Портал гайдов по героям DOTA/DOTA2  
Автор Сообщение
Пилигрим

0
Сообщение Портал гайдов по героям DOTA/DOTA2

Доброе утро, хардкорщики.

Прошу подсказать какой-нибудь источник гайдов по героям, чтобы они были актуальны и корректны, дабы не напоротиться на разного рода альтернативные мнения. Предпочтительно по DOTA2, но, насколько я понимаю, DOTA2 по части абилок / итемов на 90% повторяет первую DOTA, так что, имхо, хороший гайд по первой будет выглядеть предпочтительней плохого по второй. В идеале найти портал, где коммьюнити рожает гайды, которые обсуждаются, редактируются, обновляются, получают признание.
Спасибо.

28 июл 2012, 07:39

0
Сообщение Re: Портал гайдов по героям DOTA/DOTA2

http://dota2.ru/guides/ 

28 июл 2012, 08:07

0

Morfor писал(а):
dno kakoe-to

По теме даже не знаю, что посоветовать, доверие мне внушают только хайретинговые гайды на плейдоте. Русскоязычных текстов я бы посоветовал поостеречься, т.к. в 95% случаев это поток созднания очередного школьника-дауна.

28 июл 2012, 08:12

0

http://getdota2.ru/forum/forum/11/ тут еше можно поискать

28 июл 2012, 08:17
Пилигрим

0

Зевс писал(а):
dno kakoe-to

По теме даже не знаю, что посоветовать, доверие мне внушают только хайретинговые гайды на плейдоте. Русскоязычных текстов я бы посоветовал поостеречься, т.к. в 95% случаев это поток созднания очередного школьника-дауна.

Я правильно понимаю, что имеется ввиду playdota.com, а не .ru?

28 июл 2012, 08:31

1

http://www.playdota.com/guides/

28 июл 2012, 08:36

1

Выражу своё мнение по этому поводу.

1. Учиться по гайдам ПРАКТИЧЕСКИ бесполезно. Так как они не дают реальных условий игры Н И К О Г Д А!

2. Мой метод достижения успеха - включаешь стрим с лайв комментариями (будь это SingSing, Dendi, Synderen, Dubass, Blitz, Demon), в основном без разницы. Про игрок, играющий на стриме чаще всего будет собирать странные билды и фан айтемы, но далеко не всегда.

Внимательно следя за игрой, за тем, как и чем он убивает или чем убивают его и с какими айтетмами, не хитрым образом можно вычислить для себя идеальный вариант для игры.

3. Ну и собственно самое главное - никогда ничего не получится без практики.

Просто пикиай героев, которые тебе нравятся, предварительно сыграв хотябы 1 игру Co-op или просто с ботами.

Идешь на поля боя и сам познаешь, как и что происходит, как всё бывает на самом деле.

4. В самой доте есть вкладка Learn, где описаны + приделаны короткие ролики к каждому из спелов.

5. Еще два схожих, но очень простых варианта: заходим в игру, ищем игрока - своего кумира (будь то Vigoss, Dendi и т.д.)

Находим его и проверяем через доту, в игре ли он. Если да, то просто заходим к нему в игру и наблюдаем за всем, вплоть до его кликов мышки!) ;

Второй вариант - открываем вкладку WATCH прямо в игре, там сверху вниз расположены игры, в зависимости от их рейтинга. Соответственно чем выше рейтинг, тем ближе игра к началу списка. Смотрим, какая минута игры идёт, какие пики в командах и опять же, выбираем то, на что больше всего хотим смотреть! Платить отдельно ни за один из этих способов не надо. Всё, чем вы жертвуете, это время на выбор игры/игрока, смотря что вы хотите посмотреть)

P.S. моё мнение - только ленивый не сможет себе найти источник обучения из всего вышеописанного, а сами по себе гайды...не лучший вариант imho ) Само-собой, это всё применимо, если вы действительно поставили для себя целью научиться играть в д2! Так что успехов, надеюсь помог)

P.S.S. на Joindota - http://www.joindota.com/en/content/2553

К каждому герою описание + абилки + ссылка на гайд, если он существует. В принципе им полностью доверяю)

28 июл 2012, 09:14

0

^ истина, сам недавно начал играть, от гайдов мало пользы, разве что примерный итембилд для конкретного интерисующего тебя героя и пара триксов.

и да, обьясните ньюфагу чем дота отличается от дота2 ?) 

и кто скажет графикой тот лох.

28 июл 2012, 09:28

0

Kamelot писал(а):

^ истина, сам недавно начал играть, от гайдов мало пользы, разве что примерный итембилд для конкретного интерисующего тебя героя и пара триксов.

и да, обьясните ньюфагу чем дота отличается от дота2 ?) 

и кто скажет графикой тот лох.

- немного другая динамика, быстрей чем в дота 1, но медленней чем в хоне.

- сам геймплей изменился, к нему нужно привыкать, сосбственно, как и в любой другой игре

- дота 2 рассчитана на удобство и на то, что вы сами настроите игру под себя (дота 1 проста и не флексибильна в этом плане)

- визуализация героев, разные курьеры, подсветки, надписи, удобный интерфейс

- система обмена между игроками и внутриигровой магазин со практически всеми ценами на вещи

- продуманная система просмотра реплеев/лайв игр, xpm gpm creepstats, overall gold и еще много другого = дота 2

Конечно можно больше написать, но думаю суть ты уловил)

28 июл 2012, 09:34

0

А почему у нас на портале нет таких гайдов? Неплохо было бы найти парнишу который хотя бы скопипастил эти гайды сюда или же написал сам:)

28 июл 2012, 09:53

0

Само по себе создание гайда - очень кропотливая работа.

Но как я уже говорил выше, мне кажется, что затраченные на его создание время и силы даже близко не окупаются относительно того, сколько этот гайд дает прочитавшему опыта в игре.

~90 героев, 200+ айтемов, 4+ абилки у каждого.

На создание всех гайдов уйдут месяцы наверно, т.к. вариаций на тему сборки героев просто сотни + существуют личные мнения.

Аля для меня акс с форс + бладстоун + этэриал первыми айтемами, это норма. А кто-то скажет дикость )

Ну и теперь, если посчитать все вариации и возможности + мнения о них, то получится немного безумие как мне кажется.

Особенно для нового человека в игре, представьте объем информации, которую нужно знать и запомнить за раз...а ведь всем хочется сразу приходить и начинать выигрывать)

Настоятельно советую познавать всё самим по ВОДам/стримам/своим играм/вкладкам WATCH и LEARN непосредственно в игре!

28 июл 2012, 10:05

0

Alaron писал(а):

но, насколько я понимаю, DOTA2 по части абилок / итемов на 90% повторяет первую DOTA

lol

28 июл 2012, 11:39

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
0

http://www.dotafire.com/dota-2/heroes

28 июл 2012, 11:40

<Преферанс и Дамы>

Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
-2

solomid.net

28 июл 2012, 12:05

<Гнев Совы>

Сервер: Страж Смерти
0

Adam писал(а):

Alaron писал(а):

но, насколько я понимаю, DOTA2 по части абилок / итемов на 90% повторяет первую DOTA

lol

Что не так? 

28 июл 2012, 13:02

0

Avalonspb писал(а):

solomid.net

На самом деле, не так уж далек от правды. У них там есть сайтик по доте, http://www.dotahut.com/ Там есть гайды, да, они написаны на отъебись, за деньги, да там описывается единственный билд, но по крайней мере этот билд жизнеспособный, плюс есть общие советы,что вообще делать данным героем в игре. Все-таки гайды за авторством толковых игрков.

28 июл 2012, 14:07

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1314
2х2: 192
3х3: 96
0

Сам смотрю на http://www.dotafire.com/. Естественно, что по гайдам скиллзов не поднимешь, но самому открывать америку по порядку прокачки абилок или по приблизительной закупке смысла нет. Если не сложно, подскажите ники папок и как к ним законнектиться в дотке?

28 июл 2012, 15:26

0

2 AzhaGG

Читай внимательней способы, описанные мной выше.

Там написано как найти "папок".  Ники они зачастую меняют, но из самых популярных - beaverlyknight (SingSing), 33 degree (Vigoss), Honey Badger (Dendi), Empire.Scandal (для любителей инвокеров), mTw.Synderen (практически все роли, кроме хард сапортов), EG.Demon (хардкери/мид), EG.Fear (много героев) ну и т.д., ищите сами :D

P.S. у ВСЕХ игроков из знаменитых команд есть клантег в дота профайле! Прямо в игре, сверху в центре. Фейков полно, так что удачного поиска :O

28 июл 2012, 16:33

0

От просмотра ихней игры тоже мало толку, 
есть 2 способа развивать уровень игры:
1. Играть с Игроками своего  уровня (прогресс будет медленный но уверенный)
2. Играть с игроками Уровня выше (прогресс будет быстрый но скорее всего на супорте или еше каком нибудь шлаке) 
А вообще Дота 2 на данный момент убога до ужаса (если нету стака или игр 5на5 , ибо паб в нынешних условиях ето пиздец полный , обдолбанные русские школотроны и т.д. с криком Я МИД ЕБАШУ БЛЯ АТВЕЧАЮ) ранше было много лиг СП Доу Ишка ( ну и чистые евролиги)

28 июл 2012, 17:19

<Сильные мира сего>

Сервер: Soulflayer
0

Цитата:
супорте или еше каком нибудь шлаке

А почему Суппорт = шлак?

28 июл 2012, 18:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru