Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
На днях начал шуметь проц. кулер. Открыл, почистил, сменил термопасту. Решил смазать подшипник, но вдруг оказалось, что на моем встроенном кулере етого сделать нельзя, т.к литый. Начал выбирать кулер, выбрал от DEEPCOOL неплохой, на гидродинамическом подшипнике, но воздушный поток - 39.58 CFM. Другой кулер, подешевле, как и первый, из алюм. - меди, на таком же подшипнике, но воздушный потом - 55.5 CFM. Сильно ли влияет данный параметр? (Воздушный поток). Это был первый вопрос. Раз уж на то пошло, то надумываю поменять еще пару железок (проц, видео ...). У меня такая вот материнка. Что можно поставить на нее оптимальное, недорогое, чтобы можно было комфортно играть на высоких-средних настройках большинство игр? У меня комп щя очень древний. Проц Dual Core 2160 и остальное не лучше. Просто менять материнку не вариант, т.к если лучше материнка - то на остальное денег у меня не много остается! Мне нужно неплохое решение с неплохой производительностью, за чрезмерно высоким ФПС не гонюсь. Ну и чтоб по деньгам не много выходило. Советы по поводу сервис. центра не давайте, я могу купить по отдельности и собрать вручную без проблем. Спасиб.
|
06 июл 2012, 16:32 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
-5
Совсем нищеброд? Неужели все так плохо? |
06 июл 2012, 16:33 |
|
|
2
Дело в том, что компьютер - не единственное, куда мне приходится тратить деньги. У меня куча других расходов. Я верю, что ты очень богат и покупаешь компы телегами! |
06 июл 2012, 16:34 |
|
|
0
Стант же, внебрачный внук Лужкова, что с ним спорить))
|
06 июл 2012, 16:43 |
|
|
1
Зеу писал(а): Стант же, внебрачный внук Лужкова, что с ним спорить))
Бастардам не место на pg |
06 июл 2012, 17:02 |
|
<Nothing is Possible> Сервер: Stormscale |
0
Eldessa писал(а): Зеу писал(а): Стант же, внебрачный внук Лужкова, что с ним спорить))
Бастардам не место на pg а чё такое бастард?
|
06 июл 2012, 18:09 |
|
|
0
Rover писал(а): Eldessa писал(а): Зеу писал(а): Стант же, внебрачный внук Лужкова, что с ним спорить))
Бастардам не место на pg а чё такое бастард?
Аларон мод он Бастарды — в Западной Европе в Средние века — внебрачные дети владетельной особы (короля, герцога и т. д.) Аларон мод офф
|
06 июл 2012, 18:18 |
|
|
0
не совсем понял че хочет тс, если новый комп то тут есть тема специальная для этого, если кулер надо, то на твой проц-то имхо любой рублей за 500 подойдет и не надо заморачиваться никакими воздушными потоками) |
06 июл 2012, 18:19 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Есть общая тема по апгрейдам, зачем создавать новую. Смени зимой шлёпки на сандалии , теплее не станет , так же и в твоём случае.
Про куллер, привёлбы конкретные модели, эфективность зависит от площади поверхности радиатора, его материала и конструкии , скорости вращения , диаметра , угла лопастей куллера, эфективности подачи холодного воздуха и отвода горячего. Как сравнить 2 куллера: 1 - кол-во тепловых медных трубок(или трубок с хладогеном), больше лучше 2 - объём/площадь поверхности/материал (иногда можно приблизительно сравнивать по весу и толщине рёбер), больше лучше , CU больше AL 3 - диаметр вентиляторов , больше лучше 140>120>80 4 - максимальная скорость вращения 2700>2100>1400>900 (тут есть вопрос шума ещё) 5 - кол-во вентиляторов Так же стоит обращать снимание на качество обработки посадочной площадки.
P.S. насчёт проца автора ответ дан выше. |
06 июл 2012, 18:32 |
|
|
0
Я же сказал, что беру с учетом на дальнейший апгрейд ! На данный момент - чтобы устранить шум, но и раз уж беру, то на дальнейший апргейд. А знач мне нужен хороший кулер! |
06 июл 2012, 19:25 |
|
|
1
Eldessa писал(а): Зеу писал(а): Стант же, внебрачный внук Лужкова, что с ним спорить))
Бастардам не место на pg #123
|
06 июл 2012, 19:59 |
|
|
0
Tera писал(а): чтобы устранить шум
Юзаю нинзю лет 6 на core e6300, кулера хватало чтобы сделать клок на ~80%, точно не помню давно таким болел
|
06 июл 2012, 21:23 |
|
Страница 1 из 1 |