Помощь по Visual Studio 2012  
Автор Сообщение

<Пони Слэйстейшн>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 2201
3х3: 2323
Сообщение Помощь по Visual Studio 2012

Думаю тут найдутся эксперты ну или кто нибудь кто сможет помочь может.

Вообщем суть в том, что я делаю сайт-каталог, который берет данные из базы SQL и выводит их на определенную страницу. Так вот мне надо сделать так, чтобы каждый элемент был ссылкой (либо картинка, либо название) и чтобы временно генерировалась страница (шаблон) для этого итема.

Так вот может кто нибудь подскажет, как написать такое на C#? Может ссылку какую нибудь, но не плюралсайт.

PS Visual Studio 2012, сервер - Microsoft SQL Server, MVC 3.0. 

06 апр 2013, 16:10

0

В общих чертах, нужно создать классы модели отображающие структуру данных бд. Затем связать бд с этой моделью, используя ORM(EntityFramework, к примеру) или ADO. Затем в контролере получить нужную модель(читай таблицу) и передать его в представление. Внутри представления с данными модели можно делать все что заблагорассудится. Получится практически грамотное приложение, которое следует паттерну MVC.

Если же на структуру приложения плевать и хочется сделать побыстрее, то можно опустить модель, напрямую получать данные из бд в виде коллекций простых типов, которые затем передавать в представления.

А вообще, советую погуглить на эту тему, инфы предостаточно даже на русском.

Почитать можно книгу С.Сандерсона и А.Фримена "ASP.NET MVC3"

06 апр 2013, 17:06

<Пони Слэйстейшн>

Brock писал(а):

В общих чертах, нужно создать классы модели отображающие структуру данных бд. Затем связать бд с этой моделью, используя ORM(EntityFramework, к примеру) или ADO. Затем в контролере получить нужную модель(читай таблицу) и передать его в представление. Внутри представления с данными модели можно делать все что заблагорассудится. Получится практически грамотное приложение, которое следует паттерну MVC.

Если же на структуру приложения плевать и хочется сделать побыстрее, то можно опустить модель, напрямую получать данные из бд в виде коллекций простых типов, которые затем передавать в представления.

А вообще, советую погуглить на эту тему, инфы предостаточно даже на русском.

Почитать можно книгу С.Сандерсона и А.Фримена "ASP.NET MVC3"

Делал через ADO, таблицы рисует, все выводит все окей. Только вот незнаю как саму ссылку написать, чтобы при клике открывался шаблонная страница с таблицей, в которой будут описаны более подробные характеристики. Я так понимаю нужен контроллер для этого специальный, чтобы он обращался к шаблонной таблице, рисовал ее.

06 апр 2013, 17:16

2

Eviscerate писал(а):

Делал через ADO, таблицы рисует, все выводит все окей. Только вот незнаю как саму ссылку написать, чтобы при клике открывался шаблонная страница с таблицей, в которой будут описаны более подробные характеристики. Я так понимаю нужен контроллер для этого специальный, чтобы он обращался к шаблонной таблице, рисовал ее.

Новый контроллер не нужен. Нужно в представлении сделать ссылку на новый метод действия, принимающий в качестве параметра Id (или что-то другое, но уникальное для этой записи). В методе с помощью АДО обратиться к нужной таблице и по Id считать нужные данные. Эти данные вернуть в новое представление.

Один из способов создания такой ссылки(используя разор): <a href="@Url.Action("getItemById","<контроллер>", new { id = item.Id})">Details</a>; 

В свою очередь сигнатура метода: public ActionResult getItemById(int id) { ... }.

06 апр 2013, 17:43

<Пони Слэйстейшн>

Хм спасибо, попробую.

06 апр 2013, 18:14

0

т.к. пошла реечь о си-подобных языках, тоже спрошу.

мб кто-нибудь знаком с сорс энжином?

пишу аимбот под днище игру на движке сорс. есть у меня таргет (тип CBaseEntity* или IClientEntity*, в фове, проверка на плеера, все дела вообщем), надо бы получить вектор (координаты головы) и нацелиться на голову (SetViewAngles();)

коротко о сабже. получить вектор - координаты головы таргета

p.s. пишу на c++

07 апр 2013, 18:43

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru