Автор |
Сообщение |
Kras
|
0
Помогите с оперативкой
Вобщем обращаюсь за помощью к людям , которые смыслят в фаршах компа. У меня сейчас 1гб оперы , а именно DDR2 (667 Mhz) если я не ошибаюсь Установил CPU-Z (программка для характеристики комьютера, его начинки) там в закладке "Memory" напротив "DRAM Frequency" написано 315.9 Mhz . Значит ли это что моя оперативка как-то не настроена и работает не на полную мощность? (Это вопрос номер один) А Второй вопрос: хочу добавить себе оперативку , и не знаю как это сделать лучше... или же продать этот слот на 1гб и купить 3гб (знакомый говорил что Windows XP не видит больше 3гб, тоесть если будет и 4 гб стоять , то всеравно будет работать и писать только 3гб) -- правда ли это? Вобщем как лучше сделать покупку оперативки? Лучше продать старый и купить N-гб новой или же просто добавить к этой определенный слот оперы DDR2 и с какой частотой? Буду благодарен помощи Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Написал неверную информацию о нынешней оперативке, а именно что работает 333 Mhz (не туда глянул) - правильно ли это если в Биосе пишет DDR2 667Mhz ???
|
27 янв 2011, 23:39 |
|
|
wow4ever
[0.7]
|
0
Re: Помогите с оперативкой
Продай эту, купи 4 гига оператвы, поставь ХР 64-bit и будет тебе профит. А по поводу 333 мГц хз, кпуз вроде не врёт. Пусть кто-нибудь опытный ответит
|
28 янв 2011, 00:11 |
|
|
Kras
|
0
Забыл добавить что материнка -- Asus M2N4-SLI Если кто-нибудь знает ещё как настраивать оперу в биосе и зачем это, напиши пжл Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:wow4ever писал(а): Продай эту, купи 4 гига оператвы, поставь ХР 64-bit и будет тебе профит.
А по поводу 333 мГц хз, кпуз вроде не врёт. Пусть кто-нибудь опытный ответит
у тебя именно так как ты описал? потому что у меня знакомый собирал себе с нуля комьютер и брал сразу 4гб (2х2гб) , потом пришлось меняться с другим человеком 2гб на 1гб потому что один слот то ли не воспринимало , то ли не видело , а 1гб потом увидело на ура и стало ок работать
|
28 янв 2011, 00:12 |
|
|
wow4ever
[0.7]
|
0
больше 3 гб не видят 32 битные системы будь то Хрюша Виста Севен, а 64 битные видят столько, сколько есть.
|
28 янв 2011, 00:23 |
|
|
rpuHbI4
[0.5]
|
0
гон, больше 3х не видят хр и ниже, начиная с висты всё ок... почему ты не хочешь висту? то что ктото говорит(кал,уг,шит,ацтой,гавно и тд) тупо не слушай а попробуй сам... большинство таких отзывов оставлено слишком давно когда виста только выходила и как обычно баги и всё такое, а другая половина отзывов связана с целью раскрутки вин7... я бы купил 4 гига частоты повыше, + там смотря какой у тебя проц от этого может зависеть количество планок необходимое для ок работы
|
28 янв 2011, 00:50 |
|
|
Kras
|
0
проц 2х2.2гц , но дело ведь в материнке, насколько я понимаю... у меня 4 слота , в одном висит этот 1гб ддр2
но вот подойдет ли мне 4гб? и нужны ли мне 4гб если материнке уже около 3-х лет? тоесть не поддерживает она DDR3 , я почти уверен, вроде где-то читал ... Если возьму 4гб DDR2 - это будет норм или ддр2 уже не тащит?
|
28 янв 2011, 00:56 |
|
|
Курочка
[-0.2]
|
0
оО хп не видит больше трёх гб озу? почему?
|
28 янв 2011, 01:00 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
rpuHbI4 писал(а): гон, больше 3х не видят хр и ниже, начиная с висты всё ок...
32-битная семерка точно так же не видит больше 3.5гб оперативки, а 64-битная ХР - наоборот, видит. На самом деле - разницы между 32 и 64 битной системами толком нет. Это все теория, на практике никаких отличий заметно не будет. Kras писал(а): проц 2х2.2гц , но дело ведь в материнке, насколько я понимаю... у меня 4 слота , в одном висит этот 1гб ддр2
но вот подойдет ли мне 4гб? и нужны ли мне 4гб если материнке уже около 3-х лет? тоесть не поддерживает она DDR3 , я почти уверен, вроде где-то читал ... Если возьму 4гб DDR2 - это будет норм или ддр2 уже не тащит?
