Poll. Религия 

М?
Бахаи 0%  0%  [ 0 ]
Буддизм 2%  2%  [ 6 ]
Христианство 24%  24%  [ 64 ]
Кофуцианство 0%  0%  [ 1 ]
Индуизм 0%  0%  [ 0 ]
Ислам 3%  3%  [ 9 ]
Джайнизм 0%  0%  [ 1 ]
Иудаизм 0%  0%  [ 1 ]
Синто 0%  0%  [ 1 ]
Сикхисм 0%  0%  [ 0 ]
Даосизм 2%  2%  [ 4 ]
Зороастризм 2%  2%  [ 5 ]
Я не религиозный, религия для дуротарских крабов 33%  33%  [ 87 ]
Я верю в себя 14%  14%  [ 36 ]
Бог един 18%  18%  [ 47 ]
Всего голосов : 262

Poll. Религия  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Poll. Религия
Паскаль наверняка имел в виду не религию вообще, а конкретно христианство.
В голосовалке список немаленький и далеко не исчерпывающий. Задача сильно усложняется при разбивании на множество вариантов. "А что если мы выбрали не правильную религию и каждый раз, ходя в церков, еще больше гневим бога?"(с) Гомер Симпсон

вообще, списочек так себе. даже саентологии нету ;D

27 авг 2010, 13:09

0
ЭВЕНТЫ писал(а):

Вот хорошая стена текста на эту тему, читайте.

Паскаль для обоснования внутреннего отношения к религии предложил воспользоваться теорией игр, основанной на теории вероятностей. Он рассуждал:

Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?

На что делать жизненную ставку — на религию или на атеизм? Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия бога примерно равны или, по крайней мере, конечны. Тогда возможны два варианта:
1.Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — вечные муки. Если же его не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды.
2.Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.

В соответствии с теорией игр, при принятии решений в пользу одного из вариантов действий (ставок, событий), которые происходят с разной вероятностью, для сравнения и количественной оценки нужно возможный приз (выигрыш, премию, результат) умножить на вероятность этого события. Какова же оценка рассматриваемых вариантов?
1.При умножении пусть даже большой вероятности, что бога нет, на небольшую ценность приза получается величина возможно и большая, но всегда конечная.
2.При умножении любой конечной, даже очень маленькой, вероятности, что бог окажет человеку милость за его добродетельное поведение на бесконечно большую ценность приза получается бесконечно большая величина.

Паскаль делает вывод о том, что второй вариант предпочтительнее, что глупо хвататься за конечные величины, если можно приобрести бесконечные:
Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творящим добро человеком, способным к искренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав.

ну, во-первых, если допустить, что бог есть, то следуя корыстным желаниям, в Рай не попадешь, а отгребешь наоборот, во-вторых, выжить в современном мире практически невозможно, следуя заповедям.

Добавлено спустя 49 секунд:
Raubritter писал(а):

видимо, потому что это секта)

27 авг 2010, 13:16

0
Raubritter писал(а):

:D

27 авг 2010, 13:32

0
я в бога не верю, но его существование не отрицаю

27 авг 2010, 13:55

0
Insignis писал(а):

Raubritter писал(а):

видимо, потому что это секта)

в чем разница между религией и сектой? та же самая, что между "наш доблестный разведчик" и "подлый вражеский шпион".
во всем мире саентология - это религия, уже не знаю, хорошо это или плохо

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пупуся писал(а):

Raubritter писал(а):

;D ;D ;D :good
а про Траволту есть?

27 авг 2010, 13:59

0

эта?

27 авг 2010, 14:07

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
Цитата:

Ислам 3% [ 2 ] x

ALLAHU AKBAR! :bomb: :bomb: :bomb:

27 авг 2010, 14:08
Профиль ICQ

0
Полл писал(а):

эта?

отличненько, но я имел в виду про саентологию :D

27 авг 2010, 14:10

0
наш девиз не победим:возбудим и не дадим

27 авг 2010, 14:49

0
Inspired By Death писал(а):

Это вариант "Верю в себя".

Неверно.

27 авг 2010, 15:06
Профиль ICQ

0
а Аtheism и Agnostic где?

27 авг 2010, 15:14

0
Raubritter писал(а):

в чем разница между религией и сектой? та же самая, что между "наш доблестный разведчик" и "подлый вражеский шпион".
во всем мире саентология - это религия, уже не знаю, хорошо это или плохо

вообще да..наверное ты прав) я вообще про саентологов только из сауз парка узнал :D если это реально религия, основанная на вложении бабла, как свидетели иеговы, то явно не стоит ее причислять к другим.

27 авг 2010, 15:19

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1692
2х2: 1724
3х3: 2819
Ричард Докинз - Бог как иллюзия. Ок книга.

Религия для крабзов.

27 авг 2010, 16:02

0
Raubritter писал(а):

;D ;D ;D :good
а про Траволту есть?

на комиксед не видел, так что не знаю, есть ли такой.

27 авг 2010, 17:51

0
Пупуся писал(а):

агностик.

27 авг 2010, 18:28

0
Пупуся писал(а):

Raubritter писал(а):

Кстати,том круз на самом деле нормального роста,что-то порядка 175.

27 авг 2010, 18:41

<Бильдербергский Клуб>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1720
3х3: 1652
0
Верю в себя.

27 авг 2010, 19:25
Профиль Skype

0
Я верю и знаю что Бог есть ! :angel: :angel: :angel:

27 авг 2010, 21:05

0
Unpriest писал(а):

знаю

Пил с ним чай на выходных?

27 авг 2010, 21:18

0
Говорят, что Бог нас создал, чтобы мы ему молились.
Возможно.
У меня другая точка зрения, если Бог есть, то он нас создал, потому что любил (любит). Если он решил нас создать, подарить жизнь, то я думаю, он хотел бы, чтобы мы были свободными. Свободными от религии, без обязательств перед ним, однако, не отрицая его существования в принципе.
И мне кажется, что если Бог существует, и после смерти мы попадаем в ад/рай, то отбор будет проходить не по тому, как часто ты молился, ходил в церковь/мечеть/синагогу и тд, а по твоим поступкам, даже если в религиозные места ты не ходил ниразу.

28 авг 2010, 00:00

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru