Про SSD  
Автор Сообщение

-1
Сообщение Про SSD

Имею SSD (sata2) отдельно под WOW 

Купил еще один SSD (sata3) под систему  Boosting.Pro

Вот не знаю, что лучше сделать постаить систему на тот, что с sata2, а Wow на sata3 или лучше систему на sata3?

Иными словами будет ли ощутима разница в скорости между sata2 и sata3:

1. в wow

2. при старте системы

???

02 май 2012, 12:47

0
Сообщение Про SSD

на скоростной ссд ставь вов

у меня на сата2 Intel  G2 была система и на сата3 вертекс3 вов.  вов быстрей загружался с вертекса3, чуствительно на глаз было.

02 май 2012, 13:16

0
Сообщение Про SSD

Gredshin писал(а):

на скоростной ссд ставь вов

у меня на сата2 Intel  G2 была система и на сата3 вертекс3 вов.  вов быстрей загружался с вертекса3, чуствительно на глаз было.

а система?

к слову говоря, у меня сейчас на sata2 в вов ничего дольше 3-5 секунд ничего не прогружается...

02 май 2012, 13:26

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Про SSD

в сата2 будет 300 мегабайт в сек, в 3 - 500 мегабайт в сек, как вариант и ВоВ и систему можно запилить на 1 сата3 -.-

02 май 2012, 13:46
Профиль Skype

0
Сообщение Про SSD

nesmeshno писал(а):

а система?

У меня сейчас уже система и все что мне надо для скорости на вертексе3 стоит,  систему в спящем режиме держу - что бы не ждать пока ссд загрузит её)

02 май 2012, 14:16

0
Сообщение Про SSD

Цитата:

в сата2 будет 300 мегабайт в сек, в 3 - 500 мегабайт в сек, как вариант и ВоВ и систему можно запилить на 1 сата3 -.-

а вот если я поставлю сетевую карта на 1Гбит, у меня как, доступ в инет тоже будет 1Гбит?

02 май 2012, 14:39

0
Сообщение Про SSD

nmfym писал(а):

Цитата:

а вот если я поставлю сетевую карта на 1Гбит, у меня как, доступ в инет тоже будет 1Гбит?

Что же вы так сразу комнатному эксперту такие сложные вопросы ставите :D

А по существу вопроса, лучше всё таки смотреть скорость чтения в случае большого фрагментирования данных, что покажет, что в принципе никакой разницы между сата2 и сата3 нет.

02 май 2012, 14:50

0
Сообщение Про SSD

ngtmp писал(а):

nmfym писал(а):

Цитата:

А по существу вопроса, лучше всё таки смотреть скорость чтения в случае большого фрагментирования данных, что покажет, что в принципе никакой разницы между сата2 и сата3 нет.

то есть без разницы?

а причем тут фрагментация? 

02 май 2012, 15:08

1
Сообщение Про SSD

nesmeshno писал(а):

ngtmp писал(а):

nmfym писал(а):

Цитата:

то есть без разницы?

Данные в любом случае будут фрагментированы на этих дисках, если конечно не решать эту задачу отдельно. А эти мифические цифры в 300 и 500 мегабайт, о которых написал какой то ничего не знающий вторичный варвар, непонятно откуда вообще и почему 300 и 500 мегабайт, видимо об этом знают только его невидимые друзья. Но вполне вероятно персонаж писал о линейной скорости - считываемые или записывае мые данные следуют последовательно: сектор за сектором, дорожка за дорожкой, а диск не фрагментирован, в случае с SSD ситуация похожая, хоть и накопитель твердотельный, но если информация хранится не последовательно, то электронике всё равно потребуется время для поиска следующего куска информации и здесь уже речь идёт о 40-80 мегабатайх, вот это и есть скажем так реальная скорость с которой чаще всего придётся сталкиваться, при учёте того, что шина сата2 это до 3Гбит в секунду, а сата3 до 6Гбит, то сколько же необходимо подцепить таких устройств, что бы максимально занять канал даже в случае получения максимальной этой линейной скорости?

02 май 2012, 16:43

0
Сообщение Про SSD

Чем больше свободного места на SSD, тем дольше он проработает, т.к. перезаписывать каждую ячейку можно ограниченное число раз (вроде 10к), поэтому лучше вырубить "Сон" (освободится место равное объёму ОЗУ) и, если ОЗУ больше 6 Гб, то вырубить и файл подкачки. И как связаны фрагментация и SSD, если время доступа к любой ячейки памяти одинаково. Про сетевую карту: если у тебя инет быстрее 12.5 Мб\с, то, наверно, повлияет.

И нужно писать модели твоих SSD, есть такие, что заявленная скорость будет только при чтении данных с ячеек, на которые повторно ничего не записывалось. Ты, надеюсь, в курсе про распознавание SATA устройств, как AHCI, подробнее можешь почитать, например, здесь и здесь

02 май 2012, 16:52

0
Сообщение Про SSD

ngtmp писал(а):

nesmeshno писал(а):

ngtmp писал(а):

nmfym писал(а):

Цитата:

то есть без разницы?

Данные в любом случае будут фрагментированы на этих дисках, если конечно не решать эту задачу отдельно. А эти мифические цифры в 300 и 500 мегабайт, о которых написал какой то ничего не знающий вторичный варвар, непонятно откуда вообще и почему 300 и 500 мегабайт, видимо об этом знают только его невидимые друзья. Но вполне вероятно персонаж писал о линейной скорости - считываемые или записывае мые данные следуют последовательно: сектор за сектором, дорожка за дорожкой, а диск не фрагментирован, в случае с SSD ситуация похожая, хоть и накопитель твердотельный, но если информация хранится не последовательно, то электронике всё равно потребуется время для поиска следующего куска информации и здесь уже речь идёт о 40-80 мегабатайх, вот это и есть скажем так реальная скорость с которой чаще всего придётся сталкиваться, при учёте того, что шина сата2 это до 3Гбит в секунду, а сата3 до 6Гбит, то сколько же необходимо подцепить таких устройств, что бы максимально занять канал даже в случае получения максимальной этой линейной скорости?

спасибо за совет! :)

KoMMyHucT писал(а):

Чем больше свободного места на SSD, тем дольше он проработает, т.к. перезаписывать каждую ячейку можно ограниченное число раз (вроде 10к), поэтому лучше вырубить "Сон" (освободится место равное объёму ОЗУ) и, если ОЗУ больше 6 Гб, то вырубить и файл подкачки. И как связаны фрагментация и SSD, если время доступа к любой ячейки памяти одинаково. Про сетевую карту: если у тебя инет быстрее 12.5 Мб\с, то, наверно, повлияет.

на корсары пожизненная гарантия вроде...

подкачку вырублю наверное, у меня 16гб озу

02 май 2012, 16:52

0
Сообщение Про SSD

nesmeshno писал(а):

на корсары пожизненная гарантия вроде...

подкачку вырублю наверное, у меня 16гб озу

тоже этим интересовался, скорость с которой будут исчезать эти сектора, на порядок меньше скорости того как это устройство потеряют свою актуальность, примерно 1-4% от объёма диска - ну это просто ежели поискать, а так реального опыта в таких вещах нет и сказать сам ничего не смогу )

02 май 2012, 17:08

0
Сообщение Про SSD

Можешь почитать здесь про оптимизацию. Лично я выполнил первые 5 пунктов, т.к. польза от остальных различается для разных SSD.

02 май 2012, 17:12

<Лига Тьмы>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение Про SSD

ngtmp писал(а):

Фрагментация на ссд?  facepalm

02 май 2012, 21:11
Профиль ICQ Skype

0
Сообщение Про SSD

Древнеус писал(а):

ngtmp писал(а):

Мальчик видимо увидел знакомое слово, но смысл всей фразы не понял, ну да ладно )) это типично для этого сайта, как никак основной контингент это сующая везде своё рыло ничего не знающая школота.

03 май 2012, 12:48

<Лига Тьмы>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение Про SSD

ngtmp писал(а):

Древнеус писал(а):

ngtmp писал(а):

Мальчик видимо увидел знакомое слово, но смысл всей фразы не понял, ну да ладно )) это типично для этого сайта, как никак основной контингент это сующая везде своё рыло ничего не знающая школота.

Согласен. Жаль что шлолота уже не маскируется...

03 май 2012, 15:20
Профиль ICQ Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru