Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Devnuller писал(а): rombellkin писал(а): Спасибо вам огромное, парни.
И что ты решил? Это было не мне. Решили первый вариант, потому что ему ближе nvidia. Я бы взял второй вариант. Спасибо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 май 2014, 23:27 |
|
|
0
Verber писал(а): Память я бы по дешевле взял. Остальное в норме в принципе.
А какую именно, желательно с ссылкой на регард upd: как такой вариант |
08 май 2014, 14:24 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Самой стабильной памятью является самсунг. Более дешёвым вариантом является Hynix , но очень много планок не фирменных (так называемых на чипах хьюникс) , или вообще подделка даже без названия. корсаир использует различные чипы, из числа микрон, элпида, hynix и не только. Брака среди высокочастотной памяти у них очень много. На оверском событии в 2013 году из 50 комплектов корсаир доминатор 2600, не завелось на частоте 2600 больше 30.
Ну я бы взял 4 гиговые самсунг. |
08 май 2014, 15:45 |
|
|
0
Hyde писал(а): Что можете сказать про эту http://www.citilink.ru/configurator/q4912069/ конфигурацию? заказал на днях (нужно было уложиться в 38к), только ссд 120Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE120BW) , и БП 650W Thermaltake LitePower (LT-650P) , в ситилинке их просто нету. Не ошибся ли я с оперативой и бп?
Я вот думаю, пока не привезли заказ, еще не поздно отказаться, сэкономить на оперативке(1к), кулере(500), материнке(1к), возможно на ССД и добавить ~3к на видеокарту 770гтх? этот вопрос не дает мне покоя -) Upd: что если взять вместо z87-k которая для разгона(мне он ни к чему), B85-plus? эксперты подскажите -) |
09 май 2014, 18:47 |
|
|
0
Минусуй ссд.. и добавляй на вк. |
09 май 2014, 20:27 |
|
0
Бери более дешёвую мать, но с радиаторами на питании. |
10 май 2014, 17:17 |
|
|
0
Нужна помощь в подборке хорошего БП до 3500 р. и пройтись по комплектующим, проверить, нормально ли будут вместе работать. Сам не шарю во всяких там гнездах/подключения/поддержке/моделях и т.д. Сборку собрал основываясь на обзорах ютуба, каждый говорит о своем, а все разом несут такую ахинею и не стыкуется инфа друг с другом. Корпус ATX Zalman Z9 Plus Сборка 48000-49000 р. без БП. Если есть железо из списка, на котором можно сэкономить другой моделью без потери качества и производительности, дайте знать. |
10 май 2014, 20:22 |
|
0
там же http://www.dns-shop.ru/catalog/i173153/videokarta-pci-e-msi-geforce-gtx-780-gaming-oc-3072mb-384bit-gddr5-dvi.html лучше взять вместо гиги, либо асус, особо вариантов больше не т в днс. БП выбор тоже не высок, Corsair 600-750W , М версия с отключаемыми кабелями, стоят они своей цены в 500р или нет, решать тебе, но я среди обоих версий взял бы не модульный. Альтернатива: Chieftec 650W BPS-650C
|
10 май 2014, 23:07 |
|
|
0
Ну мой вариант SSD скорость 550 чтение, 520 запись, а тот 520 чтение, 200 запись, еще и дороже стоит. В чем твой вариант лучше? И получается БП 650Вт хватит на такую сборку даже если проц в будущем будет разгоняться?
|
10 май 2014, 23:15 |
|
0
mp3Hardstyle писал(а): Ну мой вариант SSD скорость 550 чтение, 520 запись, а тот 520 чтение, 200 запись, еще и дороже стоит. В чем твой вариант лучше? И получается БП 650Вт хватит на такую сборку даже если проц в будущем будет разгоняться?
Бп хватит с запасом.
Про SSD: 1) можно открыть отзывы хотя бы на яндекс маркет, и увидеть то, что 2 из 3х постов про то что он сдох на 1-5 месяцев, а после гарантийной замены снова сдох. 2) он на самой дешёвой памяти отбраковке, поэтому у него цена значительно дешевле. 3) тот же кристал диск марк показывает вот что (цитата с ферры): Ну вот, совсем другое дело, 480 Мбайт/с чтения и 366 Мбайт/с записи. Правда, так «гладко» информация никогда не будет считываться во время реальной работы, и все же, данный тест подтверждает возможность работы SMP35 Client на высоких скоростях.
|
10 май 2014, 23:34 |
|
|
0
А если взять такой блок или такой, потянут при сильных нагрузках железа включая gtx780? Вроде дешевле |
10 май 2014, 23:38 |
|
0
Про второй я изначально и написал. Его хватит, в полной нагрузке система с 780 потребляет в районе 350-400 вт. VS версия не имеет сертификатов 80+ , тоесть при низких нагрузка и высоких как правило его КПД менее эфективный, но дело тут не в КПД, а в том что у него по умолчанию более дешёвая схема, что может сказаться на диапазоне разброса напряжения от нормы и т.д. По факту нечего страшного не случиться, это тоже неплохой блок, но его прямой конкурент, FSP OEM версий, он точно покажет себя не хуже (кроме дизайна). |
10 май 2014, 23:46 |
|
|
0
А можешь привести свой пример комплектующих, который ты бы собрал для себя с учетом максимальной выгоды качество/производительность именно с этими процом и видюхой? Есть ли возможность собрать системник до 35000 и чтобы производительность была не хуже моей нынешней сборки за 50000? Был бы очень признатен. |
10 май 2014, 23:51 |
|
0
Скажи город. |
11 май 2014, 00:23 |
|
|
0
|
11 май 2014, 00:24 |
|
|
0
mp3Hardstyle писал(а): Нужна помощь в подборке хорошего БП до 3500 р. и пройтись по комплектующим, проверить, нормально ли будут вместе работать. Сам не шарю во всяких там гнездах/подключения/поддержке/моделях и т.д. Сборку собрал основываясь на обзорах ютуба, каждый говорит о своем, а все разом несут такую ахинею и не стыкуется инфа друг с другом. Корпус ATX Zalman Z9 Plus Сборка 48000-49000 р. без БП. Если есть железо из списка, на котором можно сэкономить другой моделью без потери качества и производительности, дайте знать.
Как рекомендации по вариантам замены:
SSD: 840 EVO - лучший вариант по варианту деньги/к тому что получаешь.
RAM: 1866, 2133- память от корсара редко взлетает, а g.skill очень хороший выбор, да и выбирать особо не из чего. Либо выбирай бюджетные планки от Samsung, Hynix.
MB: Gigabyte GA-Z87X-UD3H- если планируется разгон в пределах 4.5-4.6 для 24/7 то всё же лучше взять плату от гигабайта, не то чтобы эта плата от гигабайта очень классная, она просто лучше чем та MSI которую ты выбрал. Да и в принципе на мп от гигабайта намного больше положительных отзывов.
VIDEO: выбирай из ASUS, Gigabyte, MSI ту которая дешевле будет. Ну или бери ASUS, просто за то, что она с бекплейтом идёт, и это ASUS.
PSU: Из блоков до 3500 в этих магазинах нет толком ничего такого чтобы сказать вот 100% бери этот. В одном из постов ты линкал корсар CX, вот CX600 или CX750 и покупай. |
11 май 2014, 02:51 |
|
1
Ну, с именно таким процем и картой (ситилинк):
+3к блок с ДНС корсаир 600W , в ситилинке совсем с блоками тяжело. Цена: 45500. Если бы я брал себе всё же, то: 1) сменил бы карту на sapphire r9 290 Tri-X, она не лучше 780, но для FHD не сильно отличается по производительности, при том что стоит дешевле, относительно 780: + цена, более высокие характеристики платы/чипа (шина, память), плюшки АМД. - более низкая производительность, отсуствуют плюшки нвидиа, убрали поддержку аналового сигнала. 2) Не стал бы заниматься разгоном (на играх разгон проца сейчас не сильно сказывается) и взял бы например i5-4570+GA-B85M-D3H 3) Взял бы более дешёвый куллер (так как не разгоняет). Ну получил бы: -3200 с видеокарты *(тут кто-то может сказать, а вот если взять гигу 780, то разница будет 1600, но гига это гига, имею 2 290 гиги, лучше бы не имел.) -1700 с проца -1100 с платы -600 с охлада Уже 38900, не очень сильной потерей производительности в играх. Если отказаться от SSD, то получим 35800 при той же производительности, так как ссд это удобно, но на прямую производительность в играх он не влият.
*(Возможно многие могут тут написать, что да зачем это 770 тянет всё, такая же производительность на FHD при ограничении фпс на 60, после них напишут тоже самое про 760, и получатся те же 30к про которые ты говорил, и у этой точки зрения есть право на существование. всё относительно). |
11 май 2014, 03:52 |
|
|
0
Верб, уже в том же ситилинке m6s лежит по той же цене (почти, 200р разницы), что и m5s. А он очень вкусный. |
11 май 2014, 05:54 |
|
|
0
А разве GIGABYTE GA-Z87P-D3 LGA 1150 ATX годится под разгон i5-4670K до 4.4-4.6? |
11 май 2014, 12:50 |
|
|
0
mp3Hardstyle писал(а): А разве GIGABYTE GA-Z87P-D3 LGA 1150 ATX годится под разгон i5-4670K до 4.4-4.6?
|
11 май 2014, 13:05 |
|