Проблема с роутером  
Автор Сообщение

0
Сообщение Проблема с роутером

Есть роутер asus RT-N12 RX. Когда к нему подключен 1 ноут, то интернет работает хорошо, но когда поключено 2 и больше, инет начинает иногда тупить: падает скорость, иногда пропадает( т.е какой-то сайт открыть уже невозможно, но вк, например, работает, только картинки долго грузятся, а так же стрим если был включен - то он продолжит играть без каких-либо проблем). С чем это связано и как решить? 

12 дек 2013, 12:36

0

IP-шники он правильно раздает? не бывает конфликта адресов? Может быть проблема в настройки DHCP. Но это так, навскидку, а может просто роутер глючный  :pardon

12 дек 2013, 12:50

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

мб там какие-то хитрые настройки приоритета трафика?

12 дек 2013, 13:12
Профиль Skype

0

Встречался с подобной проблемой. У моего диагноз был - переполнение arp таблицы и проблемы с её чисткой. Можешь попробовать с настроек роутера ему arp таблицу почистить (у большинства есть функция чистки arp- кэша).

12 дек 2013, 13:25
Профиль ICQ WWW

0

Tikv04ka писал(а):

IP-шники он правильно раздает? не бывает конфликта адресов? Может быть проблема в настройки DHCP. Но это так, навскидку, а может просто роутер глючный  :pardon

Я думаю это и может быть проблемой, у меня каждый раз другой айпи был если я подключался через кабель, может быть в настройках роутера надо было настроить. Я просто не силен в настройках. А если проблема dhcp, как надо настраивать?

И ещё, почему я не могу зайти в настройки роутера через 192.168.1.1? Постоянно были с этим проблемы, иногда могу зайти, иногда нет.

12 дек 2013, 14:14

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

потому что в сетевом протоколе надо указать шлюз

12 дек 2013, 14:17
Профиль Skype

1

Verber писал(а):

потому что в сетевом протоколе надо указать шлюз

При подключении через роутер единственное что надо, это выставить все на автоматическое получение. 

Boxterzl писал(а):

Tikv04ka писал(а):

Я думаю это и может быть проблемой, у меня каждый раз другой айпи был если я подключался через кабель, может быть в настройках роутера надо было настроить. Я просто не силен в настройках. А если проблема dhcp, как надо настраивать?

Это нормально если у тебя разные айпи, потому что при подключении через провод и вай фай, используются разные сетевые карточки.

По поводу захода на 192.168.1.1, на разных девайсах может быть разный стандартный айпи адрес, иногда 0.50, глянь на коробке, обычно там пишут.

12 дек 2013, 14:54

0

Tikv04ka писал(а):

Ну я и при настройке роутера все делал по гайду, везде где нужно было оставлял на автоматическую настройку

1.1 это нужный адрес, потому что я уже заходил через него. Но не всегда могу.

12 дек 2013, 15:26

1

Если в настройках wi-fi канал стоит avto то выстави любой другой. Или же попробуй режим изменить на b или g если стоит n. Ну или ставить прошивку от олега.

12 дек 2013, 15:42
Профиль ICQ Skype

0

Если не всегда подключается к .1.1 то явная тех. проблема с роутером, я бы понесла в сервис центр. Потому что даже в отсутствие интернета и тд, ВСЕГДА при подключенном ВФ соединении должен заходить в консоль роутера.

И кстати да, оратор выше писал про режимы, попробуй действительно поставить b или g (g лучше) http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11 у меня при стандарте n на айпаде вырубался инет (хотя показывало что подключение есть)

12 дек 2013, 16:06

0

Стояло авто, поставил g, посмотрю как будет теперь. Спасибо за советы.

12 дек 2013, 16:34

0

Boxterzl писал(а):

Спасибо за советы.

Плюсики раздавай давай =)

12 дек 2013, 18:17

0

Обезательно) Я просто хотел подождать и узнать будет ли все работать как должно.

Нет, смена канала не помогла(

12 дек 2013, 18:24

<Серый Совет>

Сервер: Свежеватель Душ
1

Судя по описанию, мозги у роутера клинит, но с асусами на дефалтной прошивке это не редкость.

Идёшь вот сюда: http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

Качаешь нужную прошивку для своего роутера.

Шьёшь нужной прошивкой, предварительно прочитав инструкцию

Один раз настраиваешь.

Забываешь про проблемы с роутером навсегда.

12 дек 2013, 19:26
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru