Родители попросили помочь с выбором подходящей модели, но я практически незнаком с рынком смартфонов, если бы покупал себе - выбрал бы что-нибудь из HTC, но и то только потому, что Android и слышал массу хороших отзывов от технически более подкованных людей. Однако моделей в ценовом диапазоне до 7'000-8'000 у них нет (как верно подмечает читатель, именно этот диапазон рассматривается).
Вкратце требования, точнее, пожелания, не обращайте внимания, если ряд из них не совместимы друг с другом, ценовым "потолком" и чем-то ещё, я "плаваю" в вопросе:
- качество экрана приоритетно - разрешение, палитра (хотя 16,7 млн. вроде бы у всех сейчас), диагональ; - "шустрый" процессор, точный сенсор. В руках держал как-то бюджетный сенсорник LG KP500 - постоянные 0,5-2с лаги сенсора не заставили бы меня поменять на него даже мой SE W302; - качество сборки + отсутствие "характера"; - изощрённость во внутреннем наполнении телефона различными никому нафиг ненужными как оффлайн, так и онлайн приложениями не требуется; - наличие фото-/видеокамеры не играет никакой роли, их отсутствие - почти плюс, хотя сомневаюсь, что есть смартфоны без.
Htc wildfire стоит 10, работает довольно быстро и живет довольно долго, тем более у родителей :) НО у него разрешение 320х240 :D:D
07 июл 2011, 13:54
Earl
[6.7]
0
Помогите определиться с выбором - смартфон
Друг пользуется LG Optimus - достаточно неплох для своей категории. Работает очень шустро, довольно неплохая камера(за которую особенно много не доплачиваешь), спокойно обновляется операционка. Из минусов бы назвал большое потребление энергии и все-даки некую подкованность для заполнения телефона приложениями (но это особенности Android-a, там даже для будильника нужно приложение лол). Также желателен Wi-Fi доступ к интернету, чтобы через него смарт обновлять Самсунги из этой ценовой категории лично меня не очень устраивают, Nokia в последнее время уже не торт. P.S. у самого Vivaz, так как являюсь фанатом SE.
07 июл 2011, 14:00
nickonerus
[1.1]
0
+1 WildFire, но с экраном действительно беда, а лучше пару тысяч подсобирай и купи нормальный, не спеши брать гавно!
07 июл 2011, 14:03
Uorengton
0
Цитата:
Бери айфон!
В России его брать-себя не уважать. В первую очередь это обусловлено тем, что некоторые функции на нем не работают. Залипание и т.д.... Если его брать то заказывать из Америки.
07 июл 2011, 14:14
Септефрил
[-1.1]
0
Если хочешь выбрать хороший апарат - никогда не бери LG. Можешь даже не начинать смотреть. Samsung тоже любят делать хуNту, а если делают ок смарт - то он стоит овер 9к (а значит больше профита взять тот же HTC, ведь у него и качество сборки получше будет, да и посолиднее). Недавно пару смартов на рынок вбросила компания Сони Эриксон, вроде вполне юзабельны, почитай на форумах. Ну а если вообще бютжетный вариант - нокиа 5800 (ну либо 5530, либо 5230, либо 5228). Качество сборки ок, сенсор не тупящий (у сестры KP500 - дикий ад просто), реагирует довольно резво. Огорчает только операционка симбиан, но на него есть вполне ок софт, недостатка всяких офисных прог, проигрывателей и браузеров не будет. Главная беда - не выпускаются ок игры под данный смарт, есть только пару штук, но компания перешла на андроид до конца. Но я бы лично посоветовал (если бы брал себе) - дособирать немножко денег (ну не очень немножко, но все же) и взять HTC (модели на любой вкус и цвет, цены конечно великоваты - но все же)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Ах да, для чего нужен смарт? Просто как телефон, но чтобы пальцем тыкать по экрану или он должен выполнять какую-то определенную работу?
07 июл 2011, 14:26
Alaron
[30.5]
Пилигрим
0
Вы почему-то пропустили строку, где было написано, что телефон я выбираю не для себя (: Терпеть не могу компромиссные решения, и пока я не могу позволить себе качественный аппарат, лучше буду пользоваться старым добрым W302 вместо выкидышей типа сенсорных телефонов.
Спасибо всем, отвечающим конструктивно, шутникам с аппаратами конца 70-х хочется запостить в ответ телеграф, но дико лень (:
Я вдруг, проглядев пару-тройку обзоров, понял свою главную ошибку - я пытаюсь найти сенсорный смартфон по цене сенсорного телефона, что сразу /0. Всё естество моё бунтует против последних, начиная от экрана и заканчивая функционалом - придётся убедить маму, что альтернативы Desire или на крайний случай Wildfire нет (:
07 июл 2011, 14:42
Скальд
[-0.4]
0
Samsung Galaxy Fit / Samsung Galaxy Gio
07 июл 2011, 14:47
demonolok
0
Alaron писал(а):
Вы почему-то пропустили строку, где было написано, что телефон я выбираю не для себя (: Терпеть не могу компромиссные решения, и пока я не могу позволить себе качественный аппарат, лучше буду пользоваться старым добрым W302 вместо выкидышей типа сенсорных телефонов.
Спасибо всем, отвечающим конструктивно, шутникам с аппаратами конца 70-х хочется запостить в ответ телеграф, но дико лень (:
Я вдруг, проглядев пару-тройку обзоров, понял свою главную ошибку - я пытаюсь найти сенсорный смартфон по цене сенсорного телефона, что сразу /0. Всё естество моё бунтует против последних, начиная от экрана и заканчивая функционалом - придётся убедить маму, что альтернативы Desire или на крайний случай Wildfire нет (:
HTC Wildfire S.(Разрешение 480 на 320) По многим пунктам лучше свой предыдущей версии(wildfire). Стоит на 300 рублей дороже.(10 тысяч р.)
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.