Почистить клаву на ноуте  
Автор Сообщение

0
Сообщение Почистить клаву на ноуте
Собственно, хочу вычистить всякую дрянь из под кнопок, но все никак не пойму как снять клавиатуру, мб кто нибудь подскажет? Ноутбук SamsungR425. Буду очень благодарен, а то какая то еда попала под пробел и он сейчас работает через раз :(
А я без пробела кайтить не могу!

05 сен 2011, 02:40
Профиль ICQ

<Инфернал Рэйдж>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1382
3х3: 1029
0
KaspAr писал(а):

Собственно, хочу вычистить всякую дрянь из под кнопок, но все никак не пойму как снять клавиатуру, мб кто нибудь подскажет? Ноутбук SamsungR425. Буду очень благодарен, а то какая то еда попала под пробел и он сейчас работает через раз :(
А я без пробела кайтить не могу!

Каждую кнопку вынь и прочисть, заранее либо сфоткай клаву либо вторую возьми, чтоб собирать было проще

05 сен 2011, 06:08

Если чистить с умом то надо разбирать корпус и доставать клаву, отклеивать плёнку на дне клавы, чистить и заново клеить (Скотчем). Это будет по уму.
А если просто, освежить внешний вид то можно и пылесосом и зубной счёткой.

05 сен 2011, 08:34

0
баллон со сжатым воздухом в помощь
вроде таких

05 сен 2011, 10:07

Conro писал(а):

вроде таких

Заезжаешь на любую заправку, и продуваешь ноут с той шняги которой колёса накачивают.
И не надо тратить деньги на балончик.

05 сен 2011, 10:22

0
Marshall писал(а):

Conro писал(а):

вроде таких

Заезжаешь на любую заправку, и продуваешь ноут с той шняги которой колёса накачивают.

тоже вариант, но потом будешь собирать клавиши с асфальта

05 сен 2011, 10:24

Conro писал(а):

Marshall писал(а):

Conro писал(а):

вроде таких

ну тогда велосипедный насос, ну или пневматический насос который есть в 99% автомобилей.

05 сен 2011, 10:28

0
кнопки снимаются без проблем, вставить только назад их займет некоторое время, маленькие то еще ничего, а вот пробел и энтер без должного опыта придется повозиться.

05 сен 2011, 11:09

0
Marshall писал(а):

Conro писал(а):

Marshall писал(а):

Conro писал(а):

вроде таких

ну тогда велосипедный насос, ну или пневматический насос который есть в 99% автомобилей.

Он же говорит у него бутерброд под пробелом застрял, так что снимать все равно надо! :unknw

05 сен 2011, 11:10

Снимать кнопки? Are u lose your mind?!
Они ж хрупкие как чипсы, где то не так поддел и скажи кнопке ББ, а найти замену ой как сложно, почти на грани невозможного.
Уж проще разобрать ноут, снять клаву и почистить её с обратной стороны, там то вся гадость и находится.

Для тех кто не в курсе, клавы на 99% ноутов имеют снизу проклееный скотч или липкую ленту, что бы вся грязь не попадала на платы. Поэтому все волосы, крошки от булочек и прочего находится именно там. Переклеить такую ленту проще простого, покупается обычный широкий скотч, и за 2-3 линии проклеивается. Я так чищу себе клаву раз в 2-3 месяца. И зубной счеткой прочищиваю внешнюю часть, вместе с жидностью для чистки ноутбуков и техники. Ноут прям как с полочки, если не учитывать старые царапины.

05 сен 2011, 11:13

0
Короче в ноутбуках клава вынимается вся, посмотри выше кнопок ESC f1 f5 f10 del end, есть такие маленькие фигнюшки. на них отверткой нажимаеш, клава шелкнет

Потом вытягиваеш ее аккуратно за основание а не за кнопки, как ток выташиш там увидеш шину на которой она подключена к ноутбуку, шину разоединяеш , там все просто как в системных блоках жесткие диски подключены короч.
Как ток выташиш клаву, береш пылесос и чистиш

05 сен 2011, 13:51

Yusif писал(а):

Короче в ноутбуках клава вынимается вся, посмотри выше кнопок ESC f1 f5 f10 del end, есть такие маленькие фигнюшки. на них отверткой нажимаеш, клава шелкнет

Потом вытягиваеш ее аккуратно за основание а не за кнопки, как ток выташиш там увидеш шину на которой она подключена к ноутбуку, шину разоединяеш , там все просто как в системных блоках жесткие диски подключены короч.

Если не открутить клаву с обратной стороны корпуса, то ты её не вытянешь а только сломаешь.

05 сен 2011, 14:31
the observer

0
Marshall писал(а):

Не знаю, как там дела у ноутбуков, но со своей стационарной клавиатуры я каждые 3-4 месяца снимаю кнопки и чищу ее. Никаких проблем.

05 сен 2011, 19:55

lorti писал(а):

Marshall писал(а):

Не знаю, как там дела у ноутбуков, но со своей стационарной клавиатуры я каждые 3-4 месяца снимаю кнопки и чищу ее. Никаких проблем.

Это те которые толщиной в 2 милиметра?
К ноутовским в пол милиметра это не подходит. Кроме конечно конченых ноутов у которых кнопки дубовые в 2 милиметра. Но я думаю такими давно ни кто не пользуется.

05 сен 2011, 19:56

0
Marshall писал(а):

Yusif писал(а):

Если не открутить клаву с обратной стороны корпуса, то ты её не вытянешь а только сломаешь.

Снизу от 2 до 4 болтов, а бывает ещё и под верхней планкой, на которой всякие индикаторы, кнопка включения, иногда динамики, от 2 до 6 болтов
перед отключением шлейфа клавиатуры (да вообще перед ковырянием ноутбука) не забудьте его отключить от сети и вытащить батарейку (да, да, ноутбуки даже выключенными продолжают кушать заряд АКБ), если не хотите случайно спалить чего лишнего.
Можно полазить по интернету и найти мануал, в котором будет нарисовано откуда и какой болт выкручивать. Сам так первый десяток ноутбуков разбирал.
З.Ы. Починю клавиши на ноутбуке по 300р. штука :D

upd Погуглил Samsung R425, клавиатура держится только снизу (красным помечены нужные болты)

Как выкрутишь длинные болты из центра, ищи по краям клавиатуры защелки, отгибай их и вытаскивай, потом отсоединяй шлейф
#125#125

05 сен 2011, 22:49

0
Спасибо, рискну

08 сен 2011, 19:41
Профиль ICQ

KaspAr писал(а):

Спасибо, рискну

Главное не сцать. Я свой когда в первый раз разобрал (куллер сломался, в сервисе заломили баснословные цифры и я решил попытаться сам), я его так разобрал, что при сборке дважды выкручивал платок от пота. Раскручивать еще пол дела, а вот скручивать это как бомбу разминировать. Все боишься, что что-то пропустишь и придется разбирать заново, либо где то что-то сломаешь. Но на самом деле там все довольно крепкое и неплохо держится.

В основном в ноутах я встречал два типа вещей которые приходится отключать.
Одни те в которых нужно как то повернуть, вытолкнуть, подковырнуть, приподнять какую то пластинку а потом вытянуть шлейф или провод.
И те в которых можно просто тянуть за заранее наклеенные ручки (винт, шлейф дисплея).
Вобщем ничего сложного, 2-3 разборки и сборки и на следующий раз это как поменять в телефоне карточку.

Удачи с разборкой.

08 сен 2011, 19:46

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru