Автор | Сообщение |
---|---|
|
52
«Огонь, Воздух, Земля и Вода. Я приношу смерть любой из этих стихий.»
1. Вступление.
Элементалист является классом с самым большим набором спеллов в Guild Wars 2. Он имеет 4 стихии: Воздух, Огонь, Вода, Земля. В каждый стихии у него по 5 спеллов. Помимо этого он имеет спелл под названием Glyph, который служит основной хил абилкой. А так же 3 дополнительных спелла и один элитный. Собственно как и все остальные классы. Но в свою очередь он может иметь только один набор оружия, без возможности свапать его во время боя. Такой арсенал спеллов делает класс очень гибким и довольно интересным по механике.
Многие спеллы у элементалиста делают всевозможные баффы и дебаффы, ниже приведён их список(кликабельно):
1.1. Вкусности и уникальность.
Огромный арсенал спеллов делают игру элементалистом очень разнообразной и интересной. Абсолютно все абилки являются полезными в файтах, что ставит вас перед выбором, когда и какой спелл юзать. По своей сути элементалист является классическим классом *hard to master*. Уникальность элементалиста заключается в так называемом *stance dancing* ,ну или *attunement dancing* кому как больше нравится. Разберёмся что же это такое: Fire Attunement Когда и какой элемент использовать - ваше личное право. Нужно находить максимально лучшие комбинации для различных ситуаций.
У элементалиста не слишком большой выбор оружия. Всего их четыре.
2.1. Посох.
- Fireball - Lavafont 6 sec | | (Fire Field) - Flame Burst 10 sec | | - Burning Retreat 20 sec | | | (Fire Field) - Meteor Shower 30 sec | - Water Blast | - Ice Spike 4 sec | | (x5) - Geyser 20 sec | | (Water Field) - Frozen Ground 40 sec | | | (Ice Field) - Healing Rain 45 sec | | | (Water Field) - Lightning Surge 10 sec || - Gust 30 sec - Windborne Speed 30 sec || - Static Field 40 sec | | | (Electric Field) Earth Attunement - Stoning | (Projectile) - Eruption 6 sec | | | (Blast) - Magnetic Aura 30 sec - Unsteady Ground 30 sec | | - Shockwave 30 sec | |
2.2. Скептер.
Fire Attunement - Dragons Tooth 6 sec | | | (Blast) - Phoenix 20 sec | | | (Blast) Water Attunement - Shatterstone 2 sec | | (x4) - Water Trident 20 sec | | - Lightning Strike 5 sec - Blinding Flash 10 sec | Earth Attunement - Stone Shards (x3) 6 sec | (Projectile) - Rock Barrier 15 sec | Duration 30 sec → - Hurl (Projectile) - Dust Devil 15 sec | | 10 sec
2.3. Фокус.
- Flamewall 20 sec | | 1 sec | Duration 6 sec | (Fire Field) - Fire Shield 40 sec |1 sec/hit | Duration 3 sec Water Attunement - Freezing Gust 25 sec |3 sec - Comet 25 sec | | 2 sec | (Blast) - Swirling Winds 30 sec | | Duration 6 sec - Gale 50 sec | 2 sec - Magnetic Wave 25 sec | 5 sec|| ReflectionDuration 3 sec |(Blast) - Obsidian Flesh 50 sec | Duration 4 sec
2.4. Кинжал.
Main Hand - Drakes Breath 5 sec | | 3 sec - Burning Speed 15 sec | | 1 sec | (Fire Field) | Duration 4 sec Off-hand - Ring of Fire 15 sec || 5 sec |(Fire Field) | Duration 6 sec - Fire Grab 45 sec | Main Hand - Water Blade 6 sec - Frozen Burst 15 sec | | 3 sec Off-hand - Frost Aura 40 sec |2 secs | Duration 7 secs - Cleansing Wave CD40 sec | AoE | Heals Main Hand - Lightning Touch CD10 sec | Weakness5 sec - Shocking Aura CD25 sec | Stun 1 sec | Duration 5 sec Off-hand - Ride the Lightning CD 15 sec | AOE - Updraft CD 40 sec | AOE | Swiftness
3.0 Дополнительные спеллы.
Здесь я так же напишу лишь абилки с ссылками на них, где можно будет прочитать, что они делают.
- Ether Renewal 15 sec | Трейты, улучшающие данную абилку. - Glyph of Elemental Harmony 25 sec | |/// Трейты, улучшающие данную абилку. - Signet of Restoration 25 sec | Трейты, улучшающие данную абилку.
3.2. Утилити спеллы.
Трейты, улучшающие данную абилку. Трейты, улучшающие данную абилку. Трейты, улучшающие данную абилку. Трейты, улучшающие данную абилку. Трейты, улучшающие данную абилку. Трейты, улучшающие данную абилку. Трейты, улучшающие данную абилку. Трейты, улучшающие данную абилку.
3.3. Элитные спеллы.
Позже.
4. Билды.
Собственно то, ради чего это всё и затевалось. Билды, то, что интересует всех и каждого. Начнём.
4.1 Скептер/Кинжал.
Здесь вам будет предложен не вполне классический Glass Cannon build, поскольку можно вообще сделать 11к хп и делать Tons of Damage, но это сами понимаете, на два удара для роги. Поэтому тут я добавил немного плюшек для выживания, а так же возможность бафать друзей. Но бурст при этом остаётся такой же сумасшедший , просто из за механики данного набора оружия
Вообще сам по себе набор оружия Скептер+Кинжал - это скорее фан на рандом бг, нежели турнирное пвп. Суть заключается в том, что основной дамаг в этом билде делает бурст из огненной школы, спеллами - Dragons Tooth - Phoenix - Fire Grab ну и двумя финишерами из аркан ветки, которые предложены в билде ниже:
Так же предлагаю небольшой порядок использования спеллов для бурста, когда вы въезжаете в какую нибудь одну цель. - Ride the Lightning> - Lightning Strike > - Updraft>пока цель лежит, свапаемся в Fire Attunement и юзаем быстро> - Dragons Tooth > - Phoenix > - Fire Grab > - Arcane Blast> - Arcane Wave
Этот билд лучше дамажит, нежели Д\Д билд. Основная причина , почему я его не использую - невозможность прокастовать - Dragons Tooth против адекватного противника. Это вызвано механикой спелла, он очень долго падает сверху и только в ту точку в которую изначально был прокастован. Здесь нужно просто ArenaNet доработать его. Так же я считаю, что в этом билде мало контроля.
4.2 Даггер/Даггер.
Здесь вам будет предложен мой текущий билд. Его вполне можно назвать Support/CC билдом. Господин Fitness же чаще меня называет любителем мужского пола из-за этого билда. Но суть не в этом. Этот билд позволяет снимать кондишен с ваших напарников дважды, после свапа в водный элемент и ещё спеллом - Cleansing Wave. В этом билде вы тупо больше живёте, за счёт большего количества контроля, и хп. В этом билде вы накладываете приличное количество полезных Boon на тиммейтов. Это очень важно в турнирном пвп. Но , к сожалению, в этом билде,вы не сможете нанести такой дамаг, как в приведённом выше. К тому же тут довольно сложно попадать спеллом - Burning Speed , который является одним из основных для дамага.
Порядок использования спеллов для бурста примерно такой: - Ride the Lightning> - Updraft> пока цель лежит, быстро свапаемся в Fire Attunement и юзаем > - Burning Speed > - Fire Grab > - Arcane Wave > - Arcane Blast
Для чейзинга всегда используйте спеллы - Ride the Lightning Magnetic Grasp.
Типс: Старайтесь забегать в толпу и использовать спелл Earthquake затем сразу кастуйте Churning Earth. Таким образом вы нанесёте Tons of Damage, замедлите своих врагов, а так же наложите на них эффект Bleeding .
5. Видео.
6. Заключение.
Играйте элементалистами. Улучшайте свой уровень игры. Достигайте кибер высот. |
06 сен 2012, 16:41 |
|
|
0
Красава, остается надеяться , что игра проживет дольше других и твои труды не будут напрасны
апд: так то играсредненькая и нравится разве что графадрочерам и лолерам |
06 сен 2012, 16:57 |
|
|
Предлогаю записать пару дуэлеи и добавить в гаид))) чтоб люди не ошиблись классом случаино (из за тебя ) |
06 сен 2012, 16:59 |
|
|
0
Fizz писал(а): Предлогаю записать пару дуэлеи и добавить в гаид))) чтоб люди не ошиблись классом случаино (из за тебя )
опоп, прямо таки серьезный вызов, удар перчаткой по лицу. |
06 сен 2012, 17:03 |
|
|
0
Удобное оформление. |
06 сен 2012, 17:04 |
|
|
0
ТРЕЙТЫ ТЕССЕЛЬ ГДЕ ТРЕЙТЫ!!! |
06 сен 2012, 17:08 |
|
|
0
а я хочу расширить идею физза....собрать 16человек и устроить небольшой 1х1 турнирчик. И записей дуэлей будет куча...и фан..и небольшое обучение 1х1 боям |
06 сен 2012, 17:09 |
|
|
0
Sjx писал(а): а я хочу расширить идею физза....собрать 16человек и устроить небольшой 1х1 турнирчик. И записей дуэлей будет куча...и фан..и небольшое обучение 1х1 боям
Зачем?В игре смысл заключается в другом не?
|
06 сен 2012, 17:16 |
|
|
0
Niggaz писал(а): Sjx писал(а): а я хочу расширить идею физза....собрать 16человек и устроить небольшой 1х1 турнирчик. И записей дуэлей будет куча...и фан..и небольшое обучение 1х1 боям
В тпвп умение вести себя 1х1 против других классов очень решает почти в каждой игре.
|
06 сен 2012, 17:22 |
|
|
0
Niggaz писал(а): Sjx писал(а): а я хочу расширить идею физза....собрать 16человек и устроить небольшой 1х1 турнирчик. И записей дуэлей будет куча...и фан..и небольшое обучение 1х1 боям
поведай нам в чём же заключается смысл этой игры....
1х1 бои повышают личный скилл, ты запоминаешь спеллы и действия определённых классов, учишься их контрить, привыкаешь к анимации противника. Что может быть полезнее?
|
06 сен 2012, 17:24 |
|
|
0
Ок,попробую по другому намекнуть.Какое отношение дуэль имеет к моменту,где ты держишь точку и тебе её нужно задефать? Ты будешь вести себя АБСОЛЮТНО по другому,как и твой противник не? |
06 сен 2012, 17:26 |
|
|
0
Tesselhoff писал(а): Tesselhoff писал(а):
P.S. Вы ведь будете дополнять его? |
06 сен 2012, 17:28 |
|
|
1
Niggaz писал(а): Ты будешь вести себя АБСОЛЮТНО по другому,как и твой противник не?
Так и есть. Я чаще просто убегаю, мобильностью нужно пользоваться.
Когда дефаю, я сустейнюсь до прихода подмоги. Там нету задачи убить, вообще. |
06 сен 2012, 17:31 |
|
|
0
кстати на счёт турнира 1х1 будет интересно. тогда надо набрать 20 щей чтобы рандомы не заходили на бг. и дуэлится спокойно |
06 сен 2012, 17:49 |
|
|
0
Я бы добавил в гайд еще 1 интересный билд. Великолепная выживаемость и относительно неплохой дамаг. Немного гейский, но для тех, кто только осваивает элема - самое оно. http://gw2skills.net/editor/en/?fEAQJArYhImebwR5gjDAkHmcCMjHh8hHlCzA;ToAgyCuo8x4jwH7XOfk+MCYGA |
06 сен 2012, 18:50 |
|
|
0
Edifer писал(а): Я бы добавил в гайд еще 1 интересный билд. Великолепная выживаемость и относительно неплохой дамаг. Немного гейский, но для тех, кто только осваивает элема - самое оно. http://gw2skills.net/editor/en/?fEAQJArYhImebwR5gjDAkHmcCMjHh8hHlCzA;ToAgyCuo8x4jwH7XOfk+MCYGA
Говно. тестил.
|
06 сен 2012, 18:53 |
|
|
0
Обоснуй. |
06 сен 2012, 18:55 |
|
|
Tesselhoff писал(а): Niggaz писал(а): Ты будешь вести себя АБСОЛЮТНО по другому,как и твой противник не?
Так и есть. Я чаще просто убегаю, мобильностью нужно пользоваться.
Когда дефаю, я сустейнюсь до прихода подмоги. Там нету задачи убить, вообще. Убери картинку Корры тогда. Это точно не в её стиле.
|
06 сен 2012, 18:57 |
|
|
0
не знаю как содержание, но картинка збс, есть хай рез? |
06 сен 2012, 19:11 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Из минуса решил выйти?)
|