Автор |
Сообщение |
Amazing
[0.9]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Сап, эксперты. Вчера вечером ничего не предвещало беды, я сидел и серфил инет на своем стареньком ПК и тут экран на секунду зарябил и комп вырубился. Ну ок, подумал я и лег спать. Сегодня утром включив его был не приятно удивлен.
Есть два вопроса: 1) Что стоит попробовать?
2) Если проблемы с видюхой, должны ли полосы быть видны на принтскрине?
К слову эта рябь активна, а не находится в одном и том же положении. Заранее спасибо за помощь!
|
17 янв 2015, 21:27 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
отвал чипа, какая видюха у тебя хотя б напиши )
|
17 янв 2015, 21:28 |
|
|
Poom
[6.2]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1502
|
2
Проблемы с видюхой(?)
Придется в духовке греть
|
17 янв 2015, 21:31 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
да смысл греть, через время проблема вернется, проще новую печ взять сразу
|
17 янв 2015, 21:32 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Nvidia Geforce GTX 460. Комп старый как скелет мамонта, но так как работаю я в основном на ноуте, а тут только играю в ХС и изредка запускаю visual studio, то менять его не собирался.
адп: Я так понимаю сейчас ОС отключила мою видюху и сижу я с встроенной.
|
17 янв 2015, 21:43 |
|
|
Kotmalevich
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Прогрей в печке, должно помочь.
|
17 янв 2015, 22:51 |
|
|
uffzy
[10.7]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Amazing писал(а):
адп: Я так понимаю сейчас ОС отключила мою видюху и сижу я с встроенной.
если у тебя ПК, как ты написал выше, то чтобы перейти на встроеную видяху тебе нужно сделать 2 действия: 1) перевоткнуть кабель от монитора из видяхи в материнку 2) в биосе переключить вывод видео с видяхи на встроеную видяху в мать/проц
|
17 янв 2015, 23:36 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Посмотри подключение шнурка к видеокарте\монитору, может отошел или накрылся, такое тоже бывает, или что то с портами\монитором. Не похоже чтобы что то с компом было.
|
18 янв 2015, 00:33 |
|
|
Amnis
[0.3]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Недавно тоже обращались с таким вопросом, оказалось что у них на диске С места не было, а вид.ха скачивала дрова. И все пошло в рябину.
|
18 янв 2015, 10:01 |
|
|
psychodelicx
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Не спеши следовать советом месных профессионалов жарить видяху в духовке. Проверь шнур банально сначала. У меня пару месяцев назад он у одного из разьёмов перегибался, изображение фиолетовое было.
|
18 янв 2015, 10:24 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
лал тут галимые артефакты, а вы о шнуре и монике ведете речь, ой всё
|
18 янв 2015, 12:01 |
|
|
Nostrandik
[-4.3]
<Сделай Мне Больно>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 2203
3х3: 2504
|
0
Проблемы с видюхой(?)
видюху выкинут и все купить новую, это же артефакты
|
18 янв 2015, 12:17 |
|
|
GodlikeMusic
[-0.3]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Сонистар писал(а):
Ну что за бред ты несёшь то? А? Дебилушка окаянный...
Чётко видно, что артефакты видны НА ФОТКЕ, а не на скрине. Значит либо что-то с проводом/интерфейсами, либо с моником. Ну, или как уже сказали - тупо дрова дали сбоину.
Со скрином - ВСЁ В ПОРЯДЕ. Накрылась бы видюха - скрин был бы подобен фотке.
|
18 янв 2015, 22:52 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
GodlikeMusic писал(а):
Сонистар писал(а):
Ну что за бред ты несёшь то? А? Дебилушка окаянный...
Чётко видно, что артефакты видны НА ФОТКЕ, а не на скрине. Значит либо что-то с проводом/интерфейсами, либо с моником. Ну, или как уже сказали - тупо дрова дали сбоину.
Со скрином - ВСЁ В ПОРЯДЕ. Накрылась бы видюха - скрин был бы подобен фотке.
пруф на то что скрин должен быть с артефактами
|
19 янв 2015, 06:06 |
|
|
GodlikeMusic
[-0.3]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
|
19 янв 2015, 15:29 |
|
|
haukethecat
[2.7]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
скрин - это то что отрисовывает ваша операционная система из линий/окошечек/шрифтов, следовательно на скрине артефактов быть не должно, ОС то в порядке)
а на фотке то что отрисовывает видеокарта и передает в монитор, поэтому монитор на входе получает искаженный сигнал, и выдает в такую вот картинку с "артефактами".(из практики: ещё бывает шнур монитора косячит, и даже бывает что сам монитор)
выглядит так как будто видюшка умирает
|
19 янв 2015, 15:51 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
У меня такая же карточка лежит, частая проблема на 460, в безопасном нормально работает, после загрузки драйвера крашится либо вот такие артефакты. Это память на ней хреновая. На перепайку, или в ведро.
|
19 янв 2015, 15:59 |
|
|
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
|
0
Проблемы с видюхой(?)
Одну 460 от Gainward четыре года назад излечил сменой режима развертки или как он там в GeForce Expirience называется (gmc, dmt, какие-то такие аббревиатуры всплывают).
Хотя здесь однозначно железный пипец. Попробуй сбрасывать частоты, особенно на памяти, может ВНЕЗАПНО помочь ненадолго.
|
19 янв 2015, 16:44 |
|
|
GodlikeMusic
[-0.3]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
haukethecat писал(а):
скрин - это то что отрисовывает ваша операционная система из линий/окошечек/шрифтов, следовательно на скрине артефактов быть не должно, ОС то в порядке)
а на фотке то что отрисовывает видеокарта и передает в монитор, поэтому монитор на входе получает искаженный сигнал, и выдает в такую вот картинку с "артефактами".(из практики: ещё бывает шнур монитора косячит, и даже бывает что сам монитор)
выглядит так как будто видюшка умирает
Этой отрисовкой для винды - занимается видеокарта.
|
19 янв 2015, 19:25 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
Проблемы с видюхой(?)
поговорил сегодня на работке с радиотехником, который восстановил много видеокарт, и с одним опытным сисдамином, грят артефакты не будут видны на скрине ОС
|
19 янв 2015, 19:27 |
|