Если ты не собираешься менять процессор/мать ближайшее время - можешь купить один-два gb DDR2 памяти. Прочитал первый пост. 667MHz сейчас никуда не годится, твою оперативку в любом случае нужно отправлять на свалку (т.к. даже если ты купишь оперативку быстрее, она в любом случае будет работать на 667MHz. Частоты всегда ставятся по наименьшей планке). У тебя есть два варианта - либо купить 2-3гб DDR2 с 800MHz (не слишком хороший выбор, только если денег ну совсем нет, а оперативка позарез нужна), либо взять конечно новую систему (мать под sandy bridge и проц под нее обойдутся в ~10к, +2-3к на оперативку DDR3 с 1600MHz). То, что cpu-z пишет 334MHz - так и должно быть для 667MHz оперативки.
|
28 янв 2011, 01:01 |
|
|
Kras
|
0
lorti писал(а): Прочитал первый пост. 667MHz сейчас никуда не годится, твою оперативку в любом случае нужно отправлять на свалку (т.к. даже если ты купишь оперативку быстрее, она в любом случае будет работать на 667MHz. Частоты всегда ставятся по наименьшей планке). У тебя есть два варианта - либо купить 2-3гб DDR2 с 800MHz (не слишком хороший выбор, только если денег ну совсем нет, а оперативка позарез нужна), либо взять конечно новую систему (мать под sandy bridge и проц под нее обойдутся в ~10к, +2-3к на оперативку DDR3 с 1600MHz).
спасибо, это и хотел услышать=) Вобщем-то, деньги есть, но менять столько всего просто нету желания та и толку менять когда уже там всё старое (3 года), просто хочу в скором времени взять сильный ноут... наверно сейчас это наилучший выбор , т.к. его использовать можно не только дома Допустим, взял 2-3 гб 800 Mhz , их / её просто потом вставить в свободные слоты? и всё? не нужно в биосе ничего настраивать? P.S. а мб лучше снять этот 1гб 667 и поставить сразу 3 гб с частотой на 800? они же тогда будут работать как 800 , я правильно понял? а если просто добавлю то будут работать как самая слабая - 667 ...?
|
28 янв 2011, 01:30 |
|
|
HosTeL
[0.3]
|
0
rpuHbI4 писал(а): гон, больше 3х не видят хр и ниже, начиная с висты всё ок... почему ты не хочешь висту? то что ктото говорит(кал,уг,шит,ацтой,гавно и тд) тупо не слушай а попробуй сам... большинство таких отзывов оставлено слишком давно когда виста только выходила и как обычно баги и всё такое, а другая половина отзывов связана с целью раскрутки вин7... я бы купил 4 гига частоты повыше, + там смотря какой у тебя проц от этого может зависеть количество планок необходимое для ок работы
больше 3гигов видят только 64битки , у меня щя стоит 7 и видит ток 3гига хотя стоит 4 гига пс виста норм то 7 по лучше =(
|
28 янв 2011, 01:41 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Да, ты понял правильно. Покупать ноутбук я бы тебе не советовал. Вернее как - лучше купить мощный стационарный комп (то, что я тебе написал - и есть "все", т.е. тандем мать-проц-оперативка - это по сути и есть компьютер, ну и + особняком видеокарта, которую тоже весьма и весьма желательно иметь на уровне. Остальное (дисковод, жесткий диск, корпус, кулер на процессор) достаточно купить один раз и менять их не критично). Ну и естественно, если у тебя мощная видеокарта - то не обойтись без достаточно мощного (600+W) блока питания. А к такому компу можно купить простенький ноут для посиделок в интернете на природе.
|
28 янв 2011, 01:48 |
|
|
Kras
|
0
Kras писал(а): Допустим, взял 2-3 гб 800 Mhz , их / её просто потом вставить в свободные слоты? и всё? не нужно в биосе ничего настраивать?
P.S. а мб лучше снять этот 1гб 667 и поставить сразу 3 гб с частотой на 800? они же тогда будут работать как 800 , я правильно понял? а если просто добавлю то будут работать как самая слабая - 667 ...?
|
28 янв 2011, 02:32 |
|
|
Форзерус
|
0
Частота оперативной памяти вычисляется по формуле: RAM_Freq = System_BUS * RAM_mul * 2
System_BUS - частота системной шины (FSB у интел или HT у АМД). Устанавливается в биосе. RAM_mul - множитель памяти (от 1 до 4 обычно). 2 - постоянный множитель для памяти типа DDR. Т.е. 266мгц это не настоящая частота
|
28 янв 2011, 02:38 |
|