Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Стоит мать Asus Sabertooth z77 на 1155 сокете, проц core i5 3470, vga AMD 7870 . Вопрос - стоит ли грейдить видяху на решение от Nvidia 970 или 980? Если стоит, то какое решение будет самым тихим? MSI Twin Frozr? Asus Direct CU II? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2015, 09:07 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Если чувствуешь что требуется грейд, то стоит. 980 что-то не самое интересное решение в плане цены, 970 тут получше. Что тише сложно сказать, они обе в просто тушат вентили, в нагрузке их не слышно. Вот если свистящая попадёться это не самое приятное будет, попасться может от любого производителя. |
23 фев 2015, 14:02 |
|
|
0
Да ладно эт в старье надо играть что бы свистело, у меня свистит тока в айс шторме в марке. Но там фпс мрак сколько. В вове разок свистела но только на логин скрине. |
23 фев 2015, 18:37 |
|
|
0
Свистят вообще любые видюхи, даже новые, как повезет. И БП аналогично |
23 фев 2015, 23:02 |
|
0
Пытаюсь собрать кросс из 290, это просто уныние. После недели гемора, я понял что единственный охлад который справляется с охлаждением это турбина, которой нереал пользоваться, потому что жалуются соседи даже (а я между прочем в частном доме живу, на всех остальных, vrm в экстрим режиме просто перегревается с любым радиатором, выход только вода, либо щадящии режимы эксплуатации. |
24 фев 2015, 00:57 |
|
|
0
Ну теперь ты понимаешь, почему я даже не открывал вторую коробку и не пытался их кроссить. Это очевидно, даже в открытом стенде это целая печь |
24 фев 2015, 01:30 |
|
1
Но я не сдаюсь) 2 работают в кроссе, на подохде 3тья, Охлад гелид уже приехал, завтра буду отпаивать испарительную камеру с плейта турбины, вырезать отверстие под крепление и ставить)) К слову вытяжка воздуха на чердак у меня тоже уже почти готова) |
24 фев 2015, 03:09 |
|
|
0
А ну вдув с погреба, там ведь прохладно =))) |
24 фев 2015, 10:40 |
|
|
0
Я подумываю водянку купить, только это геморр, надо найти толкового чела с руками и чтоб он мне все сделал, не за бесплатно конечно. |
24 фев 2015, 13:26 |
|
|
0
Почитал вас с этими амд проблемами, чото перехотелось покупать грядущую 390. |
24 фев 2015, 15:40 |
|
|
0
так они всегда были |
24 фев 2015, 16:13 |
|
|
0
Нет там проблем, разве что с кроссом, но кто щас амд кроссит кроме вербера, хз) Если 2 видюшки ставить, лучше в слай от нвидии |
24 фев 2015, 16:58 |
|
|
0
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/software/treiber/33581-amd-cpu-performace-.html http://www.overclockers.ua/news/software/2015-02-22/115282/
|
24 фев 2015, 17:22 |
|
|
0
Что лучше взять? |
26 фев 2015, 15:55 |
|
|
0
Всем привет. К сожалению мой ноут уже совсем не хочет работать и я вынужден уже сейчас начать покупку системника. Вербер, помоги со следующим плз: я определился с этими компонентами:
тут вроде бы все стандартно и совместимо, т.е. работать должно хорошо, единственное: 1) материнку выбрал эту, т.к. мне нужна с блутусом и встроенным вайфаем, если по ней можешь сказать что-то плохое или предложить иное-получше, то пожалуйста, 2) корпус выбрал по параметрам, как ты рекомендовал + с допонительными вентиляторами, они вообще нужны в такой сборке или излишек и можно взять z1? Далее с чем не смог определиться: 3) Система охлаждения; 4) Блок питания (с расчетом на дальнейшее приобретение более мощной видеокарты); помоги их выбрать плз на регарде, ну и уложиться по этим двум пунктам в тыщь 7 хотя бы. Спасибо. PS: никто случаем не знает, если я все беру на регарде мне его соберут бесплатно или нужно доплачивать? сам собирать че-то побаиваюсь...в части подключения материнки и бп. |
26 фев 2015, 22:13 |
|
1
sovareal писал(а): Что лучше взять?
Samsung 840 Evo-Series 120GB > Ойи Уже пару раз упоминал, http://www.regard.ru/catalog/tovar122876.htm , лучшее решение на данный момент времени. Про БП, на мой взгляд Chieftec BPS (650-750W) ну или 700W LEPA B700-MB , и то и то потянет кросс из двух видюх, так что с запасом хватит на любое видео, учитывая что предел обычного 2х слотового охлада с нормальным температурным и шумовым режимом обычно 250-300W, то есть видюхи в будущем больше жрать не станут. |
27 фев 2015, 00:09 |
|
|
0
Verber писал(а): > Ойи Уже пару раз упоминал, http://www.regard.ru/catalog/tovar122876.htm , лучшее решение на данный момент времени. Про БП, на мой взгляд Chieftec BPS (650-750W) ну или 700W LEPA B700-MB , и то и то потянет кросс из двух видюх, так что с запасом хватит на любое видео, учитывая что предел обычного 2х слотового охлада с нормальным температурным и шумовым режимом обычно 250-300W, то есть видюхи в будущем больше жрать не станут.
спасибо за ответ, тогда буду заказывать. один момент, я смогу поставить эту материнку в z9? она все-таки mATX. |
27 фев 2015, 01:12 |
|
0
Да. |
27 фев 2015, 02:58 |
|
|
0
Verber писал(а): Да.
менеджер перезвонил, сказал, что в этот корпус эта мать не влезет, т.к. она mITX, я этого не заметил, показалось, что mATX,в общем, предложили вот эту: http://www.regard.ru/catalog/tovar152592.htm + я заказал сетевой адаптер ввиде платы, что ты кидал раньше и блутус юсб отдельно. Что можешь сказать по этой плате? не лучше ли будет взять ценовой аналог от гигабайт - http://www.regard.ru/catalog/tovar152590.htm или чуть дешевле от MSI - http://www.regard.ru/catalog/tovar152873.htm ? или вообще ASRock - http://www.regard.ru/catalog/tovar162400.htm ? PS: сборка при заказе в регарде бесплатная, но я отказался, опасаюсь, что мне туда впихнут БУ-шные компоненты, попробую собрать сам. |
27 фев 2015, 11:12 |
|
0
Я сравню эти платы просто между собой, а не с точки зрения что тебе именно лучше взять. Асус - Имеется разъём m.2 под SSD, плата для работы в двумя видеокартами AMD (нвидиа слай не поддерживается), при установки 2х карт, перекроется один PCI, возможно перекроются 2 сата разъёма, ещё 1 PCI и PCI-e x1. Цена платы обусловленна поддержкой М.2 , плату лучше не использовать с гигабайтовкими не референсными видеокартами (биос на них бычит порой). Gigabyte - нет m.2 , есть поддержка nvidia SLI, это отражается на цене, 2 видюхи нормально не поиспользовать, так как вторая перекроет 2-4 Sata порта. MSI - c сата продумали, видюха позволит подключить саташки, м.2 и поддержки SLI нет, отсюда и цена, неплохой варик. ASRock - это плата, не из той ценой категории, потому что под 1 видюху, вариант тоже интересный.
|
27 фев 2015, 18:19 |
|