Немец писал(а):
Настоящий шедевр это Baldur's Gate.
А Neverwinter Nights (2002 год) ,IceWind Dale (2001год),NWN2 (2006 год) и Dragon Age это просто его хорошие клоны, с более новой графикой но с худшим сюжетом и геймплеем.
Nevewinter Nights 1 кстати не так сильно отстает от BGT как NWN2,IceWind Dale 1,2 и DAO
Dragon age ушла далеко вперед от

тупо жесть какой дурацкой системы dungeons and dragons ненавижу ее, сколько хороших игр ею испоганили

эти ходы, милиатаки - как будто герой инвалид и ударить не может, да и начинаешь ты не героем, а пацаном слабее крыс в подвале, чтобы сделать норм героя нужно все эти описания километровые прочитать - и то не сделаешь, нужно еще форумы облазить, иначе первая пачка крыс в первой кладовке положит тебя нафиг с твоими 3мя хп. Раньше не играл в это чудо, но вот друг мне предложил поставить невервинтер первый, мол давай вспомним былое, так и я забил и он после 1-2 часов игры. Я вообще 2 раза в городе идя по улице попадал в какую то ваншотающую ловушку после которой надо загружаться

.
Ньюфагом меня назвать нельзя, так как прошел от tes2 diablo 1\2 gothic 1\2 в общем кучу всяких игр 97-2011 но это же вообще лютая игра. Напомнило мне дум2 Ultra-Violence только мучение медленно и растянуто.