Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Есть роутер asus RT-N12 RX. Когда к нему подключен 1 ноут, то интернет работает хорошо, но когда поключено 2 и больше, инет начинает иногда тупить: падает скорость, иногда пропадает( т.е какой-то сайт открыть уже невозможно, но вк, например, работает, только картинки долго грузятся, а так же стрим если был включен - то он продолжит играть без каких-либо проблем). С чем это связано и как решить? |
12 дек 2013, 12:36 |
|
|
0
IP-шники он правильно раздает? не бывает конфликта адресов? Может быть проблема в настройки DHCP. Но это так, навскидку, а может просто роутер глючный |
12 дек 2013, 12:50 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
мб там какие-то хитрые настройки приоритета трафика? |
12 дек 2013, 13:12 |
|
|
0
Встречался с подобной проблемой. У моего диагноз был - переполнение arp таблицы и проблемы с её чисткой. Можешь попробовать с настроек роутера ему arp таблицу почистить (у большинства есть функция чистки arp- кэша). |
12 дек 2013, 13:25 |
|
|
0
Tikv04ka писал(а): IP-шники он правильно раздает? не бывает конфликта адресов? Может быть проблема в настройки DHCP. Но это так, навскидку, а может просто роутер глючный
Я думаю это и может быть проблемой, у меня каждый раз другой айпи был если я подключался через кабель, может быть в настройках роутера надо было настроить. Я просто не силен в настройках. А если проблема dhcp, как надо настраивать?
И ещё, почему я не могу зайти в настройки роутера через 192.168.1.1? Постоянно были с этим проблемы, иногда могу зайти, иногда нет.
|
12 дек 2013, 14:14 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
потому что в сетевом протоколе надо указать шлюз |
12 дек 2013, 14:17 |
|
|
1
Verber писал(а): потому что в сетевом протоколе надо указать шлюз
При подключении через роутер единственное что надо, это выставить все на автоматическое получение.
Boxterzl писал(а): Tikv04ka писал(а): IP-шники он правильно раздает? не бывает конфликта адресов? Может быть проблема в настройки DHCP. Но это так, навскидку, а может просто роутер глючный
Я думаю это и может быть проблемой, у меня каждый раз другой айпи был если я подключался через кабель, может быть в настройках роутера надо было настроить. Я просто не силен в настройках. А если проблема dhcp, как надо настраивать?
Это нормально если у тебя разные айпи, потому что при подключении через провод и вай фай, используются разные сетевые карточки.
По поводу захода на 192.168.1.1, на разных девайсах может быть разный стандартный айпи адрес, иногда 0.50, глянь на коробке, обычно там пишут. |
12 дек 2013, 14:54 |
|
|
0
Tikv04ka писал(а):
Ну я и при настройке роутера все делал по гайду, везде где нужно было оставлял на автоматическую настройку
1.1 это нужный адрес, потому что я уже заходил через него. Но не всегда могу. |
12 дек 2013, 15:26 |
|
|
1
Если в настройках wi-fi канал стоит avto то выстави любой другой. Или же попробуй режим изменить на b или g если стоит n. Ну или ставить прошивку от олега. |
12 дек 2013, 15:42 |
|
|
0
Если не всегда подключается к .1.1 то явная тех. проблема с роутером, я бы понесла в сервис центр. Потому что даже в отсутствие интернета и тд, ВСЕГДА при подключенном ВФ соединении должен заходить в консоль роутера. И кстати да, оратор выше писал про режимы, попробуй действительно поставить b или g (g лучше) http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11 у меня при стандарте n на айпаде вырубался инет (хотя показывало что подключение есть) |
12 дек 2013, 16:06 |
|
|
0
Стояло авто, поставил g, посмотрю как будет теперь. Спасибо за советы. |
12 дек 2013, 16:34 |
|
|
0
Boxterzl писал(а): Спасибо за советы.
Плюсики раздавай давай =)
|
12 дек 2013, 18:17 |
|
|
0
Обезательно) Я просто хотел подождать и узнать будет ли все работать как должно. Нет, смена канала не помогла( |
12 дек 2013, 18:24 |
|
<Серый Совет> Сервер: Свежеватель Душ |
1
Судя по описанию, мозги у роутера клинит, но с асусами на дефалтной прошивке это не редкость.
Идёшь вот сюда: http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database Качаешь нужную прошивку для своего роутера. Шьёшь нужной прошивкой, предварительно прочитав инструкцию Один раз настраиваешь. Забываешь про проблемы с роутером навсегда. |
12 дек 2013, 19:26 |
|
Страница 1 из 1 |