Раз уж пошли буйные предложения по поводу работы портала, то мне хочется внести свою лепту. Помимо переливал и прочих петушков, на портале есть ещё одна проблема - соблюдение орфографических и пунктуационных форм. Поверьте, что читать посты, в которых количество ошибок зашкаливает за девять тысяч не очень и приятно. В связи с этим, я предлагаю добавить в правила пункт об орфографии. Если пользователь пишет так, что прямо глаза истекают кровью от неграмотности, то ему дают предупреждение. Даже если ты тупое ПТУ, то в браузерах встроена проверка орфографии, буквально секунд 30 и уже приятный читаемый текст.. Да, сейчас набежит большой количество нытиков со словами, вроде "ЭТО ПГ А НЕ ШКОЛА!!!ОДИНОДИН" и в том же духе. Тогда было бы просто отлично перед написанием поста или созданием темы выставить табличку с наиболее частыми ошибками, например такую.
Цитата:
1)Пишите всегда с большой буквы. Либо ты большой человек, либо ничтожество, пишущее с маленькой. 2)"кое", "что", "нибудь", "ка", "либо" всегда пишутся через дефис. 3) (Самое ненавистное) Глаголы 2-ого лица (Делаешь) всегда (!!!) пишутся с мягким знаком на конце. 4)Правописание -ТЬСЯ и -ТСЯ зависит от вопроса, который поставлен к глаголу. (Что сделать? ПочесатЬся. Что делает? Чешется) 5)Обращение всегда выделяется на письме запятой. Либо ты уважаешь форумчан, либо иди отсюда, петушок.
И так далее в этом духе. Ну и ещё большое количество ошибок можно привести здесь в качестве примера. Я надеюсь, что предложение прочитают, ибо нельзя неуважительно относиться к языку, да и его незнание говорит о высоком коэффициенте ПТУ в мозгу. Спасибо за внимание.
30 ноя 2011, 17:14
Йонифер
0
Про орфографию на портале.
Предупреждение? А дальше? Бан? Бан за несоблюдение орфографии - это уже попахивает клиникой.
30 ноя 2011, 17:23
Boxterzl
[1.7]
0
эсть же люди у кого руский не радной изик
30 ноя 2011, 17:27
yeah
[3.9]
0
идея хороша но с другой стороны, как приводить её в исполнение? никто не будет банить юзера за то, что он делает незначительные ошибки в тексте поста иначе отдыхать будет половина портала
другое дело когда , таких либо назад в школу, либо на телефонном проводе вешать
А кого волнует, что у тебя русский не родной язык? Ты сидишь на русском портале.
30 ноя 2011, 17:29
Taelitha
[0.1]
0
лолшто?
30 ноя 2011, 17:33
Йонифер
0
Драссепро писал(а):
А кого волнует, что у тебя русский не родной язык? Ты сидишь на русском портале.
Он сидит на российском портале. Это другое дело совершенно.
30 ноя 2011, 17:33
ArtHunter
[0.4]
0
trsfrmr писал(а):
Раз уж пошли буйные предложения по поводу работы портала, то мне хочется внести свою лепту. Помимо переливал и прочих петушков, на портале есть ещё одна проблема - соблюдение орфографических и пунктуационных форм. Поверьте, что читать посты, в которых количество ошибок зашкаливает за девять тысяч не очень и приятно. В связи с этим, я предлагаю добавить в правила пункт об орфографии. Если пользователь пишет так, что прямо глаза истекают кровью от неграмотности, то ему дают предупреждение. Даже если ты тупое ПТУ, то в браузерах встроена проверка орфографии, буквально секунд 30 и уже приятный читаемый текст.. Да, сейчас набежит большой количество нытиков со словами, вроде "ЭТО ПГ А НЕ ШКОЛА!!!ОДИНОДИН" и в том же духе. Тогда было бы просто отлично перед написанием поста или созданием темы выставить табличку с наиболее частыми ошибками, например такую.
Цитата:
1)Пишите всегда с большой буквы. Либо ты большой человек, либо ничтожество, пишущее с маленькой. 2)"кое", "что", "нибудь", "ка", "либо" всегда пишутся через дефис. 3) (Самое ненавистное) Глаголы 2-ого лица (Делаешь) всегда (!!!) пишутся с мягким знаком на конце. 4)Правописание -ТЬСЯ и -ТСЯ зависит от вопроса, который поставлен к глаголу. (Что сделать? ПочесатЬся. Что делает? Чешется) 5)Обращение всегда выделяется на письме запятой. Либо ты уважаешь форумчан, либо иди отсюда, петушок.
И так далее в этом духе. Ну и ещё большое количество ошибок можно привести здесь в качестве примера. Я надеюсь, что предложение прочитают, ибо нельзя неуважительно относиться к языку, да и его незнание говорит о высоком коэффициенте ПТУ в мозгу. Спасибо за внимание.
Я думал я один, кто следит за правописание. А так я за! Ибо задолбали школьники/птушники, которые пишут 2-3 слова через ТОЧКУ.
30 ноя 2011, 17:37
Boxterzl
[1.7]
0
Драссепро писал(а):
ну я например не из России, я общаюсь на форуме на нужном языке, но я могу ошибиться. И что, я за это должен получить предупреждение---> бан?
30 ноя 2011, 17:41
yeah
[3.9]
0
ArtHunter писал(а):
wit4er писал(а):
ArtHunter писал(а):
Я думал я один, кто следит за правописание. А так я за! Ибо задолбали школьники/птушники. Которые пишут 2-3 слова через ТОЧКУ.
ты бы за своим правописанием последил
И где же я ошибся?
Цитата:
кто следит за правописание.
Цитата:
Ибо задолбали школьники/птушники. Которые пишут 2-3 слова через ТОЧКУ.
а тут ты сам себе противоречишь
30 ноя 2011, 17:44
Yanetolkal
[0.7]
0
Нипанимаю зачем нужна арфаграфия?
30 ноя 2011, 17:45
Cheps
[-1.4]
0
А сколько месяцев бана я получу за американизм "стан, циклон, бланкет и вар поехал"?
30 ноя 2011, 17:47
Скальд
[-0.4]
0
yeah писал(а):
но с другой стороны, как приводить её в исполнение?
Наверняка среди учительниц русского языка есть заядлые любители онлайн-игр, можно нанять какую-нибудь старенькую.
30 ноя 2011, 17:54
Impact
[17.5]
0
лол, я например с 12 лет за границей живу и использую русский только в скайпе с друзьями в контакте и на пг. давайте мне бан
Добавлено спустя 35 секунд: аx да я еще и через транслит.ру пишу
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.