Автор | Сообщение |
---|---|
<Г К Д> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Ситуация такая. Купил видео карту GeForce 460 GTX. ПРОблема в следующем. КОгда вставляю шлейф от монитора к видяхе ( которая джифорс ) Изображения нету. До этого стояла радеон 6450. в видеокарте Радеон, выхода под монитор НЕТ. НО, есть выход на материнке (стандартный) На джифорсе, выход под монитор ЕСТЬ, НО монитор при это не работает. Товарищи сказали что можно поменять настройки в биосе, НО, к моему удивлению, их там не оказалось, хотел узнать название материнки и посмотреть совместимость, возникла как обычно проблема. КЛИК |
04 июл 2012, 00:07 |
|
|
0
Цитата: До этого стояла радеон 6450. в видеокарте Радеон, выхода под монитор НЕТ.
Невозможно.
Цитата: На джифорсе, выход под монитор ЕСТЬ, НО монитор при это не работает.
Текст на мониторе?
Цитата: Товарищи сказали что можно поменять настройки в биосе
Невозможно. Либо я настолько уже "морально" устарел.
Цитата: Так же, только что, попробовал с БП на 600 ват
Какой стоял до этого? Альтернативный какой. И сколько по времени использовал оба. Скинь конфигурацию компа в целом.
Цитата: ПРОблема в следующем. КОгда вставляю шлейф от монитора к видяхе ( которая джифорс )
По поводу скрина - тыкни на Компьютер - Информация о системе (Общая). Нужен, если не рассчитать потребляемую мощность, то хотя бы узнать модель твоей материнки. Какой шлейф ты втыкаешь от монитора? Модель монитора? На видеокарте есть 2 DVI и один mini HDMI.
Ещё раз повторюсь, это всё бредово выглядит немного. Код: ATI Radeon HD 6450 Интерфейс PCI-E 2.1 Подключение РазъемыDVI, поддержка HDCP, HDMI, VGA
И ты говоришь о том, что у старой видеокарты нету разъёмов и ты её не используешь (втыкаешь в родную). |
04 июл 2012, 00:16 |
|
|
0
У тебя была видеокарта, но ты пользовался интегрированной? |
04 июл 2012, 00:17 |
|
0
Gatcha до этого стоял на 250 ват, по энэргопотреблению, джифорс жрет 450... Eldessa, я прослоупочил, но на радеоне, небыло выхода под шлейф монитора. Пакард бэл подразумевает для увеличения мощности, использовать дуалку, т.е интегрированная, + которая воткнута в разьем.
На многих форумах пишут, что необходимо убирать приоритет в биосе, т.е выбор видеокарты. Я копался у себя - но толкового ничего там не увидел.
Сейчас попробую удалить Радеоновские драйвера, и поставить на джифорс. Через некоторое время отпишусь, получилось или нет. Gatcha, по поводу надписей на мониторе и прочего, когда стоит джифорс, ни надписей, вообще ничего нету. Монитор тупо как бы так сказать, даже не включается, хотя кулеры и прочая фигня работает. |
04 июл 2012, 00:27 |
|
|
0
Мне кажется все решиться установкой дров на мать. Не? Либо мб видюха не входит в мать |
04 июл 2012, 00:37 |
|
|
0
Что за биос? |
04 июл 2012, 01:06 |
|
|
-1
Eldessa писал(а): У тебя была видеокарта, но ты пользовался интегрированной?
не, это называется мозг рака
|
04 июл 2012, 01:57 |
|
|
0
mescalyne писал(а): Eldessa писал(а): У тебя была видеокарта, но ты пользовался интегрированной?
не, это называется мозг рака
Возможно тупо старый монитор и нужен был переходник, о котором сие товарищ видимо не знал. |
04 июл 2012, 03:04 |
|
0
Eldessa, действительно, переходник появился только вчера. Сейчас, все сделал, но возникает другая проблема, температура видеокарты в ждущем режиме, около 40 по цельсию. Если запустить любую игру, температура поднимается до 90 градусов. Радиатор стоит, термопаста новая. Кулер штатный. В чем проблема ?
QwErTyS, а если не секрет, какую роль играет тут оперативная память ? У меня под ОЗУ есть 4 разьема. Но стоит всего лишь одна плата на 4гб. |
04 июл 2012, 03:28 |
|
|
0
А еще может не ставится видео драйвер на дискретную, потому что чекается драйвер встроенной и он в порядке У друга была такая проблема |
04 июл 2012, 03:36 |
|
0
Eldessa, dmv43, QwErTyS, f0cusw0wx, Gatcha, спасибо за помощь. Но другая проблема остается актуальной. |
04 июл 2012, 03:42 |
|
|
1
Ты уверен, что у тебя кулер вертится о_о. |
04 июл 2012, 03:46 |
|
0
термопаста была свежая, недавно только нанесеня, кулер крутится, так как у меня системник разобран сейчас. |
04 июл 2012, 03:52 |
|
0
QwErTyS, я тоже об этом думал, у меня есть кулер Залмановский, огроменный такой, но если я его подсоединю, то придется отключать звуковой провод. (он меня слишком близко от видеокарты идет) А есть штатный, с радиатором, но такое впечатление что он не держит температуру даже на максимальных оборотах. |
04 июл 2012, 04:02 |
|
|
0
поидее приоритет отдается доп. установленной видяхе без изменений чего либо в биосе) попробуй ченить помутить с дровами. ну а на крайняк сноси систему) |
04 июл 2012, 09:23 |
|
|
0
Failwood 2.Разбери, как ты до этого разбирал видеокарту, сотри старую термопасту, нанеси новую. 3.Когда будешь прикручивать куллер обратно, то внимательно отнесись к тому на сколько ровно и плотно он прилегает к графическому ядру. Советую прикручивать так... наживляешь куллер крест на крест, а когда начнешь подтягивать, то делаешь это по часовой стрелке. |
04 июл 2012, 10:17 |
|
|
0
Да ну, кпт-8 и всё уже как 1.5 года на проце и видяхе отлично держится. Правда там всего то i3 и карточка hd5670.
|
04 июл 2012, 10:47 |
|
|
0
Eldessa писал(а): Да ну, кпт-8 и всё уже как 1.5 года на проце и видяхе отлично держится. Правда там всего то i3 и карточка hd5670.
Был у меня с случай с ноутбуком на АМД, так там кпт-8 не справлялась, а вот паста от Zalman снизила температуру на 15C°. |
04 июл 2012, 11:48 |
|
|
0
Всё может быть, у меня и система дрыщая что бы греться |
04 июл 2012, 11:50 |
|
0
Eldessa, сейчас только поеду за термопастой, буду пробовать, что да как. После всего этого - отпишусь |
04 июл 2012, 12:05 |
|