Помогите решить мат. анализ  
Автор Сообщение

0
Сообщение Помогите решить мат. анализ
Помогите решить. :blu

04 июн 2010, 18:30

0
Сообщение Re: Кто шарит в мат. анализе ?

04 июн 2010, 18:32

0
Сообщение Re: Помогите решить мат. анализ
1 а - признак Д'Аламбера, если предел(a n+1 / a n) 0 < предел < 1, то сходитца
1 б - про теорему Лейбница - если ряд из модулей убывает и стремится к нулю, но расходится (например, гармонический ака Дирихле) - то сходится условно, если еще и сходится - то абсолютно. для анализа ряда модулей юзай радикальный признак Коши (его то ты найдешь)

2 - ну там тоже по какому то признаку (вроде тоже радикальному Коши, не помню) исследуешь (в общем виде, вместе с иксом) и говоришь, что ты хочешь, чтобы ряд этому признаку удовлетворял <=> икс должен быть соответствующим, решаешь простенькое неравенство, получаешь какой то отрезок. !!! подставляешь концы и исследуешь ряд на сходимость на концах (он _МОЖЕТ_ расходиться на концах). соответственно, если на каком то конце сходица - то точка включаеца "[" , если нет - то не включаеца "(" (например [3, 10) )

3 - разложи логарифм в ряд Тейлора (но вместо аргумента подставляй 1 + sqrt(x) ) и интегрируй где то первые 3-4 члена (там степенные штуки такие будут) до тех пор, пока следующий член по модулю (при подстановке предела интегрирования 1\4) не будет меньше точности

4 не помню

как то так

04 июн 2010, 19:21

0
3я задача
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int(1%2Bsqrt(x" onclick="window.open(this.href);return false;))dx
потом просто подставь

04 июн 2010, 19:34
Профиль ICQ

0
Большое спасибо :)

04 июн 2010, 19:36

0
kaljan писал(а):

3я задача
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int(1%2Bsqrt(x" onclick="window.open(this.href);return false;))dx
потом просто подставь

там логарифм же, не выйдет

04 июн 2010, 19:36

0
Помоему, если не умеешь решать такие примеры, то можно сразу забрать документы из университета, т.к. дальше вообще пизда же будет.

04 июн 2010, 20:16
Профиль ICQ

0
ну такой матан вроде почти на всех специальностях есть, типа общеобразовательное, не?

04 июн 2010, 20:19

0
В технических вузах-да.В остальных врядли)

04 июн 2010, 21:26

0
это задачи на поступление в ВУЗ =)
По крайней мере, когда 7 лет назад я поступал - такое у меня было %))) 3 недели с репетитором - и это все решалось на ура %)

04 июн 2010, 21:54

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru