blasto писал(а):
Поймал на рабочий стол банер такого содержания:
Скрытый текст
Ваш компьютер заблокирован за просмотр,копирование и тиражирование видеоматериалов содержащих элементы педофилии и насилия над детьми
Для снятия блокировки Вам необходимо оплатить штраф в размере 400 рублей на номер телефона мтс 8-988-503-83-32 В случае оплаты суммы
равной штрафу либо превышающей её на фиксальном чеке терминала будет напечатан код разблокировки.Его нужно ввестив поле в нижней части
окна и нажать кнопку "разблокировать" после снятия блокировки вы должны удалить все материалы содержащие элементы насилия и
пидофилии Если в течении 12часов штраф не будет оплачен,все данные на вашем персональном компъютере будут безвозвратно удалены
а дело будет передано в суд для разбирательства по статье 242 ч 1 УК РФ
Перезагрузка или выключение компъютера приведёт к немедленному удалению ВСЕХ данных,включая код опирационной системы BIOS,
с невозможностью дальнейшего восстановления
Перепробовал коды предлагаемые в Dr.web и Касперском,ничего не помогло..
Может знает кто что делать?
если читкады от баннеров с дрвеба не помогают, попробуй просто погуглить(в запросе указать номер, на который предлагают отослать смс, ну и текст).
но это не поможет

я лечил так: скинул от друга на флешку Cureit(дрвебовская херь такая, чистит харды\реестр), пришел домой, загрузился в безопасном режиме - запустил, нашлось и ликвидировалось все это говно довольно-таки быстро.
потом, как почистишь посмотри чтобы небыло всякого левого говна(у меня например .exe'шники не открывались, предлагалось выбрать программу для открытия), если что-то такое найдешь скачай утилу от касперского(забыл как называется точно, погуглишь) которая исправляет подобную херню.
если при запуске в без. режиме баннер все равно вылезает, или коды не помагают - попробуй в первые секунды после запуска компа открыть диспетчер задач(прежде чем баннер появится(кэп)) и убить процесс с этой херней, обычно у них довольно примитивные названия(banner.exe, 123.exe, 79t368fg38f.exe), если получится - проводи вышеописанный ритуал, если нет - выход один, переустановка винды с (желательным) форматированием харда(не раздела) там где была винда.
удачи :)
Barrt писал(а):
Цитата:
Ваш компьютер заблокирован за просмотр,копирование и тиражирование видеоматериалов содержащих элементы педофилии и насилия над детьми
Спалился.
ты рассмешил меня до слез