Всем привет.
Начнем с самого начала проблемы, чтобы точно определить проблему и не было лишних вопросов.
1 Часть. Началось год назад, при включении ноутбука он не запускался и кнопка зарядки не горела, после нескольких (5-10) переподключерий зарядного устройства в вход ноутбука, все-таки он включался, а иногда и с первого раза. При работе, когда случайно задевал провод у самого входа, при повторном присоединении он не заряжал и процент зарядки РЕЗКО падал сразу на ноль и сразу выключался. В стационарном режиме ноутбук тоже отказывается работать...
2 Часть. Так вот, недавно, я целый день переподключал, а ноут так и не заработал. Каждый день несколько раз в течении недели я пытался включить, но без успеха. Взял зарядку у соседа и кнопка зарядки загорелась и ноутбук включился! Я радостный, думал что все решено, зарядное устройство сдохло и решил купить новую зарядку, но не тут-то было...
3 Часть. Купил я универсальное зарядное устройство для ноутбука, подсоеденил и, О БОГИ! он заработал, даже с первого раза загорелась зарядка на нем. Нооо... Через 5 минут, когда зарядка дошла где-то до 60% индикатор стал мигать красным и не заряжать, мигал он мигал, и, примерно, через минут 5 успокоился и продолжил заряжать, и так циклично, интервал бывает 5-15 минут и это я еще в игры не играл
Эксперты, расскажите в чем проблема, моему буку кранты уже ? (Ему 5 лет, packard bell easynote lj 75) Проблема с разьемом или с самим аккамулятором, какие дальнейшие действия ?
Через час где-то выложу 2 зарядных устройства, вроде они одинаковые, продавец там подбирал.
Спасибо тем, кто уделил время.