проблема с видюхой (Code 10).
В общем дело было так: ни с того, ни с сего видюха начала глючить, комп стал зависать при включении игр и других программ, требующих активной работы видюхи. Посмотрел в Диспетчер устройств там написано в свойствах видеоадаптера:
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Попробовал обновить драйвер (скачал последнюю версию дров с офф сайта) - не помогло; пробовал ставить различные программы, типо очистки от старых "кусков" драйверов, также ставил пару программ, которые автоматически апдейдят и ставят дрова - не помогло. Перегрева или механического воздействия на видеокарту не было. Гугль не дает положительных результатов для разрешения данной проблемы, пишут много, но я это все уже перепробовал. Вот скриншоты ДУ и Свойств монитора и адаптера для наглядности:
з.ы. вчера вечером после просмотра фильма выключил комп, включив комп утром просто о**ел, когда увидел что видюха работает (по крайней мере так показывало в диспетчере устройств). Только на мониторе стояло разрешение 800*600 4 битное, но радость моя была недолгой - больше его сделать не удавалось, также как и частоту. Поэтому я твердо решил снести систему и поставил ее заново, все нормально работало минут 20-30. После очередного ребута появилась таже проблема :( Очевидно, что дело не в железе, а в программах. Переустановил систему 2 раз и этот трабл сразу после переустановки... Кстати эта ошибка искаверкивает некоторые символы в биосе при загрузке и жестко коверкает символы при установки системы из под доса.
Итак: переустанавливал винду х2 - безрезультатно; второго слота на матке нет, поэтому я просто вытаскивал видео, заново вставлял, очищал от пыли, пытался колдовать, etc - безрезультатно. В общем какая-то мистическая проблема...
винтилятор на видюхе крутится, все "бобышки" целые вроде, несгоревшие; ставил последнюю версию дров для моей видеокарты (качал с офф сайта). Ничего не помогает.
Просьба помочь советом для разрешения данной проблемы.

upd убрал ненужные скрины, оставил 1, указывающий ошибку.