Re: Помогите выбрать комп для wow
Цитата:
в момент установки WoW SATA III ускорит процесс более чем в 2 раза, у меня стоит WDG SATA II (брал ещё когда не было SATA II) до этого стоял жутко трещащий WDB так же SATA II, но WoW ставился на 2м быстрее, к тому же кеш однако лежит на винте и грузится с него, а пока WDG переключит свои обороты с 5400 на WDB уже всё загрузится.
поставь CrystalDiskMark.
воткни винт сначала в сата2 и протестируй программой этой.
потом воткни в сата3 и обртано протестируй.
потом посмотри на результат. если это обычный hdd - разница будет в пределах погрешности. да и не всякий ssd сможет работать на скоростях сата3
Цитата:
1530р. стоит 1600 и её гнать не нужно, 2530р. стоит 1800 и 4120р. стоит 2200, где в 33 раза?
в 3 раза. опечатка была.
разница в производительности между 1333 и 2200 будет около 1% и то её можно будет увидеть в синтетике.
в играх это будет 1-2 фпс.
Цитата:
интересно как человек просящий совета в покупке ПК будет разгонять
на процах SB - это всё примитивно. хватит почитать минут 20 любой оверклокерский форум.
Цитата:
На Win 7 (Win 8) для WoW мало.
хз. на 5 гигах у меня одновременно работало два вова. один для рейда, второй в оргри на АХ.
Цитата:
Единственное, что у них мощнее это цена. Если выбрать в соотношение цена и то что я получу/буду использовать то Intel полное УГ.
i3 2100, который стоит около 120 у.е. работает примерно как любой 4х ядерный феном. при том что у него 2 ядра.
а уже i5 2300 с 4 ядрами будет на порядок лучше любой фенома. хоть 6-ти ядерного. при цене в 180 у.е.
про топовые 2500к и 2600к, которые ещё и легко разгоняются до 4.5 ггц и говорить не о чем. там разница в производительности будет почти двухкратная.
да, они стоят дороже. но для игрового компа сейчас лучше по сути и нет. единственный недостаток у них - 16 линий pci-e. но в случае вова это значения не имеет.
Цитата:
У тебя логика не экономная - на норм память и винт денег жалко, а на проц и SSD диск не жалко.
память нужна хорошая и надежная. а вот будет она 1600 или 2200 - разница не велика в производительности. а в цене очень заметно.
а вот винт обычный hdd или ssd - разница будет видна сразу и без всяких тестов.