Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
ребята, такая ситуация: есть домен, он зарегистрирован на частное лицо (регистрация датирована 2009 годом). я бы хотел его выкупить с перспективой дальнейшего использования и развития. если вписать этот адрес в адресную строку браузера, то там написано "домен продается, связаться с администратором". в связи с этим пара вопросов: 1. насколько безопасна такая сделка? я бы хотел переписать домен на себя, чтобы нигде не фигурировало имя первичного владельца. (чтобы исключить ситуации, что я куплю, через пару лет домен обретет некую ценность и регистратор будет шантажировать его возвратом). 2. какие документы прилагаются к такой покупке и несут ли они юр.силу? (начинающий адвокат юрон, я рассчитываю на тебя ) 3. как лучше осуществлять эту сделку? самому (при наличии необходимых знаний и навыков/опыта) либо же есть спец.организации куда я могу обратиться с этим вопросом? регистратор nic.ru верю в экспертов
|
03 окт 2013, 07:27 |
|
<Это куба детка> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Стандартная процедура продажи домена. Делается договор купли продажи и оформляется на тебя. Всем этим обычно занимается регистратор доменов, у него и весь пакет документов которые надо заполнить есть. |
03 окт 2013, 08:32 |
|
|
0
MrWednesday писал(а): Стандартная процедура продажи домена. Делается договор купли продажи и оформляется на тебя. Всем этим обычно занимается регистратор доменов, у него и весь пакет документов которые надо заполнить есть.
на этом же сайте нашел https://www.nic.ru/dns/change_adm/online_redeleg.html т.е. я могу связавшись с владельцем домена перерегистрировать домен на себя не выходя из дома с помощью их сервиса? в какой момент осуществляется передача денег?
|
03 окт 2013, 08:47 |
|
<Это куба детка> Сервер: Свежеватель Душ |
0
можешь и из дома, но заверенные копии документов надо будет переслать по почте заказным письмом. передача денег как договоришься с продавцом, обычно после подписания договора купли продажи перед перегистрацией. |
03 окт 2013, 09:42 |
|
|
1
1. насколько безопасна такая сделка? я бы хотел переписать домен Сделка легитимна
2. какие документы прилагаются к такой покупке и несут ли они юр.силу? (начинающий Договор купля-продажи и Акт приема-передачи доменного имени (простая письменная форма) Можно еще составить расписочку в получение денюжек 3. как лучше осуществлять эту сделку? самому (при наличии необходимых знаний и Для написания Договора и Акта (если сам не можешь это написать) лучше обратиться |
03 окт 2013, 09:58 |
|
|
0
ок, спасибо ребят. есть только один существенный минус, видимо придеться ехать за покупкой лично, хотя думал что покупку домена можно безопасно провести через регистратора без дополнительных поездок :( |
03 окт 2013, 10:15 |
|
|
0
что за домен то
|
03 окт 2013, 15:44 |
|
Сервер: Soulflayer |
1
battle.net |
03 окт 2013, 15:53 |
|
|
1
Sholomon писал(а):
2. какие документы прилагаются к такой покупке и несут ли они юр.силу? (начинающий Договор купля-продажи и Акт приема-передачи доменного имени (простая письменная форма) Можно еще составить расписочку в получение денюжек
Лучше провести через банк платежку с описанием назначения платежа. Это будет доказательством того, что продавец получил средства в полном объеме. Расписка действительна лишь 3 года. Платежка бессрочна |
03 окт 2013, 22:07 |
|
|
0
я сначало попробую через службу регистратора купить какой-нибудь дешманский домен, там у них вроде работает гарант - удобно. если все ок пройдет, так же поступлю с желаемым доменом. |
04 окт 2013, 04:34 |
|
Страница 1 из 1 |