Подружить ресивер с компом  
Автор Сообщение

0
Сообщение Подружить ресивер с компом
Вообщем хочу подружить комп с теликом и ресивером, чтобы смотреть киношки.

Достаточно давно уже купил Pioneer VSX-416 S, и всё никак не использую его на полную катушку.
Сейчас он подрублен к двд-плееру, я же хочу от двд избавиться.
Видео уже настроил(аналоговый телик 29") , а звук пока не соединял

Цитата:

Входы 5.1 x multi-channel, 2 x coaxial, 1 x optical, 3 x audio, 3 x audio/video, 3 x composite

вопрос, собственно, простой : Какой кабель подсоединить, чтобы шел 5.1 звук?
без компа уже итак залепись, просто я не люблю диски.

http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i120863/ 3.5миниджек на 2 тюльпана

или http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i125070/#comment s/pdif на s/pdif ?

http://www.superprovod.ru/product_by_id/2251624
просто я спдиф штекер вглаза ниразу не видел; предложите ваши решения?

Эксперты ПГ уже собираются?

18 ноя 2011, 21:15
Профиль ICQ WWW

0
винамп 2.5.4.8 поставь стабильная версия

18 ноя 2011, 21:38

1
Сониглад писал(а):

винамп 2.5.4.8 поставь стабильная версия

поставил на скачку в торентах, послезавтра скачается

18 ноя 2011, 22:40
Профиль ICQ WWW

0
http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
Судя по описанию это хороший выбор.
Вопрос в том, к чему именно относятся перечисленные тобой входы, и можно ли воткнуть S/PDIF в телек, и стоят ли того эти заморочки с цифровым звуком.

Сам в этом тоже не шарю, щас вот пытаюсь научить цифровой телек samsung видеть шары в домашней сети..

18 ноя 2011, 23:47

0
Hotmetal писал(а):

Вопрос в том, к чему именно относятся перечисленные тобой входы, и можно ли воткнуть S/PDIF в телек, и стоят ли того эти заморочки с цифровым звуком.

относятся к ресиверу, звука на телике у меня не будет. Будут переходники с VGA видяхи на 3ной тюльпан(видео) или VGA-SCART что еще проще, и будет спидф-спидф от материнки до ресивера.

19 ноя 2011, 00:10
Профиль ICQ WWW

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Не совсем понял, зачем нужен 5.1 звук с телевизора, ведь каналов, которые транслируют 5.1 звук я не припомню. Да и вообще, даже просто стерео звук есть не на всех каналах.
Я дома тоже юзаю похожий девайс от Пионер, но 25 летней давности, японской сборки. Подключен к телеку через схему Телек jack 3.5 (phone out) -> 5-din (ПУ вход) эквалайзер Прибой ЭО14С 5-din -> 2 RCA (Line In) Pioneer SA-420. Можно соединить напрямую Телек 3.5 jack -> 2 RCA Pioneer SA-420.

В твоем случае схема будет такая.

Комп VGA -> Scart Телек.
Комп 3.5 -> 2RCA ресивер.

Но это будет просто стерео... Осмотрев выходы-входы, да ещё на мелкой картинке яндекс маркета, сложно сказать что-то. Еслиб на картинке были видны хотябы надписи у входов-выходов, возможно, можно было бы уже что-то сказать.
Инструкцию ищи)

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
5.1 у тебя, походу, находятся на таком "квадратике" наверху по центру. Там 4 входа. Левый и правый задние, фронтальная и саб. Передние левая правая подключаются туда, где у тебя такая-же заштрихованная часть среди всей кучи разъемов.

Тоесть схема получается уже такая:

Зеленый порт компа jack 3.5 > 2 RCA ресивер (DVD 5.1 ch. input FRONT - возле всех разъемов).
Рыжий (если не ошибаюсь) jack 3.5 -> 2RCA (DVD 5.1 ch. input SURROUND - "квадратик")
Дальше может быть по разному, бывает в звуковухах совмещены разъемы фронтальной колонки и саба. Думаю, дальше ты сам додумать сможешь ;-)

Естественно, звук с телека при таком раскладе будет работать только при просмотра фильмов с компа. Для просмотра теле-каналов со звуком из твоей акустики необходимо подключить телек к ресиверу.

19 ноя 2011, 10:26

0
источник видео - скаченный с торентов HD фильм на компе.
проигрыватель видео - телевизор.

речь идет о звуке.
я обычно смотрю качество звука в фильме, сколько там каналов и т.д.

Скорее всего завтра пойду куплю спидф кабель, и буду плясать от него уже.

Осталось купить\заказать переходник с VGA (d-sub) на Скарт (ну или тюльпан, накрайняк).

Цитата:

Последний раз редактировалось Grafity 19 ноя 2011, 11:49, всего редактировалось 6 раз(а).

ну ты даешь :) спасибо

19 ноя 2011, 15:03
Профиль ICQ WWW

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
premier писал(а):

источник видео - скаченный с торентов HD фильм на компе.
проигрыватель видео - телевизор.

речь идет о звуке.
я обычно смотрю качество звука в фильме, сколько там каналов и т.д.

Скорее всего завтра пойду куплю спидф кабель, и буду плясать от него уже.

Осталось купить\заказать переходник с VGA (d-sub) на Скарт (ну или тюльпан, накрайняк).

Цитата:

Последний раз редактировалось Grafity 19 ноя 2011, 11:49, всего редактировалось 6 раз(а).

ну ты даешь :) спасибо

Не стоит сразу идти покупать SPDIF кабель. Читал отзывы о аналогичных ресиверах Pioneer, и там пишут, что при подключении по оптическому SPDIF получается только стерео. Если надо 5.1, то подключай по описанной мной схеме, в порты, где заштрихована поверхность и написанно DVD 5.1 CH. INPUT. Тебе понадобится 3 кабеля Jack 3.5 F - 2RCA F если на твоей звуковухе 5 портов. Если же 6 портов, то тебе понадобится 2 кабеля Jack 3.5 F -> 2RCA F для передних и задних колонок и 2 кабеля Jack 3.5 F - RCA F для фронтальной колонки и саба.

И переходник на СКАРТ не нужен, есть готовые кабели VGA - SCART.

19 ноя 2011, 19:05

0
Grafity писал(а):

Тебе понадобится 3 кабеля Jack 3.5 F - 2RCA F если на твоей звуковухе 5 портов. Если же 6 портов, то тебе понадобится 2 кабеля Jack 3.5 F -> 2RCA F для передних и задних колонок и 2 кабеля Jack 3.5 F - RCA F для фронтальной колонки и саба.

Вчера знакомый звукач сказал примерно тоже самое, спасибо.

Grafity писал(а):

И переходник на СКАРТ не нужен, есть готовые кабели VGA - SCART.

ну это я имел ввиду, только в моем регионе с этим жопа (

19 ноя 2011, 20:05
Профиль ICQ WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru