Автор |
Сообщение |
Accnapg
[2.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Ну если мы берём i5 6600 и гтх 1070 с разрешением 1080, то там по фулам всё быть должно.
ЗЫ: Чё суки сделали с миррорз эйджем? На ультрах всё летает просто супер, а есть ещё графен выше ультры, вот его врубаю, и фпс падает в пол (gtx 970).
|
11 авг 2016, 09:32 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Accnapg писал(а):
Ну если мы берём i5 6600 и гтх 1070 с разрешением 1080, то там по фулам всё быть должно.
ЗЫ: Чё суки сделали с миррорз эйджем? На ультрах всё летает просто супер, а есть ещё графен выше ультры, вот его врубаю, и фпс падает в пол (gtx 970).
Отжор памяти больше 4 гигов, там же графония нет по факту и игра просто рукожопами сделана.
i5 на многопоточных движках не успевает обрабатывать инфу для мощных видюх, поэтому фпс хоть и много но могло быть больше и в фулл хд это становится заметно. Просто в сфере процессоров стагнация, а графические чипы прибавляли по 50-60% в год.
|
11 авг 2016, 11:16 |
|
|
melodicdeath
[0.7]
|
0
Помощь в сборке ПК
Accnapg писал(а):
Памяти у тебя не хватает.
3.5гига всётаки.
|
11 авг 2016, 14:05 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Ну я скажу что я думаю по этому поводу. коре i7 от i5 отличается кешем (на 7 кеша на 2 мб больше), и незаблокированным HT, это дополнительный набор регистров и контроллер прерываний чтобы хранить состояния логического процессора (1 из 2 потоков). Блоков ALU и FPU неизменно 4 по количеству ядер. В играх значительная часть нагрузки идёт на эти блоки - и если обоим логическим процессорам нужен например FPU то выше своей головы производительность не прыгнет, она будет либо 100% от возможно, но скорее всего 97-98, а в диспетчере мы увидим примерно такую картину. Один поток грузится на 70%, второй на 30%. Есть ли там задачи в играх которые действительно можно распараллелить на 2 логических потока для повышения производительности - наверняка есть.
Как влияет КЕШ на всё это дело - если я скажу что знаю, то я совру, я до сегодняшнего момента не задавался этим вопросом, но есть 1 факт, сore i7-5775C и i5-5675C со сниженным кешем л3 на 2 мегабайта и доп кешем л4 на 128 в некоторых задачах вздёргивают 6600К и 6700к в условиях работы на одинаковой залоченой частоте.
Что касается проц не раскрывает видюху, это контриться более высокими разрешениями.
|
11 авг 2016, 15:24 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Ну купить себе 4к моник что бы фпс упал это так себе варик)))) ну и брать gtx1080 за 45-55 кусков и не добавить 5к на i7 тоже дерьмовый варик.
|
11 авг 2016, 21:02 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Виртуальное UHD разрешение в драйвере, и отматываешь часть настроек сглаживания назад.
|
11 авг 2016, 21:14 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
|
11 авг 2016, 22:15 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Чет пока не впечатлило, уровень иви бридж в проекте лояльном амд. Если снова как в феноме первом с разгоном обосруться то будет совсем беда. Ну и опять 16 кукуруза потоков сливающих 8 потокам интела. Амд пожалуйста, мы хотим конкуренцию!
|
11 авг 2016, 22:33 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Ну смотри,
Сверху вниз процы по ядрам потокам (амдешные модули для удобства так же буду считать):
8/16
4/8
6/12
4/8
4/8
4
Результат примерно одинаковый, и я боюсь что тут небольшой фейл тестеров, так как процы надо было сравнивать на 1024, так как похоже у них возник упор в видеокарту.
Но тут выложили ещё загрузку процессора по ядрам (спрячу под спойлер):
Исходя из этого, если учитывать производительность на 1 мгц, то проц полyчится примерно как интеловский, только одно НО, я не пойму почему у тестеров возник такой большой разрыв между i5 и i7 из новости на оверах.
|
11 авг 2016, 23:00 |
|
|
Gep
[0.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Товарищи помогите советом, друг приобрёл видюху новую asus gforce 950 gtx strix (OC) версия, но когда включает её в комп, комп просто перестает включаться, не реагирует на кнопку включения вообще никак, нет ниодного оборота кулеров, при этом при подключении 6-pin питания индикатор на видюхе горит зелёным, если отключить доп. питание с pin'a и просто подключить видюху в мать, тоже самое, провода все плотно подключены.
БП на 500W, материнка GA-Z68A-D3-B3
Пробовал отключать все остальное (жесткие диски и все остальные комплектующие, мало ли мощности БП не хватает), загрузка тоже не начинается, если подключить старую видюху (тоже gtx), то загружается нормально.
Что ещё можно попробовать?
|
11 авг 2016, 23:17 |
|
|
Verber
[16.1]
|
1
Помощь в сборке ПК
То что не крутят куллера в компе - это что-то хрень? МБ всё же крутятся просто пост не прохожит? или от нажатия на кнопку молчание?
Биос сбрасывать пробовали батарейкой? прошивать новую версию?
|
11 авг 2016, 23:36 |
|
|
xopolol
[0.4]
|
0
Помощь в сборке ПК
Gep писал(а):
Товарищи помогите советом, друг приобрёл видюху новую asus gforce 950 gtx strix (OC) версия, но когда включает её в комп, комп просто перестает включаться, не реагирует на кнопку включения вообще никак, нет ниодного оборота кулеров, при этом при подключении 6-pin питания индикатор на видюхе горит зелёным, если отключить доп. питание с pin'a и просто подключить видюху в мать, тоже самое, провода все плотно подключены.
БП на 500W, материнка GA-Z68A-D3-B3
Пробовал отключать все остальное (жесткие диски и все остальные комплектующие, мало ли мощности БП не хватает), загрузка тоже не начинается, если подключить старую видюху (тоже gtx), то загружается нормально.
Что ещё можно попробовать?
биос материнки обнови
|
12 авг 2016, 00:10 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Скрытый текст
Verber писал(а):
Ну смотри,
Сверху вниз процы по ядрам потокам (амдешные модули для удобства так же буду считать):
8/16
4/8
6/12
4/8
4/8
4
Результат примерно одинаковый, и я боюсь что тут небольшой фейл тестеров, так как процы надо было сравнивать на 1024, так как похоже у них возник упор в видеокарту.
Но тут выложили ещё загрузку процессора по ядрам (спрячу под спойлер):
Исходя из этого, если учитывать производительность на 1 мгц, то проц полyчится примерно как интеловский, только одно НО, я не пойму почему у тестеров возник такой большой разрыв между i5 и i7 из новости на оверах.
Ну там как минимум другие настройки и видеокарта. Разрыв из за разницы в "draw call"-ах которые процессор теоритически может отрабатывать на видюху, судя по тестам в дх12 чем мощнее проц и больше у него потоков, тем больше он может нагрузить видюху, а видюха в свою очередь будет жрать уже сколько дадут. У гейм гпу явно видно что карточка раскрыта полностью, вот и все что видно. Ну и на сколько нагружены ядра у проца, у интела есть запас, у амд его нет совсем.
UPD. Те же настройки что в статье на оверах (лоу) и 3770к.
ТЫК
Ну пока амд конкурирует с 6 летним ивиком четрырехядерным. Надеюсь это не правда, хочу нормальных дешевых процов.
|
12 авг 2016, 00:22 |
|
|
Gep
[0.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Verber, я под этим имел ввиду что запуска компа не происходит вообще, полное молчание при нажатии кнопки запуска, про сброс с батарейки не вкурсе, биос щас рекомендую обновить тогда.
|
12 авг 2016, 00:34 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Я на гигухе этого же чипсета помню гаинвард 750 не могстартануть целый час, но там плата стартовала - но был чёрный экран. Обновление биоса и переклчение загрузки с UEFI в legacy + UEFI , PCI-e в legacy тогда решило проблему. Но платы реал кривые, особенно рейд контроллер.
|
12 авг 2016, 00:57 |
|
|
danivolga
|
0
Помощь в сборке ПК
Сформулируйте товарищи пожалуйста чем медь лучше никелья в водоблоках? или наоборот никель лучше меди? Нашел только что медь вроде коррозии больше подвергается...
|
12 авг 2016, 16:54 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Никель как таковой не применяется, его теплопроводность ниже чем у меди, он применяется в качестве защитного покрытия меди, для этого так же одно время использовали серебро. Так от чего же Никель защищает медь? От окисления? - да, но во вторую очередь, в первую очередь он нужен для использования ЖМ в качестве термоинтерфейса, так как медь от него пострадает.
|
12 авг 2016, 18:32 |
|
|
Gep
[0.8]
|
0
Помощь в сборке ПК
Verber писал(а):
Я на гигухе этого же чипсета помню гаинвард 750 не могстартануть целый час, но там плата стартовала - но был чёрный экран. Обновление биоса и переклчение загрузки с UEFI в legacy + UEFI , PCI-e в legacy тогда решило проблему. Но платы реал кривые, особенно рейд контроллер.
В общем после сброса биоса с помощью батарейки, комп начал включатсья, но с черным экраном. Обновление биоса никак не помогло. После переключения видюхи в слот вместо PCI-e x16 в PCI-e x4 появилось изображение, но есть мнение что видюха не на полную мощность работает из за этого, но всё равно спасибо)
|
13 авг 2016, 21:02 |
|
|
Off
[1.7]
|
0
Помощь в сборке ПК
Verber писал(а):
i5 с индексом К + плата Z + соотвествующая память (пока дешёвая можно и 16 взять) - поколение зависит от того, какое будет тупо дешевле в сумме.
Охлад мин. с 4 трубками чтобы не шумел (башню)
SSD полюбому на котором будет ОС и WOW, лучше на 240-256 самсунг ево 850 тот же или плекстор m6s
Хард под говно можно ВД пурл, сиагейт св 35, если дорогие то Вд блю на 7200 rpm.
Видюху что у вас там есть, под фулл ХД 60 гц я бы взял 1060 от msi (только гейминг, никаких арморов). Если нет Асус или Гигу.
Любой мидитовер корпус который нравится.
Бп Корсаир CX и выше, Чифтеки APS, Nitro, если нет - то надо смотреть конкретные модели, ватт на 550-650 чтобы с двойным запасом он не шумел.
Перед покупкой ПК изучал актуальные тренды и почти такая же сборка получилась, на старте всё супер, посмотрим как будет дальше:
|
15 авг 2016, 18:59 |
|
|
Skvize
[2]
|
0
Помощь в сборке ПК
Странно чет, 1060 не вытягивает 60 фпс в витчере на ультрах судя по видео, хотя 1070 вытягивает витчера в 100 фпс на фуловых ультрах. Переплачу пожалуй для фуллхд.
|
16 авг 2016, 01:51 |
|