Страница 1 из 1 |
Подружить ресивер с компом
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Вообщем хочу подружить комп с теликом и ресивером, чтобы смотреть киношки.
Достаточно давно уже купил Pioneer VSX-416 S, и всё никак не использую его на полную катушку. Сейчас он подрублен к двд-плееру, я же хочу от двд избавиться. Видео уже настроил(аналоговый телик 29") , а звук пока не соединял Цитата: Входы 5.1 x multi-channel, 2 x coaxial, 1 x optical, 3 x audio, 3 x audio/video, 3 x composite вопрос, собственно, простой : Какой кабель подсоединить, чтобы шел 5.1 звук? без компа уже итак залепись, просто я не люблю диски. или просто я спдиф штекер вглаза ниразу не видел; предложите ваши решения? Эксперты ПГ уже собираются? |
18 ноя 2011, 21:15 |
|
|
0
винамп 2.5.4.8 поставь стабильная версия
|
18 ноя 2011, 21:38 |
|
|
1
Сониглад писал(а): винамп 2.5.4.8 поставь стабильная версия поставил на скачку в торентах, послезавтра скачается |
18 ноя 2011, 22:40 |
|
|
0
Судя по описанию это хороший выбор. Вопрос в том, к чему именно относятся перечисленные тобой входы, и можно ли воткнуть S/PDIF в телек, и стоят ли того эти заморочки с цифровым звуком. Сам в этом тоже не шарю, щас вот пытаюсь научить цифровой телек samsung видеть шары в домашней сети.. |
18 ноя 2011, 23:47 |
|
|
0
Hotmetal писал(а): Вопрос в том, к чему именно относятся перечисленные тобой входы, и можно ли воткнуть S/PDIF в телек, и стоят ли того эти заморочки с цифровым звуком. относятся к ресиверу, звука на телике у меня не будет. Будут переходники с VGA видяхи на 3ной тюльпан(видео) или VGA-SCART что еще проще, и будет спидф-спидф от материнки до ресивера. |
19 ноя 2011, 00:10 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Не совсем понял, зачем нужен 5.1 звук с телевизора, ведь каналов, которые транслируют 5.1 звук я не припомню. Да и вообще, даже просто стерео звук есть не на всех каналах.
Я дома тоже юзаю похожий девайс от Пионер, но 25 летней давности, японской сборки. Подключен к телеку через схему Телек jack 3.5 (phone out) -> 5-din (ПУ вход) эквалайзер Прибой ЭО14С 5-din -> 2 RCA (Line In) Pioneer SA-420. Можно соединить напрямую Телек 3.5 jack -> 2 RCA Pioneer SA-420. В твоем случае схема будет такая. Комп VGA -> Scart Телек. Комп 3.5 -> 2RCA ресивер. Но это будет просто стерео... Осмотрев выходы-входы, да ещё на мелкой картинке яндекс маркета, сложно сказать что-то. Еслиб на картинке были видны хотябы надписи у входов-выходов, возможно, можно было бы уже что-то сказать. Инструкцию ищи) Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: 5.1 у тебя, походу, находятся на таком "квадратике" наверху по центру. Там 4 входа. Левый и правый задние, фронтальная и саб. Передние левая правая подключаются туда, где у тебя такая-же заштрихованная часть среди всей кучи разъемов. Тоесть схема получается уже такая: Зеленый порт компа jack 3.5 > 2 RCA ресивер (DVD 5.1 ch. input FRONT - возле всех разъемов). Рыжий (если не ошибаюсь) jack 3.5 -> 2RCA (DVD 5.1 ch. input SURROUND - "квадратик") Дальше может быть по разному, бывает в звуковухах совмещены разъемы фронтальной колонки и саба. Думаю, дальше ты сам додумать сможешь ;-) Естественно, звук с телека при таком раскладе будет работать только при просмотра фильмов с компа. Для просмотра теле-каналов со звуком из твоей акустики необходимо подключить телек к ресиверу. |
19 ноя 2011, 10:26 |
|
|
0
источник видео - скаченный с торентов HD фильм на компе.
проигрыватель видео - телевизор. речь идет о звуке. я обычно смотрю качество звука в фильме, сколько там каналов и т.д. Скорее всего завтра пойду куплю спидф кабель, и буду плясать от него уже. Осталось купить\заказать переходник с VGA (d-sub) на Скарт (ну или тюльпан, накрайняк). Цитата: Последний раз редактировалось Grafity 19 ноя 2011, 11:49, всего редактировалось 6 раз(а). ну ты даешь :) спасибо |
19 ноя 2011, 15:03 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
premier писал(а): источник видео - скаченный с торентов HD фильм на компе. проигрыватель видео - телевизор. речь идет о звуке. я обычно смотрю качество звука в фильме, сколько там каналов и т.д. Скорее всего завтра пойду куплю спидф кабель, и буду плясать от него уже. Осталось купить\заказать переходник с VGA (d-sub) на Скарт (ну или тюльпан, накрайняк). Цитата: Последний раз редактировалось Grafity 19 ноя 2011, 11:49, всего редактировалось 6 раз(а). ну ты даешь :) спасибо Не стоит сразу идти покупать SPDIF кабель. Читал отзывы о аналогичных ресиверах Pioneer, и там пишут, что при подключении по оптическому SPDIF получается только стерео. Если надо 5.1, то подключай по описанной мной схеме, в порты, где заштрихована поверхность и написанно DVD 5.1 CH. INPUT. Тебе понадобится 3 кабеля Jack 3.5 F - 2RCA F если на твоей звуковухе 5 портов. Если же 6 портов, то тебе понадобится 2 кабеля Jack 3.5 F -> 2RCA F для передних и задних колонок и 2 кабеля Jack 3.5 F - RCA F для фронтальной колонки и саба. И переходник на СКАРТ не нужен, есть готовые кабели VGA - SCART. |
19 ноя 2011, 19:05 |
|
|
0
Grafity писал(а): Тебе понадобится 3 кабеля Jack 3.5 F - 2RCA F если на твоей звуковухе 5 портов. Если же 6 портов, то тебе понадобится 2 кабеля Jack 3.5 F -> 2RCA F для передних и задних колонок и 2 кабеля Jack 3.5 F - RCA F для фронтальной колонки и саба. Вчера знакомый звукач сказал примерно тоже самое, спасибо. Grafity писал(а): И переходник на СКАРТ не нужен, есть готовые кабели VGA - SCART. ну это я имел ввиду, только в моем регионе с этим жопа ( |
19 ноя 2011, 20:05 |
|
Страница 1 из 1 |