Автор | Сообщение |
---|---|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Первый конфиг хорош тем, что проапгрейдить ты его сможешь при желании, даже через год. Конфиг на интеле апгрейдить не получится. Оба конфига обеспечат комфортную игру в wow.
|
23 фев 2012, 14:49 |
|
|
0
Цитата: Не знаю, я в этом не такой супер-спец, но куллер у тебя работает почти на максимуме а температура большая. Я бы погуглил и понёс в сц. 90 градусов при загрузке только вовом и при этом вентель работающий на 3к оборотов - явно не хороший знак. Повторю, что загрузив проц на 100% ты рискуешь потерять процессор, т.к температура может существенно поднятся. http://www.youtube.com/watch?v=XgOmMAasqto старое видео есть, естественно сейчас у всех процов с этим хорошо все...
Цитата: вот так примерно, я ща в 25ппл рейде, выше 89 не поднимается
корпус открыт, блок питания ваще отдельно лежит) лагов нет и зависаний нет, мб не смертельно тогда? В идеальном случае корпус должен быть закрыт и все продуватсья должно (2 кулера на вдув спереди, 2 на выдув сверху и сзади) тогда и температура меньше будет всех компонентов... в идеале диски должны быть не выше 35, проц не выше 70 под нагрузками если никаких проблем с воздушным охлаждением в целом нету... |
23 фев 2012, 15:53 |
|
|
0
почему интел не смогу поменять? проц например i5 2500к взять и разогнать, или вы имели виду что новые линейки видеокарт которые выйдут, уже не подойдут для платы, но в таком случае можно будет поменять плату просто? |
23 фев 2012, 16:02 |
|
|
0
Цитата: почему интел не смогу поменять? проц например i5 2500к взять и разогнать, или вы имели виду что новые линейки видеокарт которые выйдут, уже не подойдут для платы, но в таком случае можно будет поменять плату просто? Естественно можно будет поменять на i5 и на i7 даже, и биосы к материнкам обновляют без проблем, когда выходят новые модели процов на данный чипсет, просто через год уже будет новое поколение чипсетов intel - ivy bridge (roadmap), и несмотря на то, что там будет все тот же сокет LGA 1155, придется всеравно покупать новую материнку... с видеокартой же проблем не будет, даже сейчас можно приобрести материнку с поддержкой pci-e gen3, обратная совместимость у видеокарт новых будет в любом случае... просто важно понять для себя, что же такое понадобиться обновлять через год и для чего :) |
23 фев 2012, 16:24 |
|
|
0
Ph34rd писал(а): Естественно можно будет поменять на i5 и на i7 даже, и биосы к материнкам обновляют без проблем, когда выходят новые модели процов на данный чипсет, просто через год уже будет новое поколение чипсетов intel - ivy bridge (roadmap), и несмотря на то, что там будет все тот же сокет LGA 1155, придется всеравно покупать новую материнку... с видеокартой же проблем не будет, даже сейчас можно приобрести материнку с поддержкой pci-e gen3, обратная совместимость у видеокарт новых будет в любом случае... просто важно понять для себя, что же такое понадобиться обновлять через год и для чего :)
ну мне топового железа ненужно, я год сидел за ноутом там g103m/dual core 2,2 и если б не перегрев то нормально, сейчас конфиг думаю на пару лет купить, только монитор через месяца 4 поменять на хороший. Исходя из этого если например поскребу еще и возму например hd 6930, под разрешение 1980х1200 пойдет она хорошо? с процесором core i3 2120 , просто я сомневаюсь говорят многие что нвидиа+интел для вова лучше |
23 фев 2012, 16:34 |
|
|
0
Цитата: ну мне топового железа ненужно, я год сидел за ноутом там g103m/dual core 2,2 и если б не перегрев то нормально, сейчас конфиг думаю на пару лет купить, только монитор через месяца 4 поменять на хороший. Исходя из этого если например поскребу еще и возму например hd 6930, под разрешение 1980х1200 пойдет она хорошо? с процесором core i3 2120 , просто я сомневаюсь говорят многие что нвидиа+интел для вова лучше
А тут скажут что Ати лучше и что. Верить можно только тестам, которым доверяешь или самому иметь дело с железом. Я тебе сразу могу сказать, что если в столице у тебя в вове просадки, то хоть 7970 бери они также останутся. Движок убогий и ничего не поделаешь. Покупать i3 для игр, я в этом очень сомневался бы, 2 ядра уже никуда не годятся. И интел ты не сможешь проапгрейдить это факт, чтоб грейдить в будущем на i5 2500к, надо как минимум покупать материнку стоймость 5.5к-6к и не меньше. Кстати у амд тоже неизвестно, будут ли бульдозеры второго поколения вставать на все am3+ материнки или будет требоваться хотя бы 990 чипсет... |
23 фев 2012, 16:39 |
|
|
0
6930 сейчас одно из лучших предложений по критерию цена/производительность, причем предложение это временное (т.к. по сути Апгрейд с SB на IB неоправдан, разница в цене гораздо больше, чем разница в производительности, которой и сейчас хватает. Пара новых фишек, которые даст чипсет, тоже как-то не согреют. По мне лучше взять качественную P67 + 2500K + 6930/560Ti, этой связки хватит надолго, и менять её нужно будет разве что на поколение, которое придет после Ivy Bridge |
23 фев 2012, 16:49 |
|
|
0
Hotmetal писал(а): даст чипсет, тоже как-то не согреют. По мне лучше взять качественную P67 + 2500K + 6930/560Ti, этой связки хватит надолго, и менять её нужно будет разве что на поколение, которое придет после Ivy Bridge
я тоже примерно так и думал, только пока взять i3 а через год если понадобиться то i5 2500к возьму, прост осейча бюджет впритык пока, мать которую я выбрал пойдет для i5 для разгона? просто если нет то мен легче сейчас взять дешевую мать, а потом с процессором купить и мать хорошую. |
23 фев 2012, 17:00 |
|
|
0
В принципе стандартных качественных P67, Z68 для разгона 2500К должно хватать, но в данном случае я больше доверял бы asus. |
23 фев 2012, 17:18 |
|
|
0
Цитата: я тоже примерно так и думал, только пока взять i3 а через год если понадобиться то i5 2500к возьму, прост осейча бюджет впритык пока, мать которую я выбрал пойдет для i5 для разгона? просто если нет то мен легче сейчас взять дешевую мать, а потом с процессором купить и мать хорошую. Если чисто под wow, логичнее будет вять i5-2300K сразу + кулер получше, а видеокарту попроще - и потом ее улучшать если вдруг понадобиться... и если уж на то пошло, то могу сказать, что i3-2120 со встроенное видеокартой в процессор (если материнка поддерживает ее конечно) - выдает 20 фпс в оргримаре примерно на средних настройках - любая дискретная видеокарта dx11 в данном случае даст играбельный fps везде в данной игре... |
23 фев 2012, 17:36 |
|
|
0
подскажите как лучше разместить корпусные кулеры в таком системном блоке всмысле какой на вдув какой на выдув, есть 4 штуки.
|
23 фев 2012, 20:54 |
|
1
Краблолпро писал(а): подскажите как лучше разместить корпусные кулеры в таком системном блоке всмысле какой на вдув какой на выдув, есть 4 штуки.
Будто там есть варианты. Фронтальный - вдув. Задний - выдув. Боковые всегда ставятся на вдув. Если есть руки и пару инструментов, то можно вырезать отверстия под вентиляторы на дне и наверху. |
23 фев 2012, 21:13 |
|
|
0
Grafity писал(а): Будто там есть варианты. Фронтальный - вдув. Задний - выдув. Боковые всегда ставятся на вдув. Если есть руки и пару инструментов, то можно вырезать отверстия под вентиляторы на дне и наверху.
спасибо. наверху там есть отверстие, но главное понял. и я в таких делах, решил уточнить на всякий случай.
|
23 фев 2012, 21:23 |
|
0
Краблолпро писал(а): Grafity писал(а): Будто там есть варианты. Фронтальный - вдув. Задний - выдув. Боковые всегда ставятся на вдув. Если есть руки и пару инструментов, то можно вырезать отверстия под вентиляторы на дне и наверху.
спасибо. наверху там есть отверстие, но главное понял. и я в таких делах, решил уточнить на всякий случай.
Наверху на выдув, если что) Незачто. |
23 фев 2012, 21:48 |
|
|
0
ребят, здрасте |
24 фев 2012, 12:16 |
|
|
0
Цитата: Боковые всегда ставятся на вдув.
А я их всегда на выдыв ставлю, иначе радиаторы в пыли на месяц быстрее становятся. |
24 фев 2012, 15:05 |
|
0
Nayder писал(а): Цитата: Боковые всегда ставятся на вдув.
А я их всегда на выдыв ставлю, иначе радиаторы в пыли на месяц быстрее становятся.
Пылевые фильтры, не? :) Думаю не сложно попросить у жены/девушки/мамы (или купить на крайняк) старые копроновые колготки и натянуть их туда :) |
24 фев 2012, 15:07 |
|
|
0
Фильтры стоят, но с ними поток уж очень слабый становится. Сегодня достал с работы лист фанеры 1.5-1.5м, которые используют дельтапланеристы. Появилось желание собрать свой корпус и поставить вертушки там где надо, а не как производитель решил. |
24 фев 2012, 15:41 |
|
0
Nayder писал(а): Фильтры стоят, но с ними поток уж очень слабый становится. Сегодня достал с работы лист фанеры 1.5-1.5м, которые используют дельтапланеристы. Появилось желание собрать свой корпус и поставить вертушки там где надо, а не как производитель решил.
Впринципе, в этом нету ничего сложного, если руки не из жопы. Погугли стандарт ATX, выпиши себе нужные цифры и вперед :) |
24 фев 2012, 16:42 |
|
|
0
Хочу большой сделать, выше на см 80 и длинее на 20-30 точно. Чтобы разместить воду без проблема всю. |
24 фев 2012, 17:43 |
|