Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
Сервер: Черный Шрам |
0
Уважаемые Знатоки! Для начала немного предыстории. Компьютер стал тормозить, и шуметь, я открыл его и заметил, что очень много пыли. Кулеры на материнке и на блоке питания работали не как нужно. На материнке я заменил, а на блоке питания просто смазал через специальное отверстие, и все стало работать хорошо. Но теперь PC стал опять гудеть и тормозить, я посмотрел всё чисто, но на видюхе куллер слабо крутит, шумит, и вообще по идее ось по которой он вращается искривилась( просто видеокарта весит вверх ногами, и может из за этого произошло смещение). Теперь вопрос: у меня по идее такая видеокарта http://catalog.onliner.by/palit/5x55t0hd091060f/ ,куллер ко крайней мере точно такой, так вот, как мне этот куллер заменить (или что с ним делать)??? Термопасту заменил, пытался так же смазать, как и на блоке питания, но результата это не принесло. Эксперты, выручайте, пожалуйста, вся надежда на вас!!! |
18 май 2014, 20:46 |
|
|
0
Если не получается снять кулер и смазать его,то как вариант ты можешь отключить его питание от видеокарты(там точно есть штекер идущий в саму плату) и сверху прилепить доп.охлаждение,я так делал на своей 5850 - турбина сильно гудела,я просто сверху налепил кулер нормальный и все пучком стало - радикально и эффективно
А еще бывает продаются спец.охлаждения для видях,стоят недорого,главное по совместимости с твоей видяхой найти. |
18 май 2014, 20:58 |
|
0
Снять и смазать я его могу, но это не помогает. Проблема в том, что кулер соединён с чёрной пластмассой как видно на картинке, и если я захочу его поменять, то новый кулер не за что цеплять, вот в чём проблема. и я не знаю что с этим делать. |
18 май 2014, 21:09 |
|
|
-6
бери консоль |
18 май 2014, 21:39 |
|
|
0
Я предлагаю решить дело заменой бп и карточки, поскольку если дошло до перегрева и отказов, то дело не только в кулерах. Насколько мне известно, бп и карточка средней и низкой ценовой категории - штамповка и впринципе не предполагают ремонт как таковой. Поэтому - проблемы -> помойка.
Дополнительное охлаждение может и не помочь, поскольку предполагается, что оно помогает при нагрузках, а не подменяет стандартное.
defoski писал(а): бери консоль
Я вот себе недавно апгрейд компа сделал на почти 40к. Но консоль не взял. Я слишком бедный для консольных расценок. |
18 май 2014, 22:04 |
|
|
0
Недавно у самого кулер на видеокарте тарахтел как трактор. Один из кулеров настолько слабо вращался, что можно было пальцем остановить. Снял всю пластмассовую конструкцию, открутил кулер и хорошенько смазал ось. Помогло. Видюха вот http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-460-ru.html |
18 май 2014, 23:03 |
|
0
Дело в том, что куллер не отделяется от пластмассы, а смазка не помогла. |
18 май 2014, 23:11 |
|
|
0
ClowNiks писал(а): Дело в том, что куллер не отделяется от пластмассы, а смазка не помогла.
пластик снимается, он закреплен зажимами на плате |
18 май 2014, 23:21 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Ну как вариант, можно попробывать заменить охлад. либо попытаться найти такой же вентилятор у китайцев или на ебее. |
18 май 2014, 23:22 |
|
0
Ainterh писал(а): ClowNiks писал(а): Дело в том, что куллер не отделяется от пластмассы, а смазка не помогла.
пластик снимается, он закреплен зажимами на плате Да, пластик снимается, но закреплён обычными шурупами, поэтому я и не могу поменять кулер, т.к. ни зажимов, ни креплений для замены нет. Как я понял, такой тип охл. с-мы - это ноу-хау фирмы Palit, поэтому купить такой же возможности нет. |
19 май 2014, 00:08 |
|
|
-2
|
19 май 2014, 02:07 |
|
|
0
Цитата: как поставить кулер, если под него нет креплений.
На хорошем двустороннем скотче у меня еще год держался кулер на моей 5850 :) |
19 май 2014, 08:34 |
|
|
0
Ну вот, еще 1 человек, жертва палита... у меня у всех друзей были видяхи от них, и у всех сгорели втечении полугода - года, или разлетелись... ни когда не куплю себе че то от них. |
19 май 2014, 09:45 |
|
<Бильдербергский Клуб> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1971 2х2: 2162 3х3: 1939 |
0
Palit |
19 май 2014, 12:15 |
|
Страница 1 из 1 |