Помощь в выборе планшета.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Помощь в выборе планшета.

Привет PG. 

Хочу к НГ приобрести себе планшет, но так как моделей очень много выбор не очень прост.

Бюджет ~10к плюс-минус ~2к. 

Планшет будет использоваться для веб-серфинга, просмотра видео с youtube и тд, иногда игры простые и более сложные в плане графики, может быть и для чтения. В общем для разных повседневных задач. Автономность также приоритетна. Диагональ 7-8 дюймов. 3g модуль ненужен.

Есть несколько моделей:

Samsung Galaxy Tab 3 8.0 (из плюсов вижу диагональ в 8 дюймов, габариты, вес; из минусов (лично для меня) интерфейс Touch Wiz), не самая новая версия OS.

Asus Nexus 7 2013 (Full-Hd разрешение, цена, чистый Android самые последние обновления от Google). Но неизвестно каким долгим будет жизненный цикл этого девайса, да и не только этого, а вообще Android устройств в целом.

И естественно Apple Ipad Mini 1го поколения. Достаточно старый девайс, также волнует вопрос его жизненного цикла, сколько еще он будет поддерживать новые игры и приложения.

Есть еще вариант, все-таки потратить больше ~15к и взять Ipad Mini 2, но не знаю, намного ли он лучше 1го, кроме дисплея, имеется ввиду работа на устройстве просмотр страниц в сети и тд.

Что вы думаете об этих моделях? Или предложите достойные им альтернативы.

10 дек 2013, 19:45

0

http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1593214

Отбираю у подруги что бы погонять в асфальт 8, графон ок. Зяряд держит долго, вместо сафари поставил хром. Бери его.

10 дек 2013, 19:59

<Конфа в девять>

Сервер: Soulflayer
3х3: 1367
0

IPAD 4 wifi+3g в кредит, там же в связном

10 дек 2013, 20:20

0

планшет-кредит,кредит-планшет,шта??? facepalm

10 дек 2013, 20:33

0

Уже 10 раз обсуждали.

Устраивает андроид как os? В состоянии залить свежую кастомную прошивку? Нравится возможность откофигурировать всё от и до? Любите свою, скаченную с торрента, коллекцию фильмов/музыки?

Ваш выбор относительно свежая (в плане начинки) модель на нём, любимом.

Вы домохозяйка? Вы ненавидите когда настроек больше, чем прибавить/убавить звук? Вам планшет нужен для САМЫХ свежих игрушечек? Вас устраивает что за весь контент на вашем планшете вы отстегнёте яблоку бабла?

Ваш выбор - новый ipad. Чтобы не прослыть нищебродом, возьмите кредит побольше и купите самый новый. Это важно.

С вами был обладатель обоих девайсов. Спасибо.

10 дек 2013, 20:55

0

Хотел бы посоветовать доплатить и взять второй миник, которого хватит на 3 года минимум, в то время как первый загнется через год, но, если планшет покупается в первый раз, разумнее купить что-нибудь подешевле и на андроиде, чтобы понять, как ты реально будешь его использовать и устраивает ли тебя андроид, чтобы через годик-полтора уже взять нормальный аппарат по своим потребностям.

10 дек 2013, 21:01

<Сделай Мне Больно>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2203
3х3: 2504
0

смысл брать старье бери ipad air, нет денег бери мини 2 ,  в связаном не бери  там дорого бери в самом дешевом интернет магазине  яндекс маркет в помощь 

10 дек 2013, 21:17

0

thefever писал(а):

Уже 10 раз обсуждали.

Устраивает андроид как os? В состоянии залить свежую кастомную прошивку? Нравится возможность откофигурировать всё от и до? Любите свою, скаченную с торрента, коллекцию фильмов/музыки?

Ваш выбор относительно свежая (в плане начинки) модель на нём, любимом.

Вы домохозяйка? Вы ненавидите когда настроек больше, чем прибавить/убавить звук? Вам планшет нужен для САМЫХ свежих игрушечек? Вас устраивает что за весь контент на вашем планшете вы отстегнёте яблоку бабла?

Ваш выбор - новый ipad. Чтобы не прослыть нищебродом, возьмите кредит побольше и купите самый новый. Это важно.

С вами был обладатель обоих девайсов. Спасибо.

А варианта где устраивает дизайн яблока и его функционал есть?

10 дек 2013, 21:19
Профиль Skype

0

на работе юзаю нексус 7 2013. не могу оторватся. айпады пылятся не стенде у тестировщиков.

10 дек 2013, 21:22

2

брать мини 2, других вариантов просто нет. всё остальное иной уровень.

нексус хорош, но не дотягивает, увы. если совсем жаба душит - сойдёт, чуть лучше первого мини.

^проверил облака, на ipad 4 они есть, значит просто забыли включить их в версии для мини.

из-за предзагрузки реальная скорость работы ещё выше.

первый мини будет жить ещё несколько лет, но железо в нём старое, полный графониум можно не ждать(для андроида всё ещё хуже тут), но года 3 игры точно работать будут.

с выходом ios 7.1 оптимизация станет ещё лучше на айпад :>

ирония с новом андроидом, который в теории лучше адаптирован для старых устройств.

подробнее тут.

чуть выше коммент про легальность контента, но это не так. буквально 2 программы(аудио и видео плеер) дают полную свободу в выборе чего и как смотреть-слушать. если не ставить программы, то зачем покупать планшет? :>

10 дек 2013, 21:45
Профиль Skype

0

подожди и возьми айпад эир 

10 дек 2013, 23:00
Профиль Skype

2

Marshall писал(а):

на работе юзаю нексус 7 2013. не могу оторватся. айпады пылятся не стенде у тестировщиков.

Я сам убежденный пользователь Андроида. Но лучше и удобнее Мини Ретина сейчас ничего нет. Время работы отличное, разрешение лучшее на рынке. Нексус 7 хорошая машинка, но он даже рядом не стоял.

10 дек 2013, 23:46

0

Цитата:
Asus Nexus 7 2013 (Full-Hd разрешение, цена, чистый Android самые последние обновления от Google). Но неизвестно каким долгим будет жизненный цикл этого девайса, да и не только этого, а вообще Android устройств в целом.
Это такая шутка что ли? Сёрфить в интернете без последней версии ос не получится, или как?

11 дек 2013, 04:31

<Why must i cry>

Сервер: Outland
2х2: 1512
0

я никогда не понимал зачем люди покупают планшеты, если можно купить какой-нибудь ультрабук от самсунга? весит совсм мало и не габаритный тоже...

11 дек 2013, 06:05

<Железная Маска>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2218
2х2: 2358
3х3: 2377
5х5: 2352
2

Видел на работе у тестировщиков планшеты на всех платформах. И гэлэкси таб и херню какую-то от леново под виндовс8. Нексус недавно появился новый. Ipad4 и Mini 1 есть еще. И знаете, в mini я просто влюблён  :D:D. Компактный, хороший дисплей, держит батарею круто.

Сам юзаю Ipad4, но он очень здоровый, в карман куртки не положишь чтобы почитать книжку/посмотреть киношку/поиграть в игрушку пока едешь на работу, надо носить в сумке, а я не всегда с ней. Увидел мини, даже пожалел что 4й год назад брал  :worgen

Однозначно, когда в далеком будущем выйдет третий мини буду брать его пока еще годика полтора буду юзать 4ку (офк, если вдруг внезапно какие-нибудь корейские пацаны не научатся делать адекватные модельки под виндой, сейчас еще они убоги) 

ТСу, делай как добрые люди советуют, не слушай андроид-нищебродов, добавь пару косарей и бери новый mini 2, не пожалеешь

11 дек 2013, 08:56

0

Всем спасибо за советы, буду покупать mini 2.

По-поводу кастомизации Android, безусловно кому-то она нравится, мне тоже нравилось нечто подобное в смартфонах Nokia на Symbian, но в данное время, хочется чего-то попроще. Хотя на том же ios наверняка у многих бомбит на itunes, но с этим надо смирится, программа достаточно проста.

Насчет Ipad 4/Ipad Air и других вариантов 10', лично для меня не подходят их габариты и вес. Их младшие братья в этом плане мне нравятся больше.

11 дек 2013, 10:01

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru