Автор |
Сообщение |
Trafushka
|
0
Проблема
Доброго времени суток. Подскажите, у меня выключается комп и я не могу его запустить втечение часа, может быть проблема в БП? БП GemBird 550вт, проц i5, 9600GTвидеокарта. Температура допустимая на проце 42гр, видеокарта 50гр. БП пылесосил, чистил...
|
22 дек 2011, 14:50 |
|
|
Сухой
[0.7]
|
0
Проблема
Как именно ты не можешь его запустить? Он включается ? кулера раскручиваются ? или тупо питание не поступает ?
Если включается и раскручиваются кулера - послушай, пищить ли что нибудь, если да - загугли по пискам. Если нет - возьми тестер и проверь ток\напряжение на выходе БП
|
22 дек 2011, 15:16 |
|
|
Trafushka
|
0
Проблема
Просто не включается, если подождать меньше часа, то вкл, вентиляторы раскручиваются, и сразу гаснет. Писков вообще нет. Кста, в офис програмах, интернет, норм всё работает, а стоит зайти в игру(вов, код), выкл максимум через 20-30 минут, бывает раньше. Можешь посоветовать проги именно для тестирования БП, гуглил, какая-то непонятная херь везде? Может ли быть техническая проблемма? А именно - неисправность транзисторов, платы.
|
22 дек 2011, 15:23 |
|
|
Earl
[6.7]
|
0
Проблема
Может просто видяха греется и не выдерживает? ЕСли горит бп, то ты бы это понял по запаху.
|
22 дек 2011, 15:31 |
|
|
Trafushka
|
0
Проблема
в том то и фишка, что ни видяха, ни проц не греются...
|
22 дек 2011, 15:41 |
|
|
NeoN4uK
|
0
Проблема
Это вирус такой чтоб не игрался а учился/работал БП боюсь только мултиметром померять Вариантов много, но более вероятно что БП выебывается, как вариант взять потестить БП друга P.S. Сколько лет БП ? Попробуй сразу после того как вырубится выдернуть вилку из БП/нажать кнопочку на БП вкл/выкл. Если после этого сразу запустится комп - меня БП.
|
22 дек 2011, 15:57 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Проблема
1) Как это смешно не звучало бы, но проверь наличие света в квартире , подключения кабеля питания. 2) в момент когда комп глух как в танке - проверь светится ли диод на материнке , несветится - замкни зелёный и чёрный - если куллер крутится то теоритически всё нормально - проверь напржение на фиолетовом проводе , должно быть 5 вольт , возможно отклонения 4.5 поидее система запускатся бутет но это означает что блок пора менять.
|
22 дек 2011, 16:13 |
|
|
Morman
[0.8]
|
0
Проблема
Пылесосить нельзя, феном онли Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:+ всякие программы мониторинга температуры могут показывать не то, что нужно, могут перегреваться блоки памяти на видео, но в таких случаях часто просто артифачит, посмотри конденсаторы на мат плате, если сильно вздутые, то борода, так же температуру на мостах проверь. Разгон убери офк... хух не знаю что езё вспомнить .. ЗЫ сори если что не по теме написал, немного по шафэ
|
22 дек 2011, 16:20 |
|
|
Trafushka
|
0
Проблема
БП 1 год, новенький, при вкл компа, жму кнопочку на БП вкл/выкл, после этого он должен постоять без доступа к электричеству примерно 30минут и с доступом 40+, чтобы включиться. Конденсаторы в норме.
|
22 дек 2011, 16:33 |
|
|
Свеженькая
[-0.3]
<Т Е Р Р О Р Ш Т О Р М>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1382
3х3: 1606
|
0
Проблема
Подобная ситуация была, сменил БП и всё
|
22 дек 2011, 17:47 |
|
|
machete77
|
0
Проблема
вполне возможно проблемы в видео карте, если есть ещё одна проверь. Так как у меня было тоже самое, причина проблемы была в видеокарте.Относил в ремонт, починили до сех пор стоит.
|
22 дек 2011, 18:27 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Проблема
Опиши поподробней. Если вообще ничего не раскручивается, то проблема с питанием. Если что-то шуршит, но нету изображения и не пищит системный динамик, то могут быть вздутые конденсаторы или не работает видео-слот/видяха.
Встроенная видяха есть на мамке? Просто может не пищать из-за того, что мамка не видит внешнюю, но изобржение подается на встроенную. У меня была такая трабла, псе-е слот сгорел. Если есть, то втыкни моник на встроенную.
При твоей видяхе более чем достаточно такого БП.
|
22 дек 2011, 18:40 |
|
|
Септефрил
[-1.1]
|
0
Проблема
У меня ситуация следующая: Выключаешь комп (в розетку он все так же воткнут), пытаешься включить часов через 5 и возникает следующее: 1. индикаторы загораются, кулеры начинают крутиться и тачка сразу тухнет. Повторное нажатие на кнопку ни к чему не приводит. 2. Чтобы запустить приходится отключать питание (выключать бесперебойник секунд на 5-10, либо шнур питания просто выдергивать), потом вставлять и тогда тачка запускается. 3. Иногда при загрузке после данных "махинаций" выбивает ошибку при загрузке, типо оверклокинг фэйлед. Узнавал что это может быть, есть пару вариантов. Могут начинать выеживаться конденсаторы. Перепаивать/менять мать желания нет, уж лучше купить нормальный комп (мой уже старый). Ну или как вариант БП не выдает необходимого напряжения (хотя раньше выдавал, но все же тачка старая, хз). Какие пути решения проблеммы вы можете посоветовать? Сталкивался ли кто-то с подобным?
|
22 дек 2011, 19:07 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Проблема
Такая заводка с толкача - это кондеры 80%. Если есть другой какой-то бп можешь проверить на нем еще. У меня были приколы - комп не заводится, берешь другой комп, меняешь в этих компах БП местами и оба работают
|
22 дек 2011, 20:04 |
|