Поехал хард диск.  
Автор Сообщение

<Железная Маска>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1524
2х2: 1514
3х3: 767
5х5: 1467
0
Сообщение Поехал хард диск.
Приветствую читателей и пользователей ПГшки. Вчера возникла такая трабла. Мне понадобилось с моего харда, перекинуть кое-что на другой хард. По старинке подключил второй хард к компу. Сделав все дела, стал выключать комп. При выключении комп виснет. Ну я думаю подажду. Сходил попил чаю, посмотрел ящик, возвращаюсь и вижу, как говорится, фигу... Комп все в том же ''подвешенном'' состоянии. На ум, кроме нажатия красной кнопки, больше ничего не пришло. Выключив так комп, я отсоединил второй хард и включил машину. И тут меня постигло уныние. Комп пишет, что не находит мой хард. Повтыкав в эту надпись, решил проверить, не задел ли я провода. Все было в норме. Опять включил и опять тоже самое. Решил погуглить. Говорят что повредился загрузочный механизм винды. Надо вставить диск винды и восстановить систему. Я так и сделал, но снова облом. При восстановлении он просит или указать копию виндоус, которую он не видит и выбрать мне нечего или загрузить драйвера с информацией об установке. Что это такое не знаю. Ну я решил в тупую переустановить винду. Но и тут неудача. При выборе куда устанавливать, он мне показывает что память не разделена на диски (была разделена на два). При попытке разделить выдает ошибку. Форматировать тоже нельзя. На этом, мой лимит знаний в этой области закончился. Что делать дальше я хз... Вот решил спросить совета у сдешних Гуру и СенСеев. Помогите чем можите, люди добрые. Кто сталкивался с таким и как решали данную проблему, прошу дать ответ. Низкий поклон шлю вам.

10 дек 2012, 09:03
Профиль Skype

0

В описанной тобою проблеме, комп завис и ты выключил его с кнопки, теперь подозреваешь что это привело к поломке, но скорее всего он и завис потому, что винт накрылся... Так что твоя перезагрузка вручную ничего не решает.

Если Windows не может отформатировать диск, и создавать там разделы, то скорее всего с диском всё плохо, поэтому даже если ты какими либо хитрыми манипуляциями умудришься воткнуть туда ОС, то постоянно будешь наступать на грабли с ошибками диска, зависаниями и потерянными данными.

Если ты сверхсильно не стеснён в средствах, то лучше приобрести новый. Плюс пора отвыкать уже таскать жесткие диски к друзьям и всячески кантовать их между системниками, для этого сейчас куча внешних hdd, вместительных флешек и пр. подобных вещей.

10 дек 2012, 09:20

0

относительно недавно тоже парился с этим..тоже харда не видел,потом определял,но не писал на него..в итоге решилось все через другой жесткий с убунтой..в убунте форматнул глючный хард и поделил на несколько частей, в глючный сектор ничего не пишу.. залил винду  на предположительно здоровый - пока работает (полтора месяца)..тьфу-тьфу..один хрен он дальше посыпится, но пока работает, не охота 500гб просто так выкидывать)

10 дек 2012, 09:25

<Железная Маска>

0
ГопнегВася писал(а):

Плюс пора отвыкать уже таскать жесткие диски к друзьям и всячески кантовать их между системниками, для этого сейчас куча внешних hdd, вместительных флешек и пр. подобных вещей.

Вот именно, что мой хард как стоял в ячейке, так и стоял... Я его не трогал даже. Для подключения хардов у меня выделены два отдельных провода... повредится он не мог. А второй хард просто используется как хранилище. Подключал его много раз. Все было норм и сейчас он работает.

10 дек 2012, 09:57
Профиль Skype

0

Викторией пробывал проходить с пунктом Advenced remap?

10 дек 2012, 13:59

<Железная Маска>

0
quakerock писал(а):

Викторией пробывал проходить с пунктом Advenced remap?

Чесно, я не знаю что это такое.

10 дек 2012, 14:11
Профиль Skype

0

до виктории можно можно попробывать chkdsk c: 

10 дек 2012, 16:08
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru