Помогите вспомнить слово  
Автор Сообщение

0
Сообщение Помогите вспомнить слово

Когда то знал, сейчас вдруг решил вспомнить, но не сумел. Суть примерно такая:

Обозначает группу людей на Диком Западе, собираемую шерифом из местных жителей для самосуда над бандитами.

19 фев 2013, 16:40

0

Эээ, линчеватели?

19 фев 2013, 16:42

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1682
2х2: 1608
3х3: 1707
0

Я почему то сначала о Суде линча подумал. Потом на википедии нашёл следующее:

Так чтоль?

На Диком Западе США самосуд принял форму виджилантизма. Это слово происходит от понятия "комитеты бдительности" (vigilance committees) Первые из них появились в лагерях старателей в Калифорнии во время золотой лихорадки 1848 г.. При слабости власти в Калифорнии старателям пришлось самим бороться с грабежом и насилием. Созданные ими комитеты бдительности ловили преступников и самостоятельно вершили правосудие - созывался суд присяжных, который рассматривал дело и выносил решение. Иногда в таком народном суде участвовало всё население поселка. За убийство и кражу лошади полагалось повешение, за мелкие преступления — порка, или изгнание. Приговор тут же приводился в исполнение. Это оказывало устрашающее влияние. Мать философа Дж. Ройса, приехавшая в 1849 г. с семьёй в Калифорнию, вспоминала, что после того как повесили трёх воров, грабежи прекратились, старатели могли оставлять добытое золото даже у дороги, не боясь кражи.

19 фев 2013, 16:44
Профиль Skype

0

вообще бейлиф

и не прям-таки самосуд

19 фев 2013, 16:48

0

Бейлиф - заместитель шерифасудебный пристав.

Нет, не думаю. Это что-то вроде народного ополчения, то есть просто мужики берут ружья, садятся на лошади и вместе с шерифом едут убивать злодеев. Вот вроде на языке вертится, но не могу вспомнить, и в интернете нету(

Айронт писал(а):

На Диком Западе США самосуд принял форму виджилантизма. Это слово происходит от понятия "комитеты бдительности" (vigilance committees) Первые из них появились в лагерях старателей в Калифорнии во время золотой лихорадки 1848 г.. При слабости власти в Калифорнии старателям пришлось самим бороться с грабежом и насилием. Созданные ими комитеты бдительности ловили преступников и самостоятельно вершили правосудие - созывался суд присяжных, который рассматривал дело и выносил решение. Иногда в таком народном суде участвовало всё население поселка. За убийство и кражу лошади полагалось повешение, за мелкие преступления — порка, или изгнание. Приговор тут же приводился в исполнение. Это оказывало устрашающее влияние. Мать философа Дж. Ройса, приехавшая в 1849 г. с семьёй в Калифорнию, вспоминала, что после того как повесили трёх воров, грабежи прекратились, старатели могли оставлять добытое золото даже у дороги, не боясь кражи.

Что-то похожее, но слово не это было. Да и я говорю о небольшой группе, человек из 5-10, и после разрешения своих проблем с нелегалами, они расходятся по домам, до следующий необходимости.

19 фев 2013, 17:00

0

Кажется, я знаю, что это :D

19 фев 2013, 17:12

0

Может ты имеешь в виду минитменов (minutemen)?

19 фев 2013, 17:18
Профиль ICQ

0

футмены

19 фев 2013, 17:25

<ТАКЕ ТНЕ ТОР>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1440
2х2: 1757
3х3: 1679
0

ганфайтеры/bounty hunter ?

19 фев 2013, 17:30

0

мстители? 

19 фев 2013, 17:31

0

Похоже придется достать подписку журналов, где я это видел

19 фев 2013, 17:35

0

ополченцы

19 фев 2013, 19:06

0

Очевидно, что это АМ с ментами идет крипить красные точки!

Ну или в застройку...

19 фев 2013, 19:13

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru