И мне кажется, что если Бог существует, и после смерти мы попадаем в ад/рай, то отбор будет проходить не по тому, как часто ты молился, ходил в церковь/мечеть/синагогу и тд, а по твоим поступкам, даже если в религиозные места ты не ходил ниразу.
В Христианстве так и сказано, что не от молитв зависит то, куда попадет душа человека после страшного суда, а от его поступков. А молитва и посещение церквей - общение с Богом, посредством которого человек получает силу противостоять греховным искушениям. Другое дело, что я на себе этого не ощущал, когда был религиозен, особенно когда дело касается греха блуда.
В Коране сказано, что люди делятся на "Верующих" и "Неверующих", если ты ходишь в мечеть там и так далее, при этом совершая всякие плохие вещи (отжимание мобилок там и тд), то скорее ты попадешь в рай, чем неверующий, который будет вести праведный образ жизни.
29 авг 2010, 21:47
Valgar
[-0.1]
0
Re: Poll. Религия
Glycine писал(а):
В Христианстве так и сказано, что не от молитв зависит то, куда попадет душа человека после страшного суда, а от его поступков. А молитва и посещение церквей - общение с Богом, посредством которого человек получает силу противостоять греховным искушениям.
Шаришь. Главное душа, а походы в церковь и прочие обряды это лишь инструмены для её совершенствования, которые ты используешь, либо не используешь, и использование/не использование не является ни благодетелью, ни грехом. Имхо.
29 авг 2010, 22:00
БицухаЖе
0
Вот интересно, если Бог любит нас, зачем же он наказывает нас 10к лет пыток, после чего последует умервщление? Почему бы сразу не умертвить грешную душу? Зачем пытки в аду? Афигенная любовь. WHAT IS LOVE?
29 авг 2010, 22:12
DarkneZZ
0
Bicuha Je
29 авг 2010, 22:15
Valgar
[-0.1]
0
БицухаЖе писал(а):
Вот интересно, если Бог любит нас, зачем же он наказывает нас 10к лет пыток, после чего последует умервщление? Почему бы сразу не умертвить грешную душу? Зачем пытки в аду? Афигенная любовь. WHAT IS LOVE?
Срок мучений неизвестен, и с чего ты взял, что затем следует умервщление? После второго пришествия будет повторный суд. Вот Глицин например, хоть и не христианин, но, по крайней мере, разбирается в вопросе.
29 авг 2010, 22:27
БицухаЖе
0
Valgar писал(а):
БицухаЖе писал(а):
Срок мучений неизвестен, и с чего ты взял, что затем следует умервщление? После второго пришествия будет повторный суд. Вот Глицин например, хоть и не христианин, но, по крайней мере, разбирается в вопросе.
Какие же эти христовые бредни все таки нудные. Нет ничего лучше, чем умереть на поле боя и обьедениться с огромной душой своего бога!
29 авг 2010, 23:10
Morgul
0
Glycine писал(а):
Insignis писал(а):
В магию верят, в демонов вроде как тоже
С чего ты взял?
Insignis писал(а):
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого. (с) Если не знаешь, лучше промолчать. А по поводу демонопоклонничества - что ты думаешь о тамплиерах и Бафомете?
29 авг 2010, 23:16
Glycine
0
1.Насчет магии я сфейлил, я читал все это давно, когда религия начала меня раздражать, т.к. живу в религиозной семье, сейчас отношусь к этому намного проще и спокойнее, уже все это забыл, к тому же я больше увлекался Телемизмом а не Лавеизмом, сейчас считаю все это бредом. Все равно как таковой религией Лавеизм назвать тяжело, больше мистическо-философское учение. Ну не может учение, которому нету и 100 лет, (давайте еще какой-нибудь неошаманизм к религиям отнесем) ставится в 1 ряд с Христианством, Исламом, Буддизмом и т.д. На сколько я знаю, в России сцотонизм религией не признан.
2. Я не увлекался этой тематикой, нету знаний, которые могут позволить составить свое мнение.
29 авг 2010, 23:57
Эйлистри
[0.6]
0
Кто-то должен это запостить
30 авг 2010, 01:08
Deathmont
[2.2]
0
На яплакал нашел: #347
30 авг 2010, 02:47
Raubritter
[2.6]
0
Valgar писал(а):
DarkneZZ писал(а):
отбор будет проходить не по тому, как часто ты молился, ходил в церковь/мечеть/синагогу и тд, а по твоим поступкам, даже если в религиозные места ты не ходил ниразу.
Полностью согласен.
заблуждаетесь
«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». (Откр.7:1-4).
30 авг 2010, 07:36
DarkneZZ
0
Raubritter писал(а):
Valgar писал(а):
DarkneZZ писал(а):
отбор будет проходить не по тому, как часто ты молился, ходил в церковь/мечеть/синагогу и тд, а по твоим поступкам, даже если в религиозные места ты не ходил ниразу.
Полностью согласен.
заблуждаетесь
«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». (Откр.7:1-4).
Мою цитату порезали. Я сказал, что ЕСЛИ Бог и вправду есть, то с моей точки зрения, отбор будет проходить... Я знать не могу, меня там не было
30 авг 2010, 07:39
Raubritter
[2.6]
0
как бы то ни было - указано точное число и явно отбор будет жоским
30 авг 2010, 07:41
DarkneZZ
0
Raubritter писал(а):
как бы то ни было - указано точное число и явно отбор будет жоским
144 000 в ад или рай?=/
30 авг 2010, 07:58
Raubritter
[2.6]
0
144000 будут спасены при Апокалипсисе остальным - пиздец
30 авг 2010, 08:32
DarkneZZ
0
Raubritter писал(а):
144000 будут спасены при Апокалипсисе остальным - пиздец
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.