне происходит что-то вкусное)
А вот и результат стараний!
#497
Соник, ты такое кушаешь?