Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Когда то знал, сейчас вдруг решил вспомнить, но не сумел. Суть примерно такая:
Обозначает группу людей на Диком Западе, собираемую шерифом из местных жителей для самосуда над бандитами. |
19 фев 2013, 16:40 |
|
|
0
Эээ, линчеватели? |
19 фев 2013, 16:42 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 1682 2х2: 1608 3х3: 1707 |
0
Я почему то сначала о Суде линча подумал. Потом на википедии нашёл следующее:
Так чтоль?
На Диком Западе США самосуд принял форму виджилантизма. Это слово происходит от понятия "комитеты бдительности" (vigilance committees) Первые из них появились в лагерях старателей в Калифорнии во время золотой лихорадки 1848 г.. При слабости власти в Калифорнии старателям пришлось самим бороться с грабежом и насилием. Созданные ими комитеты бдительности ловили преступников и самостоятельно вершили правосудие - созывался суд присяжных, который рассматривал дело и выносил решение. Иногда в таком народном суде участвовало всё население поселка. За убийство и кражу лошади полагалось повешение, за мелкие преступления — порка, или изгнание. Приговор тут же приводился в исполнение. Это оказывало устрашающее влияние. Мать философа Дж. Ройса, приехавшая в 1849 г. с семьёй в Калифорнию, вспоминала, что после того как повесили трёх воров, грабежи прекратились, старатели могли оставлять добытое золото даже у дороги, не боясь кражи. |
19 фев 2013, 16:44 |
|
|
0
вообще бейлиф и не прям-таки самосуд |
19 фев 2013, 16:48 |
|
|
0
Бейлиф - заместитель шерифа, судебный пристав.
Нет, не думаю. Это что-то вроде народного ополчения, то есть просто мужики берут ружья, садятся на лошади и вместе с шерифом едут убивать злодеев. Вот вроде на языке вертится, но не могу вспомнить, и в интернете нету( Айронт писал(а): На Диком Западе США самосуд принял форму виджилантизма. Это слово происходит от понятия "комитеты бдительности" (vigilance committees) Первые из них появились в лагерях старателей в Калифорнии во время золотой лихорадки 1848 г.. При слабости власти в Калифорнии старателям пришлось самим бороться с грабежом и насилием. Созданные ими комитеты бдительности ловили преступников и самостоятельно вершили правосудие - созывался суд присяжных, который рассматривал дело и выносил решение. Иногда в таком народном суде участвовало всё население поселка. За убийство и кражу лошади полагалось повешение, за мелкие преступления — порка, или изгнание. Приговор тут же приводился в исполнение. Это оказывало устрашающее влияние. Мать философа Дж. Ройса, приехавшая в 1849 г. с семьёй в Калифорнию, вспоминала, что после того как повесили трёх воров, грабежи прекратились, старатели могли оставлять добытое золото даже у дороги, не боясь кражи.
Что-то похожее, но слово не это было. Да и я говорю о небольшой группе, человек из 5-10, и после разрешения своих проблем с нелегалами, они расходятся по домам, до следующий необходимости.
|
19 фев 2013, 17:00 |
|
|
0
Кажется, я знаю, что это #101 |
19 фев 2013, 17:12 |
|
|
0
Может ты имеешь в виду минитменов (minutemen)? |
19 фев 2013, 17:18 |
|
|
0
футмены |
19 фев 2013, 17:25 |
|
|
0
ганфайтеры/bounty hunter ? |
19 фев 2013, 17:30 |
|
|
0
мстители? |
19 фев 2013, 17:31 |
|
|
0
Похоже придется достать подписку журналов, где я это видел |
19 фев 2013, 17:35 |
|
|
0
ополченцы |
19 фев 2013, 19:06 |
|
|
0
Очевидно, что это АМ с ментами идет крипить красные точки! Ну или в застройку... |
19 фев 2013, 19:13 |
|
Страница 1 из 1 |