Помогите победить ubuntu...
,пока она не победила меня.
Собственно с linux системами я дел не имел, и тут меня приспичило поставить (мне нужно поставить EMC2 2.7.0 для плат MESA).
Ну недолго думая я взял дистрибутив с linuxCNC и.... не смог поставить его из-за тон ошибок чтение, что-то дисплей 0 (это как я выяснил спустя 4 часов поисков по гуглу ошибка загрузки GUI) ну и после этого система уходит в ребут.
система
i3-530, asus на p7p55d, 4 gb озу, печ 750, хард самсунговский на 250 гб
Мной было принято решение пойти по другому пути, и поставить убунту, и сверху уже EMC2 2.7.0.
Скачал я дистрибутив Ubuntu-14.04-amd64-LTS , поставил на флешку, он запустился, но с глючком с системными шрифтами, буквы через 3-4 пропадают по 2-4 штуки, точнее становятся прозрачными (цвета фона) и их можно прочитать только если есть возможность выделить. Подумал что после установки на хард и обновления мб прокнет и поможет. Не прокнуло. Поставил последний видеодрайвер с сайта нвидиа, не помогло. просидел вчера весь оставшийся день на различных форумах, но подобной проблемы даже не смог найти.
Скачал сегодня утром дистрибутив
ubuntu-16.04.1-desktop-amd64 LTS с оф. сайта.
гружу с флешки, всё отлично всё работает.
ставлю на хард, гружу с харда, сеть не пашет, мышь не пашет, на клаве раскладка не меняется, низкое разрешение, вижу только левую верхнюю четверть открывающихся окон, проверить обновления не выходит из-за нерабочей сети (хотя в процессе установки всё нормально скачивалось и синхронизация времени сработала).
Уже перечитал наверно тысячу различных проблем, но своей найти так и не смог - хотя тут вроде понятно что дрова по какому-то стечению обстаятельств не встали.
Куда дальше копать и как ей попытаться их подсунуть даже не знаю.