Страница 1 из 1 |
После установки Win7 шрифт стал другим
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Подскажите плз, установил 7-ку, шрифты какие-то стали другие (7 лет сидел на хп). Названия стримов 100% шрифт стал другим, был тонкий элегантый, а теперь жирные буквы. Вконтакте тоже такое ощущение, что стало по размытие как-то. Оффсайт вова как был шрифт, так и остался. Не хватает резкости букв что-ли... (На рабочем столе нормальная резкость кстати)
|
05 ноя 2011, 01:02 |
|
|
0
windows ClearType
|
05 ноя 2011, 01:19 |
|
|
0
У меня ЖК 21". Я драйвер не стал ставить, так как не могу. Тогда ещё 7-ки не было. Фотографии (аватарка к примеру вконтакте) тоже не резкие (смазанность точно есть).
|
05 ноя 2011, 01:27 |
|
|
0
Кубышковна писал(а): У меня ЖК 21". Я драйвер не стал ставить, так как не могу. Тогда ещё 7-ки не было. Фотографии (аватарка к примеру вконтакте) тоже не резкие (смазанность точно есть). Сидишь и жмякаешь кнопку Auto на мониторе пока не прокнет. |
05 ноя 2011, 02:06 |
|
|
0
Syntax писал(а): windows ClearType Пробовал-пробовал, не устраивает... |
05 ноя 2011, 02:52 |
|
|
0
1. убедись что у тебя нормально с драйверами на видео и монитор
2. убедись что стоит оптимальное ГЦ и разрешение картинки для монитора 3. поставь Auslogics. Там есть Auslogic Tweak Manager "настройка системы > параметры > интерфейс > сглаживание шрифта". #26 |
05 ноя 2011, 04:31 |
|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
0
Все дело в том, что в Windows 7 шрифт Segoe UI 9, а в XP Tahoma 8. Погугли как поменять шрифт на стандартный хпишный. Я помню сам менял, долго ковырялся в реестре и настройках окон.
P.S. Вот тут что-то про настройку ClearType |
05 ноя 2011, 10:23 |
|
|
Либо могут еще быть проблемы с настройкой монитора, если до этого подключал его по VGA а потом сел на DVI\HDMI.
Я помню когда перешел на HDMI, долго мучался с настройками резкости и цвета, пока подобрал вменяемую картинку. Но зато щас, если сравнить VGA&HDMI картинка отличается в разы. |
05 ноя 2011, 10:30 |
|
|
0
После перехода с ХР на Вин7 всегда так. Сглаживание шрифтов совершенно другое. Лично у меня, первую неделю после двух часов сидения за компом появлялась просто ужасная головная боль и резь в глазах. Немного помогло увеличение шрифтов и элементов экрана до 110%, и настройка ClearType. Ну и со временем все равно привыкнешь.
|
06 ноя 2011, 20:58 |
|
Страница 1 из 1 |