Почему я боюсь летать на самолётах  
Автор Сообщение

0
Сообщение Почему я боюсь летать на самолётах

В данном видео показана катастрофа самолета, которая случилась даже не по вине экипажа, и даже не неистправности. То, что мы видим тут - банальное смещение груза (нарушение центровки), в результате самолет на взлете задрал нос вверх, потерял скорость и, как это называется в авиации - вошел в сваливание (ситуация, когда отсутсвует достаточной силы поток набегающего воздуха на крыло, который прервался в тот момент, когда самолет задрал нос). Вывести самолет в такой ситуации невозможно, поскольку нет нужного запаса высоты (выводится он опусканием ручки управления вниз и выводом двигателей на максимальный режим (взлетный).

Груз не закрепили - все трындец. В подобных АК 3го мира это не редкость. В более серьезных АК такого не допускают (как правило) и летать действительно безопасно (как челвоек недалекий от авиации могу с уверенностью это сказать, поскольку много раз видел как готовят самолет к полету, как он сам выполняется, все проверяется и перепроверяется по 1000раз, вероятность что-либо упустить КРАЙНЕ МАЛА, CHECKLIST IMPROVED!).

01 май 2013, 05:11
Профиль Skype

0

Готик постит в обители, у вас там в Латвии легендарном совсем всё плохо?

01 май 2013, 05:45
Профиль Skype

0

Tetros писал(а):

Feriks писал(а):

Tetros писал(а):

Какая разница какие шансы выжить? 

;D

Хоть ты тетрос тред открывай.

Это тебе надо учиться лучше. Почитай про статистику.

Действительно хуйня вопрос, если что так можно потрахаться напоследок в самолете летящем в жерло вулкана например Японии, как раз заодно извержение у них будет и фукусиму им еще ебанем, чтобы мерзкие япошки стали мутантами-самураями.  

Статистика это да, постоянно проезжая мимо жд вокзала, так и вижу смертников которые идут ПЕРВЫМИ ЭШЕЛОНАМИ НА ТОТ СВЕТ.  

01 май 2013, 06:04
Пилигрим

0

Feriks писал(а):

Tetros писал(а):

;D

Не позорься. Шанс сдохнуть образуется так: ВЕРОЯТНОСТЬ_АВАРИИ * ВЕРОЯТНОСТЬ_СДОХНУТЬ. Даже если у самолётов второй множитель близок единице, первый множитель на два-три порядка меньше аналогичного для велосипедов и автомобилей.

01 май 2013, 07:14

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Susliklol писал(а):

Tremere писал(а):

Susliklol писал(а):

Там когда вычисляли какой самый безопасный транспорт считали специально в % а не чистыми цифрами. Кстати вот не помню самолеты заняли или 1е или 2е место. И насчет шансов пережить катастрофу-учитываются не только падения с высоты со взрывами на земле(можно выжить если спрыгнуть с паращютом), но также вроде и падения в воду и аварии на взлетно-посадочных полосах(это считается аварией в расчетах статистики и как нетрудно догадаться шансы выжить там не 0).

Ну %, но тем не менее на слуху гораздо чаще убитые самолеты, а не поезда.

Ну поезда там тоже считаются достаточно безопасным транспортом если память не подводит. А вот автотранспорт один из самых опасных, причем с одной стороны каждый человек хоть раз был свидетелем аварии с летальным/потенциально летальным исходом или ее последствий. А с другой на слуху вон те же аварии автобусов в североафриканских курортных странах, ибо ехать с такими ебанутыми водилами реально страшно даже для граждан РФ.

На Южном берегу Крыма водилы такие же конченные. Сам спускался в Ялту с горы АЙ-Петри. Водила одной рукой курит в окно, другой мобилку держит(рулит 1 локтём) По горному серпантину обгоняет на 90 км\ч. при этом другу говорит: "ща я спущусь в Ялту, пивка попьем" Это все реально было со мной, я думал 2 т кирпичей высру, когда ехал. И там они все почти такие ебанутые. Даже водила троллейбуса был неадееватный.

з.ы Да ж\д Безопасны, потому что там ездят токо обученные люди+ нет пробов, обгона и прочей хуйни. НА машинах же ездит 20% норм людей и остальные дегенераты.

01 май 2013, 07:41

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Diw писал(а):

В данном видео показана катастрофа самолета, которая случилась даже не по вине экипажа, и даже не неистправности. То, что мы видим тут - банальное смещение груза (нарушение центровки), в результате самолет на взлете задрал нос вверх, потерял скорость и, как это называется в авиации - вошел в сваливание (ситуация, когда отсутсвует достаточной силы поток набегающего воздуха на крыло, который прервался в тот момент, когда самолет задрал нос). Вывести самолет в такой ситуации невозможно, поскольку нет нужного запаса высоты (выводится он опусканием ручки управления вниз и выводом двигателей на максимальный режим (взлетный).

Груз не закрепили - все трындец. В подобных АК 3го мира это не редкость. В более серьезных АК такого не допускают (как правило) и летать действительно безопасно (как челвоек недалекий от авиации могу с уверенностью это сказать, поскольку много раз видел как готовят самолет к полету, как он сам выполняется, все проверяется и перепроверяется по 1000раз, вероятность что-либо упустить КРАЙНЕ МАЛА, CHECKLIST IMPROVED!).

Абсолютно прав. Сам летать очень люблю и с удовольствие залезаю в любой вид летательного аппарата.  Один  раз даже довелось пилотировать як 18-т  :]

01 май 2013, 08:28

0

Diw писал(а):

В подобных АК 3го мира это не редкость. В более серьезных АК такого не допускают (как правило)

А если я скажу, что самолет был американский? И что он взлетал с авиабазы США? И что водитель на видео-американец?

01 май 2013, 09:17

0

Alaron писал(а):

Feriks писал(а):

Tetros писал(а):

;D

Не позорься. Шанс сдохнуть образуется так: ВЕРОЯТНОСТЬ_АВАРИИ * ВЕРОЯТНОСТЬ_СДОХНУТЬ. Даже если у самолётов второй множитель близок единице, первый множитель на два-три порядка меньше аналогичного для велосипедов и автомобилей.

Опять 25, я им про шансы выжить, а они мне свою ЛИНИЮ ГНУТ. ;D

01 май 2013, 09:45
0

Цитата:

А если я скажу, что самолет был американский? И что он взлетал с авиабазы США? И что водитель на видео-американец?

Значит можно угадать расу тех, кто крепил груз 

01 май 2013, 10:10

0

Coldmage616 писал(а):

Diw писал(а):

В подобных АК 3го мира это не редкость. В более серьезных АК такого не допускают (как правило)

не важно, что за самолет и откуда он летит. Главное - КАК его эксплуатируют. На видео - Boeing 747-400 Cargo - один из самых надежных в мире. И до самого удара он работал штатно (в момент сваливания слышно даже как двигатели выходят на взлетный режим, и штурвал немного потянули вниз что бы вывести, но не хватило высоты.

01 май 2013, 10:11
Профиль Skype
Пилигрим

0

Feriks писал(а):

Alaron писал(а):

Feriks писал(а):

Tetros писал(а):

;D

Ты тупой, видимо. Мы говорим об одном и том же.

01 май 2013, 10:50

Сервер: Soulflayer
0

Tremere писал(а):

Tetros писал(а):

Он прав посчитай в % шанс погибнуть в авиа и скажем в авто катастрофе. Или скажем железнодорожной.

Железнодорожной? И че ты чаще слышишь про катастрофы на железной дороге, чем о падениях самолетов? Это не учитывая того, что поездов по миру ездит в 9000 раз больше чем самолетов летает.

О них и не сообщают. Дядя работает на путях, каждую неделю 1-2 состава стабильно падает. 

бтв, вы на велосипедах Москва-Владивосток видимо собрались ездить, да?

Feriks писал(а):

Невероятно большое количество переменных, чтобы вычислять. нахуй их.

01 май 2013, 10:54

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0

Alaron писал(а):

Feriks писал(а):

Alaron писал(а):

Feriks писал(а):

Tetros писал(а):

;D

Забей, тут мы имеем гуманитарий-мозга.

Цитата:
Также ошибочным считается мнение о том, что в случае авиакатастрофы шансы выжить минимальны. Согласно результатам анализа 568 авиационных происшествий, произошедших в США с 1983 по 2000 годы, погибшие составляют лишь 5% от общего числа пассажиров, находящихся на борту. Согласно этой статистике, из 53 487 человек, попавших в авиакатастрофы, 51 207 остались в живых. В результате более подробного изучения 26 серьезных аварий, сопровождавшихся сильными ударами лайнеров о землю, их разламыванием на части и пожарами, выяснилось, что спаслось в этих катастрофах примерно 50% людей, находившихся на борту

Вероятность выживания команды пассажиров и пилотов увеличивается, если самолет совершает аварийное приводнение, даже если и не рассчитан на подобные меры. Специалисты утверждают, что приводнение увеличивает шансы выживания людей на 50%. 

Цитата:
Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

01 май 2013, 11:05

0

Alaron писал(а):

Возвращайся назад к своей википедии.

01 май 2013, 11:06
Пилигрим

0

Я как-то не учёл, что в ПТУ не преподают теорвер.

Цитата:
Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Не совсем верно. Он может погибнуть и в первом рейсе. Но сути это не меняет, да.

01 май 2013, 11:09

0

Но ты видать у нас явно имеешь лицензию экстрасенса с тнт.

01 май 2013, 11:11

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0

Alaron писал(а):

Не совсем верно. Он может погибнуть и в первом рейсе. Но сути это не меняет, да.

Ну просто некоторые не доганяют. Что скажем шанс убиться от падения сосульки даже выше чем на самолёте. И дапустим он 1\1000000. Можно 3000 лет ходить и не помереть. А можно помереть скажем завтро) Но с такой статистикой об этом даже думать и заморачиваться не стоит.

01 май 2013, 11:15
Пилигрим

0

Feriks писал(а):

Но ты видать у нас явно имеешь лицензию экстрасенса с тнт.

Нет, не имею. Для того, чтобы фейспалмить от той чуши, которую ты пишешь, достаточно базовых понятий теорвера.

01 май 2013, 11:16

0

Печально, что люди фейспалмят с только базовыми понятиями теорвера, вдогонку приравнивают шансы сдохнуть к шансам выжить, и в тоже время у них шанс сдохнуть<>вероятность сдохнуть. :popcorn:

01 май 2013, 11:21
Пилигрим

0

Потому что только базовых понятий достаточно. От того, что эти понятия простые, они не перестают быть верными. Шанс_сдохнуть = 1 - Шанс_выжить, никто их не приравнивал, я лишь сказал, что мы говорим об одном и том же. А Шанс_сдохнуть и Вероятнсоть_сдохнуть это одно и то же, глупенький.

01 май 2013, 11:29

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru