Посоветуйте нетбук  
Автор Сообщение

0
Сообщение Посоветуйте нетбук
Добрый день :)
Нужен нетбук для просмотра фильмов, интернета и программирования. Главное, чтобы держался 3-4 часа и не занимал много места :)
Видел нормальные у НР, например http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=89260, но хотелось бы узнать мнения тех людей, кто юзает нетбук, т.к. сам никогда им не пользовался и считал юзлес ;D
Цена не имеет значения, так что буду рад услышать любые советы :)

20 дек 2011, 20:28

0
Третий год активной эксплуатации, жив здоров. С родной ОС батарейки хватает на 4-5 часов. с Ubuntu около 3 часов, винда 2.5 часа. Устраивает на все 146% :love

20 дек 2011, 20:33
Профиль Skype

0
хм, макбуки не люблю :) но все равно спасибо за рекоммендацию :)

20 дек 2011, 20:38

0
Asus 1215b, есть разные вариации, довольно мощный.
4+ часа стабильно, если покрутить настройки дотянет до 7-8 (ест. без вай фай, просто читать/слушать аудио)

20 дек 2011, 20:52

0
http://www.uti-note.ru/product118713117/

себе таких два взял и вам советую

20 дек 2011, 21:13

0
Прочитай название темы =\

20 дек 2011, 21:16

0
Rosferatu писал(а):

хм, макбуки не люблю :) но все равно спасибо за рекоммендацию :)

Так-то я солидарен, второй раз я макбук не куплю))
Меня задела строчка про программирование, и я решил написать небольшую телегу по этому поводу:

В основном мой нетбук использую для веб-серфинга и программирования, собственно, для чего они и были придуманы.
Дело в том, что увлекаюсь программированием под мобильные платформы, и до поры до времени для разработки под iOS можно было использовать только XCode IDE, а хакинтош ставить на ноут считал извращением.

Пока я осваивал свой лептоп, он повидал на себе и Убунту, и Винду, и по отдельности и по соседству, но в какой-то момент я решил, что хватит это терпеть на макбуке должна стоять родная ОС. Конечно, если ты пишешь под .NET , то мак идет в лес, но передо мной еще не вставало задач, которые я не мог бы решить средствами мак оси. Для примера: по работе использую для выездов на узлы и для конфигурации сетевого оборудования. Нашел под мак ос даже tftp-клиент/сервер, эмулятор serial-порта, jperf и прочий нужный софт.

Итак, для разработки под андроид использую кроссплатформенный Eclipse IDE, для iOS родной Xcode, и еще установил QT, просто чтоб был, на всякий. Признаться, разработка под мобильные платформы у меня на уровне хобби, профессионально я не программист, потому, быть может, это все узость моего мышления. Так что прошу извинить, если что :angel:

Из недостатков могу отметить mini-DVI выход для подключения к монитору, тяжело было найти подходящий шнур. Порой не хватает программы, читающей формат microsoft visio, рабочие схемы приходится распечатывать на бумажках. Также греется, если лежит на коленках и нагружен, скажем, браузером, винампом айтюнсом, скайпом и каким-нибудь монстром, вроде ку тэ. На арене в вов выдавал 30-40 фпс на минимальных настройках. ;D

20 дек 2011, 21:18
Профиль Skype

0
спасибо за такой широкий ответ :) на самом деле я учусь на 1 курсе, поэтому с нетбуком удобно на парах/окнах/лекциях попрогать или еще чем позаниматься, а ноут здоровенный лень с собой таскать. Вот и захотелось чего-то компактного, с инетом и возможностью установки компилятора (сейчас это Си, потом Ассемблер и т.д. по программе :))
у нас многие так сделали, а я вот слоупок, только к новому году решился ;D

21 дек 2011, 10:00

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru