Пора подкинуть дров или апгрейд компа
rtfm, как я вижу под мой 1155 действительно нет особого выбора, таким железом почти не торгуют.
Ок то есть если менять процессор - то и мать тогда.
Из чего вытекает цель: оптимальная комбинация мать-процессор.
Как я помню обычно советуют брать hi end мать под теоритический апгрейд и ставить на неё нечто среднее из актуальной линейки процессоров.
Но, как я вижу по себе, я не особо часто апгрейжусь, потому что даже если играюсь, то в основном MMO, а MMO проекты всегда стараются не терять базу игроков даже с лоу ренж железом. Так что я не апгрейжусь пока совсем не говно, а тогда уже, в такой ситуации как сейчас, апгрейд просто не актуален.
Так вот не стоит ли мне тогда взять среднего звена и мать ?
Сейчас я вижу, что плохо шарю в производительности процессоров для игр.
Какой ни глянь отличаются в основном частотой и количеством ядер, у всех 5GT/s, кроме Skylake 8GT/s.
Тогда вопрос, что важней для игрового компа - GT/s или ядра * MHz ? (если допустить, что судьба обойдет меня билдить всё на своей машине)
И тогда на какое поколение ориентироваться, потому как Haswell i-5 3200 MHz, 5GT/s стоит примерно как Skylake i-3 3700 Mhz, 8GT/s, разница где-то в 50$ при цене 150-200. Но это на 80 $ дешевле чем Skylake i-5.
Исходя из того что PCI-e 2 и 3 совместимы и я похоже могу временно не думать про видуху, то с бюджетом проще.
Бюджет плавающий и получается минимум:
1 планка памяти + средняя мать + средний проц, что типа 75+175+200 = 450$
максимум 2 планки + мощная мать + средний проц, что около 150+225+200 = 575$
Если я правильно оценил ренжи цен материнских плат и процессоров.
Нужна оптимальная конфига в этом ренже.