Процессор и материнка  
Автор Сообщение

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Процессора и материнка
keklol писал(а):

Verber писал(а):

Дождись апреля-мая 2012 и уложишся на 2500к и 1155 сокет как раз , да и видео подешевеет + мб бабла поднаберёшь.

gts450 (128bit) говно, 1920х1080 + ультра в вове - 20 FPS в чистой локации если стоять в афк, переходящий в 8 при любом экшене.
старая 8800gt (512bit) , с темеже внутриностями и настройками - 39 fps , и 20 в такомже замесе с крипами.

в апреле i5 подешевеют?

1)Да должны, вообще все цены на комплектующии падают начиная с конца февраля и двигаясь к маю, так как весной спрос падает, соответсвенно в начале лета как правило пик этого падения (Ибо ЛЕТО что тут ещё говорить, отпуски , дачи и т.д.) , Август начало роста цен , и как правило к октябрю многое дорожает на 5-25% , хороший пример в этом году это процессоры , по сравнению с летом цены выросли как на дрожжах , обычно неменяются цены только на память и ХДД ( небудем учитывать случаи в тайланде ) ,
Собственно всё выше написаное неимеет отношения к новинкам - новинки дорогие в любое время года.
2)Интел обещали в 1 квартале 2012 релиз новой ленейки процесоров ( а мб и не новой, там какие-то срачи читал но вдоватся в подробности нестал ) , как вывод если появятся новые проесорры старые должны подешеветь.
хотя например на i5 интел обещали опустить цены ещё пол года назад.
3)Если взять в расчёт новости типо "AMD не может более конкурировать с Intel и перемещает фокус на мобильный рынок", то пункту 2 можно уделить меньше внимания.

Как вывод: Да подешевеют, рискну предположить что опустятся как минимум ниже отметки в 6к рублей к маю.

18 дек 2011, 15:07
Профиль Skype

0
Сообщение Процессор и материнка
Nayder писал(а):

Цитата:

Хммм ... ребята,что если купить такой проц http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -tdp-.html и вот такую мать http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... xsata.html.
Будет всё окей?

проц ок, материнка ваше сизач, бери p8p67, на ней хоть нормальная система питания проца будет.

тоесть i5 2500 и вот эту http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#comment

18 дек 2011, 15:19
Профиль Skype

0
Цитата:

тоесть i5 2500 и вот эту http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#comment

Без буквы M мать.

Железо никогда не дешевеет, ждать апреля чтобы купить проц глупо, тк в то время уже будет новое поколение видюх от ати и новые процики нп 1155.

18 дек 2011, 15:31

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Цитата:

Железо никогда не дешевеет, ждать апреля чтобы купить проц глупо, тк в то время уже будет новое поколение видюх от ати и новые процики нп 1155.

Мы неговорим про новинки.
Мы говорим про наивысшую производительность за наименьшее деньги,если у тебя бабла дохрена то принципи всё равно покупать проц за 7к или за 30к - разницы особо нет.
Май -апрель время когда за лимитированый бюджет можно получить наивысшую производительность на ближайшие 8 месяцев вперёд за теже деньги.
Простой пример:
1 августа 2011
Phenom II 1090t - 5900p OEM
i5 2500 - 6200p OEM
18 декабря 2011
Phenom II 1090t - 6120p OEM
i5 2500 - 7140p OEM

Тоесть при наличии 6к на процессор летом ты мог купить и5-2500 , в то время как спустя 5 месяцев (когда этот процессор устарел ещё на пол года) тебе придётся покупать более дешёвый проц за теже деньги , например и5-2300 за 6к которые у тебя есть, и у тебя будет уже не 3.3ГГц а 2.8ГГц , на томже "СТАРОМ" проце который у тебя уже былбы.

У нас в стране много кто так рассуждает, потому что все хотят всегда всё "ПРЯМО СЕЙЧАС", зачём развивать переработку природных ресурсов, если их можно просто быстро продать и получить деньги уже нейчас и т.д.,
зачем позже сделать более выгодную покупку во всех отношениях , если можно купить говно уже сейчас.
Все живут как будто последний день.

18 дек 2011, 16:01
Профиль Skype

0
Мне не интересные цены на железо, я просто беру то что хочется поюзать и юзаю.
Что за амд поделки с устаревшей архитектурой, которые для игр неприменимы, у меня на работе такие процы как числодробилки используют, вот там они отлично показывают себя и обходят поделки интела.

Если тебя так волнуют проблемы нехватки денег или высокие цены иди обсуждай это в другом месте с такими же фанатиками плохой жизни в рашке.

18 дек 2011, 16:17
the observer

0
Verber, все твои рассуждения с грохотом разбиваются о тезис, что в 2012 мы все умрем. :D

18 дек 2011, 16:27

0
Цитата:

Глупых проблем с деньгами нет,но такое разнообразие комплектухи.

не совсем понятно что это значит.

готов выложить 10к у.е.?

или 2к? сколько?

после этого уже можно что-то советовать.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата:

Что за амд поделки с устаревшей архитектурой, которые для игр неприменимы

вот играм как раз и всё равно, играм видяха куда важнее.

любого амд с 4мя ядрами хватит.

Цитата:

у меня на работе такие процы как числодробилки используют, вот там они отлично показывают себя и обходят поделки интела.

хз, какие именно числа дробите, но тут должны быть производительнее как раз интелы.

18 дек 2011, 16:40

0
Цитата:

хз, какие именно числа дробите, но тут должны быть производительнее как раз интелы.

Долго рассказывать, да и нельзя. Как пример, посмотри тесты линпака, они наиболее полно отражают эту картину.
Еще посмотри тесты процессоров в игрушках и увидишь громадную разницу между атлоном х4 на 3.2 и и5 сб на 3.2. И чем выше разрешение и круче видюшка, тем этот разрыв больше. Да и просто подумать вот так, ты покупаешь видюху за 16к и будешь жать добить 3-4к на процессор и 1-2к на мать? Ну не глупости ли это:(

18 дек 2011, 18:01

0
я конечно хз чё щас стоят мои железяки но вот
Socket LGA1156 i5 760 2.80GHz разогнан до 3.66GHz
стоит это на ASUS P7H57D-V EVO
юзаю 2 монитора, в играх везде стоят макс настройки при 1920х1080 и вкл верт синхра.
Те кто говорят что у них больше 100фпс это ваще клоуны, ибо на таких мониторах больше 60 не может быть а всё что лишнее просто выкидывается, тоесть видюха отрабатывает лишнее и вот пример
в Dead space 2 при выкл синхре фрапс показывает 240>фпс при этом разогревается видюха до 80град и орёт как верталёт, при включении верт синх фпс становится 60 при этом температура падает до 62, а игра как шла плавно так и идёт.
Вот тут говорили об устаревании так вот этот проц за свои деньги отрабатывает на 100%
я ещё не встретил ни одной игры которая бы лагала или фпс падал ниже 60
но нужно учитывать что к процу нужна мощная видеокарта уровня gtx 570

18 дек 2011, 18:12

0
понятно,спасибо

18 дек 2011, 18:20
Профиль Skype

0
Расчленитель, попробуй батлфилд, увидишь как все будет кряхтететь, макс настройки скорее всего нагнут твой компик:(

18 дек 2011, 18:29

0
насчёт батлфилда всё тянет 60фпс стабильно
ещё бы не тянула gtx570 c разгоном с 742 до 875GHz

18 дек 2011, 19:36

0
Мне не 64 плеерных мапах со всеми фильтрация вроде фпс норм, а чуствуется дискомфорт какой-то... хотя 580 пашет.

18 дек 2011, 19:51
the observer

0
Во-первых, 732, а не 742, и не GHz, а MHz. А во вторых, она не дает "60фпс стабильно" на максимальной графике, даже на 875. Ну вот не дает и все. Все-таки честнее надо быть, честнее..

18 дек 2011, 19:54

0
lorti писал(а):

Во-первых, 732, а не 742, и не GHz, а MHz. А во вторых, она не дает "60фпс стабильно" на максимальной графике, даже на 875. Ну вот не дает и все. Все-таки честнее надо быть, честнее..

С чего ты взял что 732? http://www.3dnews.ru/news/asus-geforce- ... lloy-power
объясни как запилить сюда скриншот для подтверждения, а то я этого никогда не делал

18 дек 2011, 21:05
the observer

0
Заводской разгон, не? Референсные частоты у нее 732/3800.

А скриншот мне твой не нужен, можешь не напрягаться. У меня у самого система с i5-2500k @ 4.5GHz и GTX570 @ 850/4200 и на 1920х1080 при всей графике, выкрученной на максимум, FPS скачет в районе 40-45.

18 дек 2011, 21:29

0
вот ещё тут инфа http://gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/Ba ... t-GPU.html
неразогнанная gtx 570 даёт 48-66фпс а проц вообще ничем не уступает i7 930
если ты думаеш что я тебе вру то глубоко заблуждаешся
вся моя система была собрана с максимальной отдачей
тем более что с недавними бета драйверами батлфилд перестал вылетать и показывает у меня стабильные 60фпс

18 дек 2011, 21:37

0
C максимальной отдачей, никто бы не покупал процессор на 1156 сокете который даже год не просуществовал.
Просто констатирую факты.

18 дек 2011, 21:42

0
вот открываю я NVIDIAInspector
GPU Clocl 876 MHz - Memory 2302 Mhz -Shader 1755MHz
Default Clock 742MHz - Memory 1900 MHz - Shader 1484MHz
Voltage 1.100V
всё пашет очёнь стабильно
ДА карточка от Asus трёхслотовая
проц тоже разогнан если не заметил с 2.8 до 3.66 + память 8гигов вся система работает на оперативке без файла подкачки
Конечно не 100% времени 60фпс но падение максимум до 50фпс и то только когда там мясо нереальное происходит

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
когда я собирал комп тупо нехватило средств на i7 поэтому выбор пал на i5 760 о чём ничуть не жалею

18 дек 2011, 21:50

0
Цитата:

Те кто говорят что у них больше 100фпс это ваще клоуны, ибо на таких мониторах больше 60 не может быть а всё что лишнее просто выкидывается, тоесть видюха отрабатывает лишнее и вот пример

только на этом форуме обсуждали уже раз 3-4 это.

Цитата:

Долго рассказывать, да и нельзя.

что нельзя? сказать какими программами числа дробите?

Цитата:

Как пример, посмотри тесты линпака, они наиболее полно отражают эту картину.

картину отображают наиболее полно - согласен.

только вот процы интела заруливают амд здесь.

Цитата:

Еще посмотри тесты процессоров в игрушках и увидишь громадную разницу между атлоном х4 на 3.2 и и5 сб на 3.2

видяхи везде:
Radeon HD 6950 @ HD 6970 950/1450 МГц (2 Гбайта, референс);
GeForce GTX 580 @ 772/1544/1002 МГц (1.5 Гбайта, референс);

AMD Phenom II X4 975

Intel Core i7-2600K

чего-то в плане фпс особой разницы нет.

а вот при 2х ядрах:

АМД

Интел

где здесь твоя огромная разница?

56 нвидеа 45 ати для ам3

57 нвидеа 47 ати для СБ

18 дек 2011, 21:52

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru