Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Цитата: Да и не скажу, что в целом SSD это неоправданная покупка. Система с ним грузится намного быстрее, опера с кучей открытых вкладок прогружается в момент, загрузки в играх заметно сокращаются.
От того что система перезагрузится раз в месяц в 3 раза быстрее ничего не изменится. Давно уже кидаю систему в сон и она быстро просыпается, когда надо. Ссд нельзя заполонять больше чем на 75, иначе идет потеря скорости, а значит из 120 ты действительно будешь использовать 90, если туда положить систему+вов+1 игру, то места уже нет:( |
18 мар 2012, 06:00 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Nayder писал(а): Цитата: Да и не скажу, что в целом SSD это неоправданная покупка. Система с ним грузится намного быстрее, опера с кучей открытых вкладок прогружается в момент, загрузки в играх заметно сокращаются.
От того что система перезагрузится раз в месяц в 3 раза быстрее ничего не изменится. Давно уже кидаю систему в сон и она быстро просыпается, когда надо. Ссд нельзя заполонять больше чем на 75, иначе идет потеря скорости, а значит из 120 ты действительно будешь использовать 90, если туда положить систему+вов+1 игру, то места уже нет:(
В первый раз слышу про эти 75%, и сдается мне, что это фигня. Даже если там и будет потеря скорости, то очень сомневаюсь, что она будет существенной. Все равно SSD останется в большом отрыве от HDD. |
18 мар 2012, 13:01 |
|
|
0
Цитата: В первый раз слышу про эти 75%, и сдается мне, что это фигня. Даже если
особенность интелловских ссд не считая последних (в последних есть резерв в 14% сверх заданного объёма) - оставлять 10-15% свободного места, что бы ссд прожил дольше. место можно оставлять просто как не размеченым.
и второе - после длительного или интенсивного использования следует проводить отчистку от мусора. TRIM и т.д. после этого восстанавливаются начальные хар-ки.
в совсем критических ситуациях падение может быть весьма значительным до 5ти раз. но всё это лечится ТРИМ |
18 мар 2012, 13:31 |
|
0
У меня друг купил себе OCZ Agility 3. Протестировал его, все отлично. Потом отнес на работу, подключил к серваку и поставил на непрерывные запись/чтение рандом данных (на полной скорости, офк). Сервер насиловал эту SSD таким образом неделю. После друг принес беднягу домой, прогнал все те же тесты - SSD жив на все 100%, ни один блок не помер, скорость та же. |
18 мар 2012, 16:37 |
|
|
0
С ссд имел минимум обращений, тк не горю особым желанием. Слышал в основном только отзовы знакомых. Цитата: Сервер насиловал эту SSD таким образом неделю. После друг принес беднягу домой, прогнал все те же тесты - SSD жив на все 100%, ни один блок не помер, скорость та же.
Неделька это совсем мало, вот если бы полгодика(: |
18 мар 2012, 20:16 |
|
|
0
Цитата: У меня друг купил себе OCZ Agility 3. Протестировал его, все отлично.
заполни его дважды на 100%. после этого протестируй |
18 мар 2012, 21:24 |
|
0
nmfym писал(а): Цитата: У меня друг купил себе OCZ Agility 3. Протестировал его, все отлично.
заполни его дважды на 100%. после этого протестируй
При тесте использовался весь объем диска. Происходила постоянная запись и чтение случайного набора нулей и едениц, в общем, банальный тест. |
19 мар 2012, 00:59 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
-1
Verber писал(а): Имхо дайте Grafity модератора -.- Он не фанат и один на уровне шарит -.-
тру админ смотрит на него как на говно Grafity писал(а): У меня друг купил себе OCZ Agility 3. Протестировал его, все отлично. Потом отнес на работу, подключил к серваку и поставил на непрерывные запись/чтение рандом данных (на полной скорости, офк). Сервер насиловал эту SSD таким образом неделю. После друг принес беднягу домой, прогнал все те же тесты - SSD жив на все 100%, ни один блок не помер, скорость та же.
а что, после такого "теста" он должен был типа помереть? или "блоки должны помереть" ? в чем суть теста? |
19 мар 2012, 16:45 |
|
0
Napalmdeath писал(а): Grafity писал(а): У меня друг купил себе OCZ Agility 3. Протестировал его, все отлично. Потом отнес на работу, подключил к серваку и поставил на непрерывные запись/чтение рандом данных (на полной скорости, офк). Сервер насиловал эту SSD таким образом неделю. После друг принес беднягу домой, прогнал все те же тесты - SSD жив на все 100%, ни один блок не помер, скорость та же.
а что, после такого "теста" он должен был типа помереть? или "блоки должны помереть" ? в чем суть теста?
Он не должен быть умереть, но могли умереть отдельные ячейки и блоки, но они остались в полном порядке, что ещё раз доказывает, что современные SSD вполне годятся для интенсивного использования. Цену бы на них пониже ещё... Ждем PCI-E SSD. |
19 мар 2012, 23:56 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
Grafity писал(а): Napalmdeath писал(а): Grafity писал(а): У меня друг купил себе OCZ Agility 3. Протестировал его, все отлично. Потом отнес на работу, подключил к серваку и поставил на непрерывные запись/чтение рандом данных (на полной скорости, офк). Сервер насиловал эту SSD таким образом неделю. После друг принес беднягу домой, прогнал все те же тесты - SSD жив на все 100%, ни один блок не помер, скорость та же.
а что, после такого "теста" он должен был типа помереть? или "блоки должны помереть" ? в чем суть теста?
Он не должен быть умереть, но могли умереть отдельные ячейки и блоки, но они остались в полном порядке, что ещё раз доказывает, что современные SSD вполне годятся для интенсивного использования. Цену бы на них пониже ещё... Ждем PCI-E SSD. если бы после такого слабенького теста могли умереть сектора - то никто бы не выпустил в продажу данный продукт. |
20 мар 2012, 15:48 |
|
|
0
Цитата: The true answer to the question for both slc and mlc SSDs is this…
Для бюджетного компа оно может и не надо, но для игрового ссд стоит брать. С ним все гораздо комфортнее и быстрее. |
20 мар 2012, 16:23 |
|
|
0
Цитата: Если рассматривать рейд, для повышения скорости, то это только рейд 0, который имеет один очень большой недостаток - при выходе из строя одного винчестера всем твоим данным конец. Остальные виды рейдов не дадут должного прироста в скорости. Raid 1 - скорость на чтение повышает прилично, а ведь на домашнем компе как Вообще если собрались рейд делать - то желательно делать софтовый, тк если полетит
Цитата: У меня друг купил себе OCZ Agility 3. Протестировал его, все отлично. Потом отнес на работу, подключил к серваку и поставил на непрерывные запись/чтение рандом данных (на полной скорости, офк). Сервер насиловал эту SSD таким образом неделю. После друг принес беднягу домой, прогнал все те же тесты - SSD жив на все 100%, ни один блок не помер, скорость та же. Довольно много у OCZ проблем с контроллером SandForce было (в частности куча
Цитата: 120 гб не хватит на проги игры и систему, уж точно.
Хватит легко - у меня система (win7)+ весь софт (а его много) занимают 33гб. Более
Еще важная инфа про SSD - обязательно нужен контроллер |
20 мар 2012, 18:16 |
|
|
0
Ph34rd писал(а): Покачто выбора просто нету - если и брать, только Intel.
Ещё есть Crucial с контроллерами Marvel. |
20 мар 2012, 22:43 |
|
the observer
|
0
Цитата: ...Кстати OCZ новые диски анонсировало, на новом контроллере, может там будет лучше. Покачто выбора просто нету - если и брать, только Intel.
Ну прям запугал тут людей. Я купил OCZ Vertex 3 полгода где-то назад, поставил систему, пользуюсь. Периодически ставлю/удаляю игры, программы. SSD отличный, ни одного BSOD'а или каких либо ошибок. |
26 мар 2012, 11:31 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Grafity писал(а): Ждем PCI-E SSD.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/666590/ http://www.oldi.ru/catalog/element/0179645/
|
26 мар 2012, 14:49 |
|
0
Verber писал(а): Grafity писал(а): Ждем PCI-E SSD.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/666590/ http://www.oldi.ru/catalog/element/0179645/
Куда такие объемы? Мне 120 Гб с головой хватит :) |
26 мар 2012, 16:05 |
|
|
0
не могу определится... проц - i5 2500k 4.3 видюха - Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB DDR5 (256bit) (830/4000) (2xDVI, miniHDMI) (ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5), или Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB GDDR5 (256bit) (822/4000) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (ZT-50307-10M), еще варианты? бп - Coolermaster GX 650W (RS650-ACAAD3-EU) жд - можно и старый оставить на 360 гб, если нормально будет. материнка - хорошо ли все станет на ASRock P67 EXTREME4 GEN3 (s1155, Intel P67, 2 x PCI-E 3.0 x16, PCI-E 2.0 x16)
|
29 мар 2012, 17:52 |
|
|
0
Одно и тоже спрашиваете, вам что лень прокрутить 4-5 страниц назад и прочитать? |
30 мар 2012, 03:57 |
|
|
0
Думаю, что пора уже обновить старый десктоп, но, т.к. давно не интересовался "новинками", требувается помощь ПГ-экспертов:) Бюджет около 30-35к (+10%, возможно).
Собственно, Intel предпочтительней. Желательно, чтобы компутер был потише. Спасибо.
\\\ update:
? |
31 мар 2012, 17:13 |
|
0
В варинте с интелом приходится жертвовать SSD из за высокой стоимости на процессоры и адекватные мат. платы под интел. Если нужен винчестер то первый вариант только остается (Заменить SSD на HDD), либо экономить на видеокарте, что нехорошо.
|
31 мар 2012, 20:05 |
|