проблема с видюхой (Code 10).  
Автор Сообщение

0
Сообщение проблема с видюхой (Code 10).
В общем дело было так: ни с того, ни с сего видюха начала глючить, комп стал зависать при включении игр и других программ, требующих активной работы видюхи. Посмотрел в Диспетчер устройств там написано в свойствах видеоадаптера:Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Попробовал обновить драйвер (скачал последнюю версию дров с офф сайта) - не помогло; пробовал ставить различные программы, типо очистки от старых "кусков" драйверов, также ставил пару программ, которые автоматически апдейдят и ставят дрова - не помогло. Перегрева или механического воздействия на видеокарту не было. Гугль не дает положительных результатов для разрешения данной проблемы, пишут много, но я это все уже перепробовал. Вот скриншоты ДУ и Свойств монитора и адаптера для наглядности:
з.ы. вчера вечером после просмотра фильма выключил комп, включив комп утром просто о**ел, когда увидел что видюха работает (по крайней мере так показывало в диспетчере устройств). Только на мониторе стояло разрешение 800*600 4 битное, но радость моя была недолгой - больше его сделать не удавалось, также как и частоту. Поэтому я твердо решил снести систему и поставил ее заново, все нормально работало минут 20-30. После очередного ребута появилась таже проблема :( Очевидно, что дело не в железе, а в программах. Переустановил систему 2 раз и этот трабл сразу после переустановки... Кстати эта ошибка искаверкивает некоторые символы в биосе при загрузке и жестко коверкает символы при установки системы из под доса.
Итак: переустанавливал винду х2 - безрезультатно; второго слота на матке нет, поэтому я просто вытаскивал видео, заново вставлял, очищал от пыли, пытался колдовать, etc - безрезультатно. В общем какая-то мистическая проблема...
винтилятор на видюхе крутится, все "бобышки" целые вроде, несгоревшие; ставил последнюю версию дров для моей видеокарты (качал с офф сайта). Ничего не помогает.
Просьба помочь советом для разрешения данной проблемы. :cry
upd убрал ненужные скрины, оставил 1, указывающий ошибку.

05 фев 2010, 18:50

0
Сообщение Re: проблема с видюхой (Code 10).
Синий экран был? Артефакты в играх бывают и т.п. Целую страницу накатал, а суть не описал.

Вообще тебе лучше на Оверклокерс с кодом ошибки.

05 фев 2010, 19:00

0
синего экрана не было, в интернете только и пишут что "снести старые дрова с видюхи, поставить новые", но это не решает проблему 100%. Видео рабочее 99.9%. Yaposhka, оверклокерс это там где смотришь по коду ошибки как можно исправить трабл? - не помогло, там написано "1. апдейт дров; (дое***лись же они до этих дров) и 2. Проапдейтить винду через windows update" - скачал 24 обновки, проблема не решилась. Тут походу теория не работает, поэтому и спрашиваю мб было у кого, и как это можно решить...

05 фев 2010, 19:10

0
картинки не хотлинкуются.

05 фев 2010, 19:14

0
Soulmate, thx.
убрал ненужное, залил на радикал, обновил хотлинк. Сейчас должно быть в норме.

05 фев 2010, 19:20

0
Попробуй разные драйвера, как те, что шли с видеокартой на CD так и пару последних билдов NVidea сборок.
Так же возможно проблема в OS, возможно у тебя модифицированная умельцами винда ака "ВасяПупкин - Мега Сборка для Геймеров"

05 фев 2010, 19:30
Профиль WWW

0
как вариант: посмотри чтобы были установлены дрова на чипсет, а так же пэкспериментируй со встроенной видюхой, если таковая имеется (думаю, что стоит установить на нее дрова, а потом отключить в bios :pardon )

05 фев 2010, 19:34

0
demh, пробовал 2 варианта дров, т.к. ранее (до этого глюка) система с ними работала на ура (не мог нарадоваться). Система зверевской сборки Black Edition, опять же почти год работала без проблем. Может ли так быть что она/они в один момент испортилась/испортились?
ГопнегВася, да, дрова на чипсет установлены... в биосе не особо разбираюсь, + там сейчас еще подписи отображаются криво. У меня кабель который идет от ЭЛТ монитора (монику тоже 7 лет уже!!!) можно воткнуть только в видеокарту, больше нет разъемов под этот кабель, думаю отсюда моно сделать вывод что встроенной видеокарты у меня нет, верно?). Если не так, то как можно ее включить в биосе и куда запихать кабель? :lol

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
з.ы. уже 2 дня убиваю все свободное время на разрешение данной проблемы, пока был 1 результат, но не долго я радовался :cry

05 фев 2010, 19:43

0
не помог также сброс биоса и отсоединение питания от мамки :sad

05 фев 2010, 20:58

0
Цитата:

оверклокерс это там где смотришь по коду ошибки как можно исправить трабл?

У тебя краши должны быть в журнале событий, вот оттуда берешь код ошибки и к ним на форум, а там они уже по этому коду описывают как исправить. Дрова тут непричем. Чую, что у тебя чип мозг канифолит.

05 фев 2010, 22:12

0
Когда видюха коверкает буквы это перегрев Проца у неё,у меня была такая проблема у видеокарты,паста высохла,сходил купил себе КТП-5,намазл тонким слоем поставил кулер и всё ок стало...слетают дрова тоже из-за этого...

06 фев 2010, 08:03

0
Yaposhka ты мой кумир :love :love :love :]
танцы с бубном привели к успеху! Итак, РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: отсоединил видюху, поехал к знакомым на СТО, прогрел феном при 230 градусах (меньше фен не греет) на расстоянии 5-7см в течении 10мин. Приехал домой и о чудо! заработала родная.
Тем у кого будет подобный косяк советую прочитать статью stason'a, опубликованную на оверклокерс. ссылка. Собссно решение и причина написана в данной статье. За это ему большое спасибо:)

06 фев 2010, 13:15

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru