Проблема с видеокартой  
Автор Сообщение

1
Сообщение Проблема с видеокартой
Ситуация в следующем, вчера появилась на мониторе первый раз такая картинка вот:
http://s56.radikal.ru/i154/1112/dc/f3eb9b54fbb1.jpg,
подумал винда поехала или что-то в этом духе, перезагрузка все вроде ок, проходит некоторое время опять то же. Теперь же каждый раз после включения и минут 5 работы картинка становится как на фотке.
Человек "знающий" сказал мне, что возможно видеокарта может перегреваться или отходит радиатор например. Однако при данной картинки и работающей видеокарте я спокойно могу положить на обратную от камня сторону руку и не сказал бы, что она даже горячая. И видимых повреждений на видеокарте тоже не обнаружил.
Видеокарта куплена вместе со всем остальным железом год 3-4 назад. До данного момента все работало нормально, кроме одного: иногда не шла загрузка виндос, проходил картинка с входом в биос и дальше ничего не происходило.

Сами вопросы стандартны: кто виноват и что делать?
Действительно ли умерла видеокарта? Если я куплю новую не произойдет ли с ней та же ситуация? Нет ли смысла отнести железо в сервисцентр?
И также хотелось бы узнать какую видеокарту можно было бы взять на замену в эту систему в пределах 5к.

Видеокарта: Asus EN8800GT. Материнка: Asus M2N-SLI Deluxe. БП: 420W.

Заранее спасибо :siski

20 дек 2011, 18:20

0
у меня была такая же карта тоже около 4 лет назад покупал,были такие же симптомы,потом карта просто отъехала,оказалось что память сгорела у нее.

20 дек 2011, 18:30

0
Видеокарта сдохла, прогрев феном поможет, но не надолго.

20 дек 2011, 18:34

0
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/125105/ попытка не пытка))

20 дек 2011, 18:43
Профиль Skype

0

.

20 дек 2011, 19:20

0
Советую посмотреть установленные частоты на данный момент. И сравнить их с заводскими.

20 дек 2011, 19:38
Профиль ICQ Skype

0
Ви...

20 дек 2011, 19:51

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Распай чипсета.

Вариант 1 - снимаешь радиатор , закревляешь карту в тисках чипсетом в верх , берёшь строительный фен , электронным термометром (в тестерах прилагается обычно) настраиваешь на 200 градусов на расстоянии 3 см от дула,
прогреваешь снизу круговыми движениями 5 минут , остывает , наносишь термопасту , ставишь куллер проверяешь , работает - ок (это не на долго как правило) , неработает - в утиль.

Вариант 2 (духовка) , собственно делаешь тоже самое выпаивая при этом все конденсаторы , закладываешь в херню керамическую для запикания мяса ( с крышкой ) чипсетом вверх , закрываешь и на 180 градусов на 5 минут , впаиваешь назад конденсаторы , ну собираешь и проверяешь.

Вариант 3 - прогрев галогеновой лампой - этот вариант лично непроверял (предыдущии делал лично и успешно) , так что его надо гуглить.

Вариант 4 - Смена видео карты заранее.

Офк во всех случаях если есть радиаторы на схемах памяти - тоже снимай.

20 дек 2011, 19:56
Профиль Skype

0
zigalol писал(а):

фигня которая может прокнут 1 из 50 случаев, я свою спалил таким способом :(
p.s. автор покупай новую и не парь мозг. если в пределах 5к, то покупай HD 6850

20 дек 2011, 20:02
Профиль ICQ Skype

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

0
uffzy писал(а):

zigalol писал(а):

фигня которая может прокнут 1 из 50 случаев, я свою спалил таким способом :(
p.s. автор покупай новую и не парь мозг. если в пределах 5к, то покупай HD 6850

у меня пока:
2 удачных духовкой,
13 удачных феном,
2 не удачных феном (на одной это был уже 4 прогрев,на 2 уже 5).

П.С. по ссылке чел в коментах привёл:
Температура плавления свницового припоя — 183 градуса.
Температра правления самого расспространённого без свинцового (SnAgCu) — 217 градусов.

20 дек 2011, 20:09
Профиль Skype

0
всем спасибо за советы, желания испортить еще и духовку нет :crab , поэтому куплю пожалуй новую)
погуглив остановил выбор на таком варианте
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =104183::::
и придется БП под нее новый взять

20 дек 2011, 20:17

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

0
В плане профилактики такой же проблемы на новой карте, я бы посоветовал отказатся от Палит и выбрать данную модель от Асуса или Гигабайта , мб MSI.

20 дек 2011, 20:31
Профиль Skype

0
Был случай купил себе видяху, вставил довольный. При любой нагрузке выше 60% появлялись полосы, артефакты и вообще даун компа. Просто плакался как дите, поменял бп 2 раза, гугля нашел, что брак чипа, плакал плакал, жалко деньги за хлам. И вдруг пришла мысль о частотах. Дак стандартные 900/1300 были поменяны на 300/400. GG. Офк, после изменения на сток все пропало. :drink

20 дек 2011, 20:42
Профиль ICQ Skype

0
Цитата:

Дак стандартные 900/1300 были поменяны на 300/400. GG. Офк, после изменения на сток все пропало.

Лол это энергосбережение так работает.

21 дек 2011, 14:24

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Могли банально вздутся конденсаторы на плате. Переписываешь емкость и кол-во, идешь в магазин радиокомпонентов, покупаешь, перепаиваешь, профит.

22 дек 2011, 12:22

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